И так. По настоятельной просьбе организаторов повторить конкурс БУРИМЕ ОБЪЯВЛЯЮ:
предновогодний конкурс стихоплётов в Буриме
Правила прежние, но с поправкой и дополнением : 1. Тема буриме «Новогодние праздники». 2. Я напишу первую пару рифм, следующий пишет четверостишие на заданную рифму и свои две пары рифм. 3. Очерёдность рифм соблюдать не возможно, по этому кому какая рифма понравилась, на ту и пишите. 4. Заданные рифмы не менять, не переставлять и не изменять даже склонения. 5. Без своей пары рифм стих засчитываться не будет.
Голосования в этот раз не будет. Комиссия в составе: Olive-li, Sharm и MacMahon определит лучшего. Комиссия в конкурсе участия принимать не может, но по завершению конкурса может выложить свои творения.
Приз! Приз! Приз! Как минимум булькающий как максимум … даже не знаю , будим думать Награждение .... до нового года думаю не успеем, а вот после праздников новогодних надеюсь встретимся
Девочки и мальчики флудим в меру
ёлка - метёлка снежинка - крыжинка
ЗЫ: Спасибо Алексу111 за поэтический словарь
ёлка - метёлка
Украдкой перебежала дорогу В сумерках очередная ёлка. Хорошо жить возле леса - Бесплатная хвойная метелка.
новый год - бутерброд гирлянда - баланда
ПыСы: На одну пару можно писать, или я не понял правил?
Скотина, поднажми !!!!
Скоро, скоро Новый Год! Над столом гирлянда. У кого-то бутерброд, А у кого - баланда.
зайку - балалайку хлопушкой - безделушкой
Заданные рифмы не менять, не переставлять и не изменять даже склонения.
это сильно осложняет дело, имхо...
Руденка, поднажми!!!
че в "тиха в лесу" в размер не влазит?
расслабься, ты - член... комиссии гыгы
а я вродь нед Оливо, я член или ничлен?
зайку - балалайку
Поменяю зайку Я на балалайку Нарисую ноты Сочиню вам хайку
мороз - прирос шишка - одышка
мороз - прирос шишка - одышка
Пака решаеца маё членство, вот вам страшилка прям из хирургического отделения.
Не ходите писять, дети, Коль на улице мороз. Йа однажды не заметил - Прямо к дереву прирос. И когда от безнадёги начала давить одышка, Вдрух я дЁрнулся неловко, да и оторвалась шишка....
шоб продолжить тему триллеров, вот:
санки - панки лыжи - выжил
зайку - балалайку хлопушкой - безделушкой
немножко неясно.. брать ВСЕ рифмы одного автора(т.е. ,4 слова = 2 строки)или можно только 1 строку (или 2 слова = 1 строка)??