вообщем вчера завязался разговор.Намекаю человеку о его чрезмерном самолюбии. Причем многие всеобщие знакомые это тоже замечают, но дают мне советы " за глаза.-его"...зачем такое нужно и вообще что он себе думает.... в таком духе.
вчера сказала ему невзначай " Ты слишком самолюбивый!...он не понял и начал говорить мне чтобы я конкретно привела факты.... ну во первых..точных фактов так много..что я уже толком и не помню что такого конкретное его окончательно в этом убедит...
да и вообще общее мнение складываеться из мелких частичек -там не так сказал,не правильно оценил,не оценил,или не понял что обидел... Как все это ему описать- у меня нехватило бы сил....да и расстраивать себя опять не хочеться..фактами этими.
просто в свое время он так много прочел книг про то ,что все неприятное можно избежать-заставить себя не страдать. не обижаться.. вообщем так себя запрограмировать,чтобы когда тебя обидели,или недооценили близкие -чтобы все сводить к нолю и не чувствовать ничего вообще. На основании таких выводов он стал соовсем бесчувственным,и что другому кажеться обидным -он не замечает. На основании этого появилось " А вот я...а вот если бы люди смогли ...если бы научиться все бесзболезнено воспринимать..Вот я смог поэтому я не переживаю..."
короче незнаю,как Вам это описать....может кто и поймет о чем я.
Человек хороший, но...с таким вот восприятием и "разбрасыванием" людьми ..один же останется...Обидно за таких...и где-то жаль....
Чем больше человек приселяет внимание себе, тем больше он отдаляется от других людей. И чем дальше он от людей, тем меньше он им нужен.
Представьте такую ситуацию. Человек, который увлекается самим собой (забыл, как это называется) не нуждающийся ни в каких благах системы живет один! Для него разве это не будет идиллией! Будет, так как у него есть то, что ему больше всего надо – он!
Представьте такую ситуацию. Человек, который увлекается самим собой (забыл, как это называется)
онанист что ли...
ананизм это не самолюбие)) а самоудоблетворение
ПАПРАШУУУ..не путать..))
а вообщем..давайте по теме...
Представьте такую ситуацию. Человек, который увлекается самим собой (забыл, как это называется)
онанист что ли...
ты хочешь об этом поговорить?
а самоудоблетворение
оговорка по Фрейду?
онанист что ли...
ты хочешь об этом поговорить?
(A)liens vs. P(M)redator
По теме: прищеми ему пальцы в дверях - это лечит. Люди от этого меняются в лучшую сторону. Я видел... Будет почти ручной...
дело в том,что любишь человека ,как близкого ..пытаешься намекнуть ,позаботиться, высказать то,что меня волнует...а он .... " я так не считаю, ты все просто близко к сердцу воспринимаешь.. ...Вот женщины,почему так переживаете ...Вот я то давно понял что... "...и так далее
По теме: прищеми ему пальцы в дверях - это лечит. Люди от этого меняются в лучшую сторону. Я видел... Будет почти ручной...
а если применить утюг, паяльник... тааааак изменится в лучшую сторону, что можно и не узнать
пытаешься намекнуть ,позаботиться, высказать то,что меня волнует
Постоянно достаешь его?
Постоянно достаешь его?
+1
тему навеяла предыдущая тема мужчины про подарок женщине..... суть не в подарке и в цене..а в заботе....и том,что в первую очередь ценит...
очень понравилась фраза (я выделила....)...как он о ней говорит..." Я ее люблю...."
в первую очередь ,а не говорит о том что так сильно себя люблю...так самоуверенн,что могу позволить забашлять такие бабки ..
ПЫСЫ- Риспект таким мужикам. Если бы я усекла что мой МЧ на весь форум так обо мне говорит...-вот был бы самый лучьший подарок. умница! побольше бы таких мужиков в страну- и волки сыты и овцы целы!
Постоянно достаешь его?
нет . я же говорю что вчера разговор был. когда то раньше тоже такой разговор состоялся...но меня до сих пор так и не поняли..при чем инициатор ОН он хочет знать, почему я считаю его самолюбивым.и я не смолчала
НА вопрос " а разве тебе не неприятно? тебе не обидно? не грусно? не больно?"
в ответ слышен ответ " Нет..потомы что я самодостаточный человек."
Давай попробуем вспомнить библию. В ней прописано: "Полюби ближнего своего, как самого себя." Т.е. нужно изначально любить самого себя, а потом уж ближнего. С первым пунктом у парня все гут. осталось каким то боком привить ему второе. Как это сделать я х.е.з. но уверен, что учителем должна быть ты или окружающие его люди. Удачи!
...очень понравилась фраза (я выделила....)...как он о ней говорит..." Я ее люблю...."
в первую очередь ,а не говорит о том что так сильно себя люблю...так самоуверенн,что могу позволить забашлять такие бабки ..
ПЫСЫ- Риспект таким мужикам....
і ти в це віриш?Це може означати тільки,що ти ще маленька дівчинка чоловіки кажуть жінкам те,що ті хочуть від них чути.все інше від диявола
а если применить утюг, паяльник... тааааак изменится в лучшую сторону, что можно и не узнать
Паяльником и утюгом, однако больно...
чоловіки кажуть жінкам те,що ті хочуть від них чути.
... причем именно в данный, конкретный момент времени
в принципе ,как мы мы вам,в некоторых ситуациях...преувеличиваем