autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стреляют по Киеву...

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Стреляют по Киеву...
      23 декабря 2008 в 10:47 Гілками

В ответ на:

........ Думаю многие знают уже, прошу прощения, что с опозданием, но думаю стоит описать произошедшее. Сразу подчеркну - в данный момент у меня пока все нормально, делаю перевязки, колюсь антибиотиками и обезболивающими (боль дикая иначе не могу). Что касается самого дела - что будет не знаю.... Теперь по сути

20.12.2008 я около 16.00 попросил своего друга соседа подвезти меня с женой в ресторан, где все мы собирались в тесной компании встретить НОВЫЙ ГОД. Так как у соседа что то постукивало в ходовой, то решили что по дороге и послушаем, так как опыта у меня побольше, чем у него. В 16.20 мы выехали из дома - я в костюме и галстуке, жена в вечернем платье (этот момент будет интересным в связи с дальнейшими событиями). По дороге мне показалось, что стук в ходовой в машине друга может исходить от недокрученного колеса. Я предложил остановится - мы остановились возле конечной остановки трамвая возле станции метро "Позняки". Вышли с другом из машины и начали осматривать колеса, в это время по склону от остановки к нам подошел пожилой мужчина, с виду интелегентный, хорошо одет, но немного пьян, на ногах вроде держался уверенно, и начал что то борматать, что именно я не расслышал (о чем теперь жалею, может что то могло и пойти по другому), я решил, что угрозы он не представляет и продолжил осмотр колес. Все визуально было на месте, и товарищ предложил продолжить дорогу, так как время поджимало. Товарищ сел за руль, я начал садится на переднее сиденье и закрывать за собой дверь, но мужчина схватился за дверь и не дал мне ее закрыть, я понял что так я дверь не закрою и со словами "Дедуль, что ты хочешь, мы спешим, нам некогда" начал вствать из машины, в это время дедуля со словами "Мне тоже некогда" выхватил левой рукой из кармана куртки хромированный револьвер, на вид пневматически типа "Флобер", разбиратся было некогда, сработал инстинкт и наверно ранее приобретенные навыки, так как револьвер начал подниматся мне в грудь, я правой рукой резко начал опускать его вниз,давя на левую руку нападавшего,.... раздался выстрел и ногу обожгло дикой болью. Первое впечатление - либо всетаки Флобер, либо резинка.. Всей массой тела я навалился на нападавшего, и так как мы были на вершине склона, упали и покатились вниз, я смог за ствол вырвать револьвер из его рук и откинуть его в сторону, но так как нападавший был шустрее (у него небыло дырки в ноге) он снова его схватил, мне чудом снова удалось вырвать его у него из руки опять же за стволи снова откинуть уже подальше. В это время подоспел друг и помог мне прижать нападавшего к земле. Каюсь.... некоторое время в пылу я его помутузил... думаю все меня поймут... встать самостоятельно я не смог и так и лежал на нем сверху до приезда милиции и скорой.
Меня забрали в БСМП, нападавшего в РОВД. Мой товарищь сотрудник МВД, отправился вместе с задержанным дать пояснения следователю по произошедшему. В БСМП меня осмотрел хирург и направил на рентген. До результатов рентгена судя по дырке в штанине и ноге я думал что это всетаки Флобер, и надеялся что в ноге свинцовый шарик 4,5 мм. Вместе со снимками я прозрел - в ноге пуля, разлетевшаяся при соприкосновении с костью ноги, на 5 осколков. Звонок товарищу подтвердил страшное - пистолет осмотрели в РОВД - им оказался револьвер СМИТ И ВЕССОН 22 КАЛИБРА для понимающих типа МАРГОЛИНА, переделанный для стрельбы меньшим калибром (наверно под наши патроны). Меня отправили на операцию. От общего наркоза я наотрез отказался - извените, но я еще хотел попасть в ресторан... наверно глупо, но я дал себе слово, что все таки поеду несмотря ни на что. Ногу обкололи ледокаином, меня раздели до трусов... нафиг - не знаю, я либо загнулся б от боли, либо от холода - дубарь в больнице такой же как в подъезде дома. Боль... боль.. теперь я знаю что подразумевается под выражением - вытягивать жилы. Надо отдать должное пожилому врачу Петру Васильевичу и более молодому Юрию Васильевичу - всего через два разреза они смогли вытащить все осколки и промыть рану от пудры с кости. От стационара я отказался, несмотря на все запугивания врачей и теоретической близости гангрены - смысл лежать в холодильнике ради перевязок и уколов - все это я делаю сейчас себе сам - вру... спасибо мой жене, ходит за мной как нянька. Дома, как говорят, и стены лечат!
Дальше началось самое интресное - нападавший оказался генералом СБУ на пенсии с 2004 года (когда я его держал он что то бормотал про 42 года выслуги и предлагал разойтись "по человечески" - не знаю как он себе это представлял с моим ранением) По его словам, он быстро пришел в себя по дороге в РОВД - мы гопстопники, которые отобрали у него его мобильный телефон (вспомните теперь как мы были одеты и куда ехали - подчеркну у меня с собой была достаточная сумма денег для продолжения банкета и три мобильных телефона на двоих с женой, из них два безлимитных). Чей пистолет - он не знает (к слову он не зарегестрирован, а таких на Украине не купить), стрелял не он, а кто - он даже не знает. После больницы я с супругой поехал к вам в ресторан, о чем совершенно не жалею - хорошо но мало, а в РОВД за это время заезжал зам главы МВД толи Береза толи Березань - не знаю, но документы имеющиеся по этому делу к тому времени уехали в главк. После ресторана мы поехали написали пояснення и заявление(хорошо друг мвдшник) нам выдали бумажку с регистрационным номером заявления.... и посоветовали ждать новостей. Что под этим подразумевалось - думать не хочу.
Что дальше будет я не знаю - либо мы с женой и другом гопстопники, либо генерал СБУ на пенсии свихнувшийся пьяный идиот. Самое интересное - думаю врядтли кто проводил мед экспертизу на степень его опьянения и снимал остатки следов пороховых газов с его левой руки..... а без этого то, что у меня есть два свидетеля - пустой пшик. Думаю- чем все это закончится для меня и теперь уже для моей семьи. Защитить их от одного нападавшего я смог... защитить от всей машины думаю будет невозможно. Верить в худшее не хочу - верить в лутчшее трудно.
Еще пару фактов - на выходе из БСМП мне пыталась помочь женщина - оказалось ее дочь только что порезанной привезли сюда же. Пока я писал пояснення в РОВД - обсуждалось еще два разбойных нападения..... ЗДРАВСТВУЙТЕ 90-Е!!!!!!!! Очень жалею что я сейчас не с вами - заедте за мной. Я вколю себе двойную дозу обезболивающего и помахаю костылями на майдане........

