Вопрос у меня очень простой, но разобраться как выйти из ситуации не могу. Досталось мне 50000 долларов. Я их не зарабатывал тяжёлым горбом.
Хочу купить машину. Но задумался между более дешёвыми и более дорогими.
Смотрел уже Мерседес Е-класса, Лексусы GS, BMW 523i, Audi A6. Машинки хорошие, можно их взять за сумму до 50-ти тысяч долларов.
А с другой стороны, я не директор, мне не нужен статус. Хвастаться особо нет перед кем, у меня всего два друга, остальные просто знакомые. В статусе нет необходимости.
С другой стороны можно взять что то типа Ниссана Тианы или Шкоды Суперб или Тойоту Камри.
Вложить в машину, скажем тысяч 35 долларов, а остальное оставить на хороший ремонт в квартире. У меня нормальный ремонт, но не люкс "евро", купить себе там супер плазм или чего ещё душа пожелает для комфортной жизни.
Заработок моей семьи в месяц составляет 2900 долларов. Не знаю можно ли с таким заработком содержать Мерседес и ему приближённым?
Подведя итог, вопрос в том, что стоит взять машину статусную для души или если ты не директор и не ворочаешь постоянно большими деньгами, взять машину менее дорогую и менее статусную.
Буду благодарен за ответы.
Взять удобную и комфортную для тебя машину, которую будешь в состоянии кормить и содержать. Перед этим продумав, для каких целей вообще она нужна. Ездить по городу? по бездорожью? сколько человек возить? в автогонках участвовать? и т.д. и т.п. Критерии - выбор На остальное сделать ремонт дома, купить жене шубу, детям игрушек.
Взять машину, скажем, тысяч за 20(исходя из размера месячного дохода). Ибо регулярно нужно будет платить за страховку и технического обслуживание авто - именно поэтому машинка должна соответствовать реальным доходам, а не размеру "случайных" денег. Что делать с остальными деньгами - решать Вам
Если есть на чем ездить - рассмотри лучше вопрос покупки квартирки. Всяко выгоднее, чем авто.
Досталось мне 50000 долларов(c) звучит прикольно кому кризис а кому...
Взять машину, скажем, тысяч за 20(исходя из размера месячного дохода). Ибо регулярно нужно будет платить за страховку и технического обслуживание авто - именно поэтому машинка должна соответствовать реальным доходам, а не размеру "случайных" денег.
Дело в том, что можно взять за 35 и оставить тысяч 5-ть долларов на обслуживание машины.
Или взять Мерса Е-шку и тожу останется тысяч 5-6 на его обслуживание.
Если есть на чем ездить - рассмотри лучше вопрос покупки квартирки. Всяко выгоднее, чем авто.
У меня три квартиры =)
Досталось мне 50000 долларов(c) звучит прикольно кому кризис а кому...
Понимаешь, по разному бывает. Да досталось не тяжким заработком, а легко.
+100
+ семья есть, ребенок тебе будет благодарен в будущем
+100
+ семья есть, ребенок тебе будет благодарен в будущем
Мне от родственников досталось три квартиры. Есть ещё двое родственников, которые переписали две квартиры на меня.
Абалдеть, детям моим достанется пять квартир. Извиняюсь, что так закрутил, но покупка жилья у меня давным давно решена.
Или взять Мерса Е-шку...
Или взять С-шку. А может и BMW трешку. Или паркетничек какой-нить, если для Киева. $2900 в месяц вполне хватит безнапряжно содержать, если пробеги небольшие, до 20т.км в год.
З.Ы. Про машину за 20к ребята шутят. За такие деньги новых машинНЕТ
домажь ещё 20-30 косых и вазьми обычную тачку штоб не выделятца.
У меня три квартиры =)
это не предел
у знакомого в 90х, кватрир набралось на целый "подЪезд" раз в месяц у него был лЮбимый моцион, обЪезжать владения и собирать "дань" .
ЗЫ. а по теме определись для чего тебе машина нужна. просто поповозка, ченить семейное (на скока человек), для путешествий?
Я например такой человек, что через 15 минут после получения такой суммы, был бы уже в салоне любимой марки и заказывал авто. А потом хоть трава не расти
В общем покупай то о чем давно мечтал, именно эта вещь будет греть душу и радовать глаз. А то чем больше думаешь тем больше теряешься.
А тебя не Иваном велечают? и погоняло не "Дурак"??? /шутка, вспомнил сказки про печки и щучье веление/ Ну раз так, а не хочешь ли ты детей обучить разуму в европейских универах? По машине, заедь щаз в Фольц, там очень вкусные цены на Пассаты, за 25-30 возьмёшь в хайлайне с лубыми наворотами и коробками, и обслуга у Фольца не дорогая! Мы застопорили за 24куй 2.0ТДИ+ДСГ в комфортлайне
Шота какой-то провокацией очередной пахнет... квартир многа, деньги на голову упали... ооо тут банков пару недавно ограбили
Шановний, Віктор Андрійович! Ви жжотЄ!
ЗЫ. а по теме определись для чего тебе машина нужна. просто поповозка, ченить семейное (на скока человек), для путешествий?
Машина нужна для езды с работы домой, по магазинам и летом выехать на природу. На природу езжу в такие места, где большой необходимости в джипе нет, седаны там спокойно проходят.
Вожу с собой в будни жену. На выходных вожу жену, ребёнка и маму свою.
На природу с друзьями, в машине 4 человека.
Или взять С-шку. А может и BMW трешку. Или паркетничек какой-нить, если для Киева. $2900 в месяц вполне хватит безнапряжно содержать, если пробеги небольшие, до 20т.км в год.
У меня пробеги в месяц зимой 1000 км, летом 1500 км. Это не много.
На С-шку смотрел, хорошая машина. Бимерок третий как то дизайном мне не подходит.
Что выбрать имея 50 000 тыс долларов?Дорогую машину или нет?
Имея 50 млн. долларов?!!!! Вам не на автофорум, вам на авиафорум!
Что выбрать имея 50 000 тыс долларов?Дорогую машину или нет?
Имея 50 млн. долларов?!!!! Вам не на автофорум, вам на авиафорум!
Вы не внимательны, написано не миллионов, а тысяч долларов.
Skoda SuperB 3.6, полный привод, коробка DSG. Ну ещё можно конечно VW Passat c полным приводом и DSG с приличным мотором. Тоже поместится в сумму. Содержание обеих машин очень демократичное.
Місячного доходу в 3000$ не достатньо, щоб володіти автомобілем за 50 000 $.
Купіть собі авто за 25 000$, то й же Фольксваген, а решту грошей або в сейф, або в банк, або купіть собі меблі / ремонт в квартири, або подорожі, або дітям на навчання за кордоном відкладіть.