Подскажите, кто ездил в Буковель на машине, кудой лучше ехать, как там дороги зимой? Ехать собираюсь в феврале, с таким состоянием дорог как сейчас - не поехал бы, но думаю что наладится.
маршрут отписан в соседней ветке (дорога на Драгобрат) Перед Яблуницей нужно повернуть направо на Буковель. Указатель есть, не промахнешься
З.Ы. В феврале тоже собираемся в Буковель
Я ездил так Киев-Житомир-Ровно (330 км по двухполосной хорошей дороге - без обгонов 120-150км.ч) Далее Тернополь-Бучач-Франковск (дорога однополосная, но относительно неплохая, не загруженная) ну а далее надвирна-яремче - буковель (а тут в город одна дорога (с) ) Ехай смело - тока не быстро . Ну и обязательно цепи с собой!
Ну и обязательно цепи с собой!
Вот это кстати весьма толковое замечание, сразу не подумал. Спасибо!
я езжу и зимой и летом Житомир-Чуднив-Любар-Грицив-Ланивци-Ямпиль-Збараж-Тернополь- Бучач- Франковск- Надвирна - Ворохта - Яремча имхо, самая пустая и быстрая дорога, 650 км, 7 часов (4 до тернополя, 3 от тернополя)
-->
я езжу и зимой и летом Житомир-Чуднив-Любар-Грицив-Ланивци-Ямпиль-Збараж-Тернополь- Бучач- Франковск- Надвирна - Ворохта - Яремча имхо, самая пустая и быстрая дорога, 650 км, 7 часов (4 до тернополя, 3 от тернополя)
да - по это й дороге осенью видел тока один патруль - стоял сцуко без света напротив улетевшего в кювет.. а так - если ночью - можно и прибавить - от Любара до Збаража пустынное трассо..
да - по это й дороге осенью видел тока один патруль
патруль обычно стоит на клумбе, там где можно свернуть на шепетовкуа так сколько нрпаз уже ездили - от житомира до тернополя он там единственный
-->
на счет цепей не знаю, но шипованная резина не повредит. ездил зимой, в гололед попал, неприятненько, но имхо все равно за день доезжаемо, а на поезде с пересадками, а потом с безумными маршруточниками - напрягательно. особенно машиной удобно, если живешь не на самом буковеле, а где-нибудь рядом, не нужно фару ловить, сел и подъехал под подъемник, стоянка бесплатная.
Я живу в Житомире, а родом из Тернополя. Каждый месяц езжу по маршруту Житомир-Чуднив-Любар-Грыцив-Ямполь-Тернополь. В Грыцеве класная дешовая кафешка (кафе-бар Забелецкий, там всегда много машин стоит) или в Ямполе. Менты стоят ОЧЕНЬ редко. Там где было сказано выше. И еще есть 2 переезда где стоит СТОП знак, так вот лучше сделайте этот стоп. Они за переездом прячутся. А так дорога пустая. Фур очень мало. Качество на дороги на 4. От Тернополя на Бучач. Ив.-Фр. и далее как уже писали. Поеду утром 31 декабря в Тернополь, можна ехать компашкой. До Тернополя проведу.
+1 Только мы уже второй год на всю страну кричим о дороге через Ланивцы-Ямпиль. Скоро там пробки будут
ПС: на Бук можно и без цепей ехать. Если уж совсем заметет, то и цепи не помогут, потому что всё и все вокруг будут стоять пока грейдер не пройдет
Только мы уже второй год на всю страну кричим о дороге через Ланивцы-Ямпиль. Скоро там пробки будут ПС: на Бук можно и без цепей ехать.
не будут ))) все равно все так и продолжают ездить по "двухполоске" через Ровно по поводу цепей +1, в прошлом году там на недоприводе вполне нормально было .... да там и гор то особых нет
-->
+1 Только мы уже второй год на всю страну кричим о дороге через Ланивцы-Ямпиль. Скоро там пробки будут
Не будет. В рабочие дни там вообще порожняк. Местные ползают из села в село. Да и в выходные не особо. Обгоны абсолютно спокойно, без напряга.
Зачем туда цепи?
Зачем туда цепи?
Дык на пузо ж цепи
Зачем туда цепи?
Дык на пузо ж цепи
А.......аааАААААА - ЗАЧЕТ!
на твой форик цепей может и не нада..... а вот на ланос я бы взял. два года назад в буковеле на день подъемники стали.... повезли меня на частный подъемник на перевал (где граница с закарпатской областью) так там горка градусов 30..... без цепей я на своей переднегребущей максиме так и не заехал.... вроде бы и разогнался - метров 300 поднялся а потом хрен - на месте.... пришлось задом на исходную - одел цепи - и без разгона легко взобрался... так что цепи нужны! на всякий пожарный!
сегодня на парковочке меня немного зажали, но выехать как бы могу. летом легко а тут.. сдал немного вниз, до заборчика, поидее раз вверх, раз вниз, потом снова вверх и я бы вырулил с парковки.. а не тут-то было, при попытке трогания вверх под горочку легкий снежок ушел из-под колес а там.. лед. раскачать не могу - сзади почти в упор уже заборчик бетонный... правое колесо тупо на льду, левое особо крутиться не хочет (гребанный дифф)... Минут 10 так пытался и сяк и так, и немного всё же раскачать, руль влево, вправо - пофик, под колесом тупо лед. Попробовал полминуты погазовать, авось лед растопит.. непомогло..
и тут я вспомнил про цепи! вытащил приблуду с багажника, смотрю с какой стороны подойти к ним.. вообщем на этот раз цепи не одел, помог мне мужик рядом, немного подтолкнул и я выпрыгнул с этого льда... поблагодарил пятириком и поехал на работу. Возле работы потратил 17 минут, одел цепь и потом понял как это легко делается, думаю за 5 мин след. раз справлюсь... Так что.. цепи не будут лишними.
и я ж о чем цепи рулят
Ворохта там в маршруте лишняя, скорее Татаров
Позвольте я вклинюсь Как я понимаю в Сваляву ехать практически тем же маршрутом? Поправте если не так,плиз...Собираюсь после НГ числа 3-4 туда махнуть на недельку с семьей,уже почти договорился за место в Солочине. Насколько я понял через Львов почему то не рекомендуют ехать-почему? В начале года там вроде дорожное покрытие ремонтировали-неужто до сих пор не закончили?