(С) страница

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Стреляют по Киеву... [Re: AVB]
      23 декабря 2008 в 11:00 Гілками

А с оружия отпечатки пальцев, интересно, сняли? Держите в курсе, интересно, чем закончится резонансное дело, есть смысл прессу привлечь. А исход не очень-то понятный сейчас, особенно учитывая, что представитель потерпевшей стороны - мент, нападавший - СБУшник, хотя и пенсионер. Отношения между ведомствами не всегда простые

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2006

Re: Стреляют по Киеву... [Re: vvlaw]
      23 декабря 2008 в 11:12 Гілками

замнут

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Стреляют по Киеву... [Re: Homer S.]
      23 декабря 2008 в 11:20 Гілками

В ответ на:

замнут

генерал СБУ? да это априори святой человек

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2006

Re: Стреляют по Киеву... [Re: Илья!]
      23 декабря 2008 в 11:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

замнут

генерал СБУ? да это априори святой человек

Была тут видяшка про Хенерала Ветрова))) тут этаже ситуация)))
Действующие хенералы кроют писионеров, шоп када они станут писионерами, их тоже "уважали"

старый писатель **
40 лет, Киев
С нами с 15.08.2007

23 декабря 2008 в 11:30 Гілками

Интересно, что бы было если люди оказались более агрессивными и без лишних слов пристрелили деда из его же револьвера?
Подстроить что жертва была одна и превышения самообороны небыло, потому что было покушение со стороны деда

V.I.P **
10 лет (22 года за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

23 декабря 2008 в 11:36 Гілками

В ответ на:

замнут

Скорее всего.
А я вроде знаю похожего дедушку. Фамилия Ганджа. Он тоже бывший генерал СБУ. Сейчас у него свое охранное агенство. Тоже с оружием ходит. Но он как удав, никого не трогает пока его не тронут, а потом удушит. Но чтобы генерал дошел до такого??? Скорее всего белка от водяры или перепутал с кемто....

Y@n
старожил ***
52 года, Одесса
С нами с 16.12.2008

23 декабря 2008 в 11:38 Гілками

адвоката хорошего ему искать надо ... и чтобы пояснения его и товарища сходились и не путаться.

Змінено Y@n (11:41 23/12/2008)

V.I.P **
С нами с 01.12.2006

Re: Стреляют по Киеву... [Re: Vlasov]
      23 декабря 2008 в 11:42 Гілками

В ответ на:

Интересно, что бы было если люди оказались более агрессивными и без лишних слов пристрелили деда из его же револьвера?
Подстроить что жертва была одна и превышения самообороны небыло, потому что было покушение со стороны деда

Такое раскалывается за пару часиков сидения в мусарке. Даже может не в мусарке а в СБУ этим займутся. Наденут противогаз, вставят в трубу дымящую папиросу и заткнут дырку. И будут так держать пока не "сознаешся". Видел как такое делают. У меня есть знакомые которые умерли после допросов на лукьяновке.... Так что ловят у нас и наказывают не тех кого нада.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Стреляют по Киеву... [Re: SPIRT]
      23 декабря 2008 в 11:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

замнут

Но чтобы генерал дошел до такого??? Скорее всего белка от водяры или перепутал с кемто....

ну или потерпевший на самом деле не так мило беседовал с дедушкой, как описывает

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

23 декабря 2008 в 11:57 Гілками

то-ли еще будет.
В скором времени заканчиваются сроки отсидки авторитетов, севших в 90-е годы. Вот тогда и начнется новая стрельба и новый передел.

старый писатель **
40 лет, Киев
С нами с 15.08.2007

Re: Стреляют по Киеву... [Re: SPIRT]
      23 декабря 2008 в 12:07 Гілками

Получается что закон у нас оберегает нападающего а не пострадавшего.. Тогда народу ничего не остается как после успешной обороны сваливать с места, по возможности уничтожив улики своего присутствия, залегать на дно, в лесу спалить все вещи что были на обороняющемся и т.п. шаги..
ПыСы: может пострадавший и мог хамить деду, но этого не достаточно чтоб хвататься за ствол.. тимпаче дед сам пристал, как говорилось выше

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

23 декабря 2008 в 12:24 Гілками

В ответ на:

Получается что закон у нас оберегает нападающего а не пострадавшего.. Тогда народу ничего не остается как после успешной обороны сваливать с места, по возможности уничтожив улики своего присутствия, залегать на дно, в лесу спалить все вещи что были на обороняющемся и т.п. шаги..
ПыСы: может пострадавший и мог хамить деду, но этого не достаточно чтоб хвататься за ствол.. тимпаче дед сам пристал, как говорилось выше

ну, например, мужики остановились, дед подошёл к ним с просьбой... типа "ребята, чёт сердце прихватило, подбросьте до вон того перекрёстка", на что был послан [*****], ну и поехало... ну как-то не очень вяжется, что без словесной перепалки раз и шмалять в человека....

Харьков
С нами с 18.05.2004

23 декабря 2008 в 12:33 Гілками

У нас тоже стрелись недавно... УБОПовец vs Прокурор... Замяли, но как-то криво...

В ответ на:

Приказом начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области генерал-лейтенанта милиции Виктора Развадовского Леонид Задорожный уволен из органов внутренних дел УБОП за грубое нарушение общественного порядка

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, относительно работника УБОП ГУМВС Украины в Харьковской области, который грубо нарушил общественный порядок, сообщает ЦОС МВД.
Капитан милиции, оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью в Харьковской области Леонид Задорожный уволен за нарушение служебной дисциплины.
Напомним, по первой информации, которая появилась в СМИ, в конце ноября Задорожный стрелял в прокурора города Евгения Поповича. Позже прокурор области Василий Синчук уточнил: УБОПовец стрелял не в Поповича, а «в автомобиль, похожий на автомобиль прокурора города». А вот сам Леонид Задорожный в эксклюзивном интервью медиа группе «Объектив» заявил, что он не стрелял вообще - ни в Евгения Поповича, ни в его машину, ни в машину, похожую на прокурорскую. В то же время, оперативник утверждает: слухи о стрельбе распустил сам Попович, потому что у него якобы существуют неформальные отношения с женой Задорожного.

Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->

V.I.P **
С нами с 01.12.2006

23 декабря 2008 в 12:38 Гілками

В ответ на:

У нас бабло побеждает зло. А еще у нас теперь в стране ментовская власть.

старый писатель ***
46 лет, Seattle, WA
С нами с 07.01.2008

23 декабря 2008 в 12:48 Гілками

В ресторан после пули в ногу и операции? Какой-то бред, имхо.

V.I.P **
С нами с 01.12.2006

Re: Стреляют по Киеву... [Re: Alkist]
      23 декабря 2008 в 14:49 Гілками

В ответ на:

В ресторан после пули в ногу и операции? Какой-то бред, имхо.

Это не бред. Это шок.

старожил **
Киев
С нами с 20.06.2005

Re: Стреляют по Киеву... [Re: Илья!]
      23 декабря 2008 в 15:03 Гілками

В ответ на:

ну, например, мужики остановились, дед подошёл к ним с просьбой... типа "ребята, чёт сердце прихватило, подбросьте до вон того перекрёстка", на что был послан [*****], ну и поехало... ну как-то не очень вяжется, что без словесной перепалки раз и шмалять в человека....

не исключено, что гопники на самом деле отобрали у деда телефон, а он перепутал спьяну и кинулся на этих

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

Re: Стреляют по Киеву... [Re: Valery_4wd]
      23 декабря 2008 в 15:05 Гілками

В ответ на:

не исключено, что гопники на самом деле отобрали у деда телефон, а он перепутал спьяну и кинулся на этих

фигли ж он в гопников не стрелял, а только спустя некоторое время решил "кулаками помахать"?

Достоевский **
44 года (18 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

Re: Стреляют по Киеву... [Re: Valery_4wd]
      23 декабря 2008 в 15:06 Гілками

В ответ на:

Лять да такого деда тогда в друке надо держать под семью замками и в усмирительной рубашке. А то глядишь опять чёта перепутает и по людям палить начнёт...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 16783 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4411

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія