сегодня машина начала дергаться и при нажатии педали газа обороты не увеличивались. Загорелся чип двигателя. Короче говоря, как объяснили мне (и показали) плато компа было полностью залито тосолом. Результат - полная замена платы компа (1300,00 грн). Впереди замена радиатора, патаму как при старом зальет новую плату Новые мозги компа теперь лежат под ковриком переднего сидения . Замена радиатора - 700 грн. (с рабртой) У кого новые калинки - поменяйте крышечку на бачке с тосолом. Из за того что заводская без клапана, тосолу под давлением надо же куда то себя деть, вот он и рвет радиатор печки и тосол капает на плату.
сегодня машина начала дергаться и при нажатии педали газа обороты не увеличивались. Загорелся чип двигателя. Короче говоря, как объяснили мне (и показали) плато компа было полностью залито тосолом. Результат - полная замена платы компа (1300,00 грн). Впереди замена радиатора, патаму как при старом зальет новую плату Новые мозги компа теперь лежат под ковриком переднего сидения . Замена радиатора - 700 грн. (с рабртой) У кого новые калинки - поменяйте крышечку на бачке с тосолом. Из за того что заводская без клапана, тосолу под давлением надо же куда то себя деть, вот он и рвет радиатор печки и тосол капает на плату.
Развожд. Тебе показали лопнувший радиатор печки?
мне показали всю залитую плату
а! еще, машина после того как я ее заглушила потом ваще не завелась. При повороте ключа чип двигла даже не загорелся. присоединили новую плату шоп в гараж заехать - машина стала как резвый конь и паскакала в гараж
Миррочка, поддержу Легиона, на счет радиатора - мож не спеши, у меня в моих траблах с чек-инж (забыл отписаться ), виной были: пару капель тосола на ЭБУ - перенесли под полку, неправильно установленый воздухан, сам ставил , и умирающих датчик воздухометра или как он там. Плату протерли спиртиком поставили правильно фильтр, и загорался только один раз, походе на датчик расхода воздуха, но сказали пока можно поездить. Радиатор пусть внимательно смотрят, потеть может от перепадов температуры, замена ничего не даст, так что если печка не потекла, о я бы не менял.
так а плату я правильно что поменяла? Механик кинул ее в угол на огромную кучу таких же. Счас эта штуковина (новая) лежит под ковриком переднего сидения. Сказал что засовывать ее назад - это через пару недель менять опять на новую.
Вам надо было промыть плату спиртом и высушить. Вероятность того,что от тосола на плате что-то выгорело - минимальная. P.S. Не расстраивайтесь,не велика потеря.
теоретически да, но кто поручится что поставив ее назад ее опять не зальет?
Вам надо было промыть плату спиртом и высушить. Вероятность того,что от тосола на плате что-то выгорело - минимальная. P.S. Не расстраивайтесь,не велика потеря.
Шанс спасти, промыв ее от тосола, был. Но не всегда.
У кого новые калинки - поменяйте крышечку на бачке с тосолом. Из за того что заводская без клапана, тосолу под давлением надо же куда то себя деть, вот он и рвет радиатор печки и тосол капает на плату.
Клапан там есть, только вот работает ли он... Да крышку надо менять всем! Цена крышки на базаре 20-30 грн (Лузар вроде). А контроллер переносить однозначно, чтобы не было потом проблем.
+1 Как минимум из-за того что не стоит новый ЭБУ 1300грн
А вы дилер ЭБУ на калины? или меняли вчера? Шо за мания все херить и давать свои ЕБЦУ толком не зная что по чем.
- тебя разводили в этот раз на СТО - Не , в этот раз не разводили , только жидкость в поворотниках поменяли и все
PS У калин есть диллеры ?
На этой недели выбирал себе новый ЭБУ так как мой не прошивается (БОРЩь у меня) Так вот Январики 5... серии по 100 у.е. Январики 7 .. серии около (новые) 110 у.е. так что даже при нынишнем курсе никак не затянет на 1300 гривасов. Очень странно что радиатор печки потек, они сделаны довольно добротно! Наверное заводской брак, потому что даже при сильном давлении в системе охлаждения сначала рвет резиновые патрубки.
Меня к этому механику направил чел у которого тож Калина, и как только я начала описывать проблем то сразу сказал "хана компу, было тоже самое", ситуация аналогичная. Было сказано что это именно болезнь Калин.
Очень странно что радиатор печки потек, они сделаны довольно добротно! Наверное заводской брак, потому что даже при сильном давлении в системе охлаждения сначала рвет резиновые патрубки
Ну, шо куплено то куплено. Теперь вопрос - а что дальше? мозги лежат под ковриком переднего сидения. Механик говорит что надо полностью разбирать торпЭдо и менять радиатор, ну и крышечко тож. Оцениваит эту процедуру в 700 грн. Грит шо гемморно именно разбирать, короче больше всего бабла уйдет за работу
+1 Как минимум из-за того что не стоит новый ЭБУ 1300грн
Ога - он стОит 900-1000 - намного легче? Асобинна когда нет времени искать где подешевле. Ять. Мирро - та-же история поделалась в этот четверг. Новый ЭБУ перепрятан...
У кого новые калинки - поменяйте крышечку на бачке с тосолом. Из за того что заводская без клапана, тосолу под давлением надо же куда то себя деть, вот он и рвет радиатор печки и тосол капает на плату.
Клапан там есть, только вот работает ли он... Да крышку надо менять всем! Цена крышки на базаре 20-30 грн (Лузар вроде). А контроллер переносить однозначно, чтобы не было потом проблем.
+100 Контроллер проще перенести чем иметь геморой. Иногда мозги летят от пары капель.
Мозг перенести это нивапрос и даже правильно, но протекание радиатора печки надо полюбому устранить ибо охлаждайка будет уходить в салон и издавать характерный запах... А разбор это действительно геморойное дело, трудно добираться туда...
Сочувствую
Новый ЭБУ перепрятан...
Тоже под коврик? или есть альтернативные места? Делитесь