autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ахтунг! Траблы с покупкой КАСКО у одноклубника (снова обновл

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Ахтунг! Траблы с покупкой КАСКО у одноклубника (снова обновл
      18 декабря 2008 в 14:55 Гілками

Пишу в афигении...

Осенью я сам у IFINGa купил полис ГО и ДГО. Все было ОК.
В начале декабря брат моей коллеги покупает машину. Возник вопрос где страховаться (КАСКО). И я рассказал, что Сергей работает с нормальной страховой, сам приезжает к клиенту...
В общем, обратились к Сергею.

Полисы оформили, Сергей получил деньги и пообещал через несколько дней привезти квитанции об уплате.
Прошла неделя. Квитанции Сергей НЕ привез, на телефонные звонки или не отвечал или кормил "завтраками". Покупатель машины позвонил в страховую и узнал что деньги по его полису НЕ поступали. По договору они должны были поступить на счет страховой до 12.12.08, а сегодня Сергей сказал что он деньги страховой не перечислил и вернуть владельцу машины (около 7000 грн) их не может - денег у него нет

В результате покупатель машины должен покупать новый полис, по новым, повышенным, тарифам страховщика. Денег за старый полис ему не вернули...

Модераторов прошу прикрепить тему.

Дополнено:

Версия развития событий от сестры владельца машины

Ребята, видя огромное количество благодарных отзывов по поводу работы Сергея, я сама начинаю думать, что все происходящее мне снится. Поверьте, мы не миллионеры, и для нас 7156 грн – это очень значительная сумма. Если нам не удастся их забрать у Сергея, машину страховать просто будет не за что
Я готова на все: заявление в прокуратуру, в милицию и т.д. У нас на руках есть договор и полис с компанией «Про100». Но есть одно важное замечание, если срок платежа упущен (12.12.2008), то договор не вступает в силу. Деньги Сергею брат передал в пятницу (12.12.2008). Сергей уверил, что заплатит в крайнем случае в субботу (13.12.2008), мол, деньги все равно пройдут пятницей. И вот с этого времени он и начал прятаться и что-то привирать: нет времени привезти квитанцию, но не волнуйтесь, все заплачено; потом просто не брал трубку; брал, но говорил, что сейчас очень занят и перезвонит позже (в итоге не перезванивал). Коллега меня заверил, что это ничего, он ему тоже за ГО-шку привез квитанцию с опозданием. Но вчера вечером и у меня, и у брата терпение лопнуло (после еще одного кормления «завтраками» от Сергея). Утром брат позвонил в компанию и выяснил, что денег у них нет. С трудом дозвонился Сергею и попросил прокомментировать этот факт. На что последний наконец-то признался, что ему, мол, очень стыдно, но он до сих пор не заплатил, но не волнуйтесь, заплачу сегодня через Правекс-банк. Через час (после совещаний с братом) мы решили, что не надо нам его услуг – наелись уже, и поэтому брат свяжется с ним и заберет деньги назад. А если Сергей вдруг уже заплатил, то тогда заберет квитанцию им сам будет регулировать отношения со страховой (вносить изменения в договор и т.д.). Дима снова связался с Сергеем, а тот сообщил (с покаянной ноткой в голосе), что ДЕНЕГ У НЕГО НЕТ И ВЕРНУТЬ ОН ИХ НЕ МОЖЕТ, ЕМУ ОЧЕНЬ СТЫДНО, НО ЭТО ТАК. Разумеется, ни о какой оплате страховой через Правекс-банк речи уже не шло.
Сегодня брат должен с ним встретиться в 16.00, чтобы как-то разлурить эту ситуацию с отстутствием денг. Правда, у меня (да и у брата) есть четкое ощущение, что Сергей просто-напросто не явится на встречу...Я в отчаянии

Дополнительная инфа:

Владелец машины встретился с Сергеем. Получил квитанции об уплате ГО и ДГО. Квитанции на уплату КАСКО (как и денег) - нет.
Сергей оставил расписку на сумму задолженности, пообещал решать вопрос с возвратом денег.

Слово сестре владельца машины

В дополнение к сказанному!
Коллеги, я совершено не хочу портить человеку репутацию (я ведь понимаю, что его заработок зависит от количества обратившихся к нему), и прекрасно понимаю ваши настроения (все-таки вы долго общаетесь с человеком, уважаете его, считаете его своим… форумчанин ведь), но поймите и меня! Дело даже не в том, что он не смог заплатить (ну мало ли какие причины бывают, все мы люди…)… Просто уходило время, и нам сообщалось, что все в порядке, машина наша уже застрахована... .
Да, в принципе упрек, что нам было лень поднять задницу и самим заплатить, в чем-то правомочен. Так и надо было сделать, тогда бы не было проблемы. Ведь Сергей вполне грамотно и квалифицированно пообщался с братом, дал ему дельные советы…
Тем не менее уточню: нам совершенно не лень было поднять задницу. Мало того, Дима (брат) так и собирался сделать. Однако Сергей сказал, что платить надо полную сумму, указанную в договоре, а он нам предоставляет скидку (что-то около 200 грн). И вот эту скидку Сергей оплачивает сам, а потом страховая как-то ему возмещает (может в виде премии или еще как – не знаю). Именно поэтому Сергей убедил Диму, что он заплатит всю сумму сам (наша сумма плюс его скидка), а нам отдаст квитанцию. И брат, в принципе, был не против, ведь мы связались с Сергеем по рекомендации…
Теперь о сегодняшней встрече. Сергей, по словам Димы, выглядел не очень…На самом деле мне дико жаль человека, честно…Может у него что-то случилось, всякое ведь бывает…. И если бы он сразу нам сказал, что не заплатил, то мы бы спокойнее бы все восприняли…
Сергей отдал квитанции (даты их оплаты брат пока не сообщил) на ГО и ДГО (370 и 200 грн). На оставшиеся 6585 грн написал расписку (хорошо хоть не отказался от того, что деньги он-таки взял). Сообщил, что сейчас долг отдать не может. Однако готов все-таки эту сумму вернуть со временем. Предложил несколько вариантов погашения (но мне бы не хотелось сейчас о них подробно писать, да и несколько сумбурно все это брат передал мне по телефону, так что не хочу наговорить лишнего или играть в испорченный телефон).
Так что пока радует, что Сергей пытается найти выход и вернуть нам деньги. Хотя, по-хорошему, такой ситуации вообще не должно было случится…

Змінено AVB (17:51 18/12/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Донецк
С нами с 15.02.2008

Re: Ахтунг! IFING - кидала. [Re: AVB]
      18 декабря 2008 в 14:57 Гілками

предупреждение за оскорбления

ПЫСЫ. я все же считаю, что надо воздержаться от высказываний и суждений до полного прояснения ситуации

Змінено Finkel (15:06 18/12/2008)

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 01.05.2004

Re: Ахтунг! IFING - кидала. [Re: zanzibar]
      18 декабря 2008 в 15:05 Гілками

при этом спокойно пишет на форуме, я тоже у него оформлял ГО, платежки забрал сразу, если инфо подтвердится то это реальный ахтунг, хотя у меня есть примеры по коммуникации с форумчанином, (строительством занимается) тот правда денег не взял и ничего не должен, но убежал со стройки работу не сделал, телефон не подымал, кому будет интересно, отпишусь в личку кто это, выносить это гaвно на обще обозрение не хочу

Достоевский ***
51 год (32 года за рулем), Чернигов
С нами с 26.11.2002

18 декабря 2008 в 15:05 Гілками

Пля, куда катится мир

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

18 декабря 2008 в 15:07 Гілками

Что то на Сергея не похоже... Я у него страховался в апреле, все было нормально, недавно был страховой случай, все выплатили как положенно по договору (значит с моими платежами все нормально).

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Ахтунг! IFING - кидала. [Re: Mr Twister]
      18 декабря 2008 в 15:07 Гілками

Сестра владельца машины работает со мной в одной комнате. Посему информация "живая".

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

18 декабря 2008 в 15:08 Гілками

ужос! во шо кризис с людьми делает месяца три назад появись такая мессага, подумал бы, что этот благообразный, судя по аватарке, человек, марафетчик. А щас понятно, шо кризи людям башню рвет

патриарх ****
44 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.05.2006

Re: Ахтунг! IFING - кидала. [Re: zanzibar]
      18 декабря 2008 в 15:08 Гілками

А может стоит разобраться в ситуации для начала, прежде чем такие выводы делать?

По-поводу страхования не раз сотрудничал с Сергеем - всегда нормально всё было. И деньги через него со страховой получал при аннулировании полиса, после продажи машины. Может не настолько ситуация однозначная?

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Ахтунг! IFING - кидала. [Re: !!!MANOWAR!!!]
      18 декабря 2008 в 15:10 Гілками

В ответ на:

А может стоит разобраться в ситуации для начала, прежде чем такие выводы делать?

По-поводу страхования не раз сотрудничал с Сергеем - всегда нормально всё было. И деньги через него со страховой получал при аннулировании полиса, после продажи машины. Может не настолько ситуация однозначная?

+1
не верю, что всё так грустно...

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

18 декабря 2008 в 15:11 Гілками

В ответ на:

+1

важничающий писатель **
54 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

По КАСКО Сергей кстати денег сам не брал - просил оплатить через банк. Что то тут не так, давайте все же послушаем сначала его самого...

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

вроде бы и дочка его тут зарегистрирована.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

18 декабря 2008 в 15:12 Гілками

В ответ на:

Надеюсь, Сергей отпишется в этой теме
Но он заявил владельцу машины: "Извините, но денег у меня нет"
И страховая денег за полис НЕ получила

осталось разобраться как вернуть деньги за недействительный (без уплаты) полис

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Ахтунг! IFING - кидала. [Re: Star]
      18 декабря 2008 в 15:17 Гілками

мне самому хотелось бы услышать его версию развития событий

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

18 декабря 2008 в 15:26 Гілками

В ответ на:

мне самому хотелось бы услышать его версию развития событий

я у него застраховал машину в конце ноября по полной программе.
Привёз мне прибутковый ордер и выписку с банка по ГО через неделю без всяких проблем.
По крайней мере все печати мокрые.
ТОЛЬКО ЧТО ОТЗВОНИЛСЯ В "ПРО 100". СЛАВА БОГУ ВСЕ ПЛАТЕЖИ В БУХГАЛТЕРИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ!Собсна действительно нужно узнать мнение Сергея.
Фубля, ну ты и высаживаешь

КСТАТИ, У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА ОБНАРУЖИЛАСЬ. ОПЛАЧЕНО ПОЗЖЕ ДАТЫ, УКАЗАННОЙ В ПОЛИСЕ.
В "ПРО 100" ПОДТВЕРДИЛИ МОЁ МНЕНИЕ, ЧТО НИЧЕГО ЮРИДИЧЕСКИ ОПАСТНОГО С ДАННОГО ФАКТА НЕТ!
Кроме того, в любой страховой, в том числе и в "ПРО 100" есть собственная СБ, которая как раз в том числе такими вопросами занимается.
Думаю, что это недорозумение и вопрос будет закрыт!

Змінено Legal_adviser (16:03 18/12/2008)

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

18 декабря 2008 в 15:37 Гілками

Действительно очень странно. Страховался у Сергея по КАСКО, был один случай, проблем не было. Два раза по ГО, последний раз месяц назад и через день жена чирканула кого-то на парковке. На всякий случай я Сергею перезвонил. Он успокоил, сказал, что все впорядке. С пострадавшим разошлись полюбовно, "повреждения" были минимальны.

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Ахтунг! IFING - кидала. [Re: Daugava]
      18 декабря 2008 в 16:06 Гілками

Итак... я понимаю, что страхуют "свои", но блин, это же елементарно - нет квитанции об уплате, нет действительного договора.

Почему я могу оторвать от стула и пойти в банк, заплатить, и принести "своим" копию квитанции, а оригинал оставить у себя?!

Почему у меня есть копии всех договоров по КАСКО и ГО за последние годы?
Потому, что доверие в финансовых вопросах не всегда уместно... Тем более в период кризиса...

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Ахтунг! IFING - кидала. [обновлено] [Re: AVB]
      18 декабря 2008 в 16:10 Гілками

Блин, надеюсь - какое-то недоразумение и скоро прояснится!

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Ахтунг! IFING [Re: !!!MANOWAR!!!]
      18 декабря 2008 в 16:11 Гілками

В ответ на:

По-поводу страхования не раз сотрудничал с Сергеем - всегда нормально всё было.

+1

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Ахтунг! IFING [Re: TUZZIK]
      18 декабря 2008 в 16:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

По-поводу страхования не раз сотрудничал с Сергеем - всегда нормально всё было.

+1

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 7964

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія