История - парень работает в районе Подвысоцкого. Там трафик небольшой и он каждый день, чтобы заехать на работу, поворачивал через сплошную осевую.
В конце месяца ему пришла пачка "счетов на оплату" за нарушение каждого дня. Общей суммой на 11 тыс грн.
При чём, по каждому нарушению есть три фотографии - вот он едет, вот он включил поворотник, вот он пересёк осевую.
Часть этих фоток заберу у него на днях.
Вот так вот..
А где это там камера висит и какую осевую он пересекал? Если на Киквидзе, то я бы не сказал, что там трафик не большой.
Общей суммой на 11 тыс грн.
Нормальное попадалово
А где это там камера висит и какую осевую он пересекал? Если на Киквидзе, то я бы не сказал, что там трафик не большой.
Где камера, я так и не понял по телефону. Но заберу фотки - посмотрим.
История - парень работает в районе Подвысоцкого. Там трафик небольшой и он каждый день, чтобы заехать на работу, поворачивал через сплошную осевую.
В конце месяца ему пришла пачка "счетов на оплату" за нарушение каждого дня. Общей суммой на 11 тыс грн.
При чём, по каждому нарушению есть три фотографии - вот он едет, вот он включил поворотник, вот он пересёк осевую.
Часть этих фоток заберу у него на днях.
Вот так вот..
и что он думает делать дальше?
наверное они специально собирали. Может гаец с визирем и есть шанс оспорить?
Где камера, я так и не понял по телефону. Но заберу фотки - посмотрим.
надо повычислять...у меня есть пневматика
А может попробовать не ездить хотя бы через двойную осевую...
Пока что он просто в афиге
О дальнейших планах не спрашивал - поспешил удивиться и афигеть вместе с ним.
хм. фотки ж должны приходить в течении 3-5 дней, разве нет? Или он почту не проверял долго, или нарушал даже после первых фоток, ну .. или ездит там по 20 раз в день..
может... все мои нарушения как показывает статистика - исключительно за превышение скорости..причем незначительной - в городе порядка 30 км\ч, за городом 50 км\ч...
Ти-тих-тих, про двойную осевую пока что не было и слова Так рождаются легенды
Пока что он просто в афиге
О дальнейших планах не спрашивал - поспешил удивиться и афигеть вместе с ним.
а какая у него машинко? если продать - хватить штрафы оплатить?
Ти-тих-тих, про двойную осевую пока что не было и слова Так рождаются легенды
думаешь.. через третьи руки в прессе появится "нарушитель через тройную осевую заработал 11 тыс. грн"?
какой принцип работы у стационарных камер? Как они знают, когда включаться и ловить нарушителя, на ту же двойную осевую например? На какой частоте они работают, если таковая вообще имеется?
какой принцип работы у стационарных камер? Как они знают, когда включаться и ловить нарушителя, на ту же двойную осевую например? На какой частоте они работают, если таковая вообще имеется?
На сколько я узнал, то при установке программно обрабатывается местность, на которую смотрит камера. То есть, (как я думаю) когда камера уже зафиксирована и имеется картинка, программер поверх картинки прорисовывает области и линии, при пересечении которых, камера делает "щёлк". На камерах стоят свето-фильтры, пропускающие только диапазон ИК 800-900нм.
Больше информации нет..
камеры просто работают ИМХО..их нужно знать "в лицо"
А вот интересную идею прочитал в статье, которая ставит под сомнение эффективность видеосъёмки как доказательной базы "В США подростки придумали новый вид автоподставы /25.12.2008/
Подростки из американского штата Мэриленд придумали жестокий, но довольно остроумный способ мести своим сверстникам, с которыми почему-либо поссорились.
В последнее время в округе Монтгомери участились случаи необычных "автоподстав": подростки изготавливают копии номерных знаков автомобилей своих недругов, наклеивают их поверх номеров своих автомобилей и намеренно превышают скорость "на глазах" у камер слежения. Камера, разумеется, фиксирует поддельный номер и составляет протокол о нарушении ПДД в отношении ни в чем не повинного человека. Местная полиция отмечает, что изобретательная молодежь даже подбирает среди друзей автомобиль той же модели, что и у врага, чтобы затруднить расследование недоразумения. С 40-долларовыми штрафами за превышение скорости столкнулись уже несколько семей в округе.
Полиция считает такую "забаву" не только противозаконной, но и опасной: ведь подростки гоняют с запрещенной скоростью в пределах города, где велика вероятность ДТП. В то же время директор средней школы округа уверен, что причина такого поведения – избыток свободного времени и неправильное воспитание в семьях."