Вкратце: владелец скутера получил "письмо счастья", где на приложенном фото изображена Toyota Camry с его номером... ГАИ как всегда занимается чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями. Ведь если бы они останавливали нарушителей, а не ныкались, то, глядишь, поймали бы угнанный автомобиль.
Что делать скутеристу? В ГАИ ему посоветовали явиться к ним. Но, похоже, он должен действовать по закону - обжаловать постанову в суде. Тут проблем не будет. Что еще? Заявление в прокуратуру о поддельных номерах и бездействии инспектора ГАИ? Скутер стоит в надежном гараже и его номер на месте...
PS Это не шутка - человек реально вытащил эти бумаги сегодня из почтового ящика.
А шо, у нас на хрустики уже номера выдавать стали???
150 кубиков. более 50 подлежит регистрации.
Я бы на его месте обратился сразу в прокуратуру и в суд... и согласился бы оплатить штраф при УСЛОВИИ что-бы мне вернули мою Toyota Camry
как доказать что твоя? хотя наши суды судили б это дело 5 лет))
+1 в суд оскаржити, а в прокуратутру на скаргу на співробітників ДАІ.
Заметили что на протоколе стали писать что ВИЗИР працюет в автоматическом режиме? Что это за бред?
В Житомире да
Интересно, а после завершения срока оскарження человек по закону человек должен платит штраф и даже с таким, заведомо неправильным постановлением ничего сделать уже не сможет? А вообще, почему бы не обратиться к адвокату, пускай занимается в т.ч. и возмещением всех расходов с ГАИ например. Быть может получив такую постанову человек переволновался немерянно, здоровье ухудшилось, т.е. моральный ушерб еще будет. Ну или просто с адвокатом про откат договориться
Что-то не совсем понятно. На мотоциклы и прочие двухколёсные ТС номера выдаются квадратные (как на фото). А на машине номер "автомобильный", узкий прямоугольник.
Странно.
Что-то не совсем понятно. На мотоциклы и прочие двухколёсные ТС номера выдаются квадратные (как на фото). А на машине номер "автомобильный", узкий прямоугольник.
Странно.
человек же не пишет, что у него сам номерной знак (табличку) сперли, а использовали сочетание буковок-цифорок как на знаке его скутера
А у него номер по буквам-цифрам совпадает с "Камри", только другого типа? Однозначно обжаловать постановление, причём тут как раз тот случай, когда может быть быстрее через начальство ГАИ. К жалобе приложить копию техпаспорта, в котором указана категория транспортного средства "А". P.S. Идиоты...
Странно.
А буквы и цифры могли совпасть. Проверяли-то по базе! А там форма номера не указана.
Странно.
человек же не пишет, что у него сам номерной знак (табличку) сперли, а использовали сочетание буковок-цифорок как на знаке его скутера
А шо, на скутерах тоже четыре буквы "А" ?
А у него номер по буквам-цифрам совпадает с "Камри", только другого типа?
Хм.. а разве вообще могут быть два одинаковых номера, один на машину, другой на мотоцикл? Разве номера не уникальны?
Хм.. а разве вообще могут быть два одинаковых номера, один на машину, другой на мотоцикл? Разве номера не уникальны?
Конешно может. Какието проблемы с выдавливанием люминия, покраской и десятком прозрачных блестяшек?
А там форма номера не указана.
Т.е. нумерация не сквозная? У машины может быть "двойник"?
Не понял, на основании чего гражданина ................., которому принадлежит транспортное средство (как записано в протоколе), привлекают и штрафуют? Там же написано в начале "водій транспортного засобу... порушив...", а не "власник ттанспортного засобу"?
Бред! Никогда не признаю, что за рулем моего авто был именно я - пусть ищут и штрафуют водителя, а не перекладывают автоматом штраф на владельца!
Бред! Никогда не признаю, что за рулем моего авто был именно я - пусть ищут и штрафуют водителя, а не перекладывают автоматом штраф на владельца!
и что, следует пост удалить? это не баян, это повторение, которое нужно повторять и повторять. ИМХО