Машине пол года, после того как тошню в пробке с Крещатика на Лукьяновку машина не заводиться....аккумулятор не тянет. Приходиться подгонять с2к и от неё прикуривать. Подскажите что делать, это ж не нормально в машине за почти 30 к денег Возил аккумулятор на зарядку в ДМИ....нечего плохого про акум не сказали....мол все норм. Машиа уже раз 5 е заводилась...это очень злит!!!!
Аккум слабенький, щадить его надо. Я ж твоего стиля эксплуатации не знаю... Поставь на зарядку. Если после полной зарядки через неделю-другую не заведешься - едь меняй (требуй) по гарантии. Свой поменял недавно - 1.5 года.
Заряжал у них уже аккум, они скзаали что с ним все окей, не чего не поменяли(( Но он снова и снова разряжалеться( Наверно будет проще всего пойи и купить новый аккум
у знакомых за на сивике 5Д за 4 дня на стоянке разрядилсо, машина не заводилась. Это походу их детская болезнь.
у знакомых за на сивике 5Д за 4 дня на стоянке разрядилсо, машина не заводилась. Это походу их детская болезнь.
У меня все в поряде... И машина стояла по 7-15 дней, пока я по морям в отпусках катался У меня, правда, ипонец ишшо, и никакие кривые руки в электрике не копались.
Может проблемс не в аккуме, а в том что машин его хреново заряжает? Или в ипошках за 30 кил зелени такого быть не может?
Расскажу немного про аккумуляторы на сивике... Аккумулятор садится из-за доп. нагрузки на него в тот момент, когда авто стоит на стоянке, а именно - забыл выключить свет в салоне, индикатор сигнализации, сама сигнализация. У меня машина стоит всю зиму в гараже (сивик 4д). Весной завожусь без проблем. При этом сигналку не ставил, стоит штатная, т.к. нет смысла платить за то, что и так угнать могут если захотят. ИМХО каско рулит (это моме мнение, спорить не буду и не хочу). Один раз поставил под офисом авто и забыл выключить фары (противотуманки + габариты). Через два часа я не мог открыть машину! пришлось попросить друга подъехать и прикурить. По поводу пробок - достаточно часто езжу - все ок (тьфу-тьфу-тьфу). Предполагаю что у автора темы стоит своя сигналка, которую он поставил скорее всего не на ДМИ или ЛЕВе. Если у офиц. поставил - то прямиком к ним ехать и разбираться, возможно где-то доп. нагрузка, либо сигналка больше жрет, чем может выдать аккумулятор.
п.с. у меня японец.
Может проблемс не в аккуме, а в том что машин его хреново заряжает? Или в ипошках за 30 кил зелени такого быть не может?
Эти мысли меня и посещают. Был на ДМИ, сказали что акум в полном порядке( На ТО смотрели машинку....жаловался на проблему...сказали что в порядке
Расскажу немного про аккумуляторы на сивике... а именно - забыл выключить свет в салоне, индикатор сигнализации, сама сигнализация. Один раз поставил под офисом авто и забыл выключить фары (противотуманки + габариты). Через два часа я не мог открыть машину! пришлось попросить друга подъехать и прикурить. По поводу пробок - достаточно часто езжу - все ок (тьфу-тьфу-тьфу). Предполагаю что у автора темы стоит своя сигналка, которую он поставил скорее всего не на ДМИ или ЛЕВе. Если у офиц. поставил - то прямиком к ним ехать и разбираться, возможно где-то доп. нагрузка, либо сигналка больше жрет, чем может выдать аккумулятор.
1) Спасибо что рассказала про аккумуляторы на Сивике...я правда так и не понял, чем он отличается о аккумулятора на с2к...который так не лажает 2)Это не нормально....машина должна заводиться если в ней установлена сигналка....даже мое Авео заводилось! Сивик что сильно хуже? 3)Машина не заводиться не тогда, когда я её ставлю на долго а не заводиться тогда, когда я езжу по пробкам...в этот момент я слушаю радио и работает климат..это что очень серьезная нагрузка для машины за 30К!? Я приезжаю домой, глушу тачку и сразу пробую завести - хрен!!! 4)А на чем основываються ваши предположения? Машинку покупал на ДМИ, допы в виде сигналки, парктроника и защиты ставил у них!!! И не надо говорить что там супер мастера. Парктроник они установили не правильно, индикатор левой части авто сигнализировал про помехи правой!!!! То есть перепутали стороны!!! Когда отдавал машину на установку сигналки, сразу заявил о желании активации функции "завелся - центральный замок закрылся, заглушил - открылся", на меня посмотрели как на идиота и сказали "Та мы ж всегда так ставим по умолчанию".....что вы думаете??? Хрен они это сделали. Когда приехал с претензией мне пытались рассказать что перепрограммировать эту функцию займет 2 часа....ИДИОТЫ блин!!! Это делается за 15 минут!!!
о желании активации функции "завелся - центральный замок закрылся, заглушил - открылся", на меня посмотрели как на идиота и сказали "Та мы ж всегда так ставим по умолчанию".....что вы думаете??? Хрен они это сделали. Когда приехал с претензией мне пытались рассказать что перепрограммировать эту функцию займет 2 часа....ИДИОТЫ блин!!! Это делается за 15 минут!!!
Открываешь инструкцию и находишь последовательность операций для включения этой функции - 1 мин Проводишь необходимые нажатия кнопочек не брелке - 1 мин Итого =2 мин
у меня тоже такое было.Один раз забыл свет внутренний выключить-прикурил,пехал.Потом машинка неделю в гараже стояла.опять -прикурил поехал.Потом месяц зимой стояла,снял аккумулятор,полностью зарядил дома.Сейчас не жалуюсь.Кстати доп.сигналку тоже на ДМИ ставил,перепрограмирование занимает действительно минут 5.Думаю проблема всеже с зарядкой.Наверное в прбке вечером стояли,при включенном свете?
Да, после 6-ти вечера стою часто в пробках, как и все с вкл фарами - это нормально для машины!!!!Но как вижу не для этой, аж злость берет))
ЭТО НЕ нормально, такого не должно быть... едь на ДМИ или ЛЕВ, записывайся на диагностику, пусть смотрят, для точного понимания возьми аналогичный аккум, кинь себе и проверь...
Имхо, проблема может быть в гене. Аккум может просто недозаряжается и все? Надо бы померять напряжение тестером, когда машина холодная (и обороты на прогреве под 1500К). Должно быть 14В или больше, по идее Если меньше - 100% недозаряд, а это либо гена, либо ремень генератора надо подтянуть.
Аккумулятор садится из-за доп. нагрузки на него в тот момент, когда авто стоит на стоянке, индикатор сигнализации, сама сигнализация.
индикатор сигналки - светодиодик, аккумулятора мигать им хватить лет на 10 походу. Сама сигналка в режиме охраны тоже ничего не жрет.
Один раз поставил под офисом авто и забыл выключить фары (противотуманки + габариты). Через два часа я не мог открыть машину!
А это ваще смешно, ибо мой кореец при вынимании ключа зажигания тушит все кроме габаритов, САМ.
ЗЫ родной корейский ноу-нейм аккум прожил 4,5 года и то не умер, а при морозах просто не хватает духу крутить стартер....
А это ваще смешно, ибо мой кореец при вынимании ключа зажигания тушит все кроме габаритов, САМ.
Так отож. Ипонцы сами ничего не тушат, просто при открывании двери пиликает зуммер, что свет не выключен, а дальше все от водилы зависит
микроеноты тушат все, даже включенный вручную! плафон освещения. Стоит выйти и закрыть авто. ЗЫ: знакомый кма тож на нулячме сивике "попал" с акумом - стоячи в пробке со включеннымми фарами, климатом, попогрейками подсадил аку. Сервис сказал типа при оборотах ниже 1ххх гена якобы ваще не работает. никогда. Это что, фича "турецкой" сборки или эдак на заводе соптимизировали на одно реле конструкцию ?
Сервис сказал типа при оборотах ниже 1ххх гена якобы ваще не работает. никогда.
Бред какой-то У мну (тфу*3) ничего не садилось еще пока в пробках при включенных фарах, климате, мафоне и 4-х задних габаритах. Один раз забыл выключить внутренний плафон, так ночь простояла, а утром без проблем завелась, турок кстате. Да и лампочка аккуума должна загораться, когда зарядки нету или питание частично берется от "батарейки". Так что у ребят, которые жалуются на такое, что-то не то с генератором.
З.Ы. А ноутомикрам зачет
Так отож. Ипонцы сами ничего не тушат, просто при открывании двери пиликает зуммер, что свет не выключен, а дальше все от водилы зависит
Неправда, уменя ипонец тушит всё, кроме габаритов, с ними просто орёт. Иногда утром прихожу, включаю зажигание и замечаю включенный свет, и ловлю измену. В зубиле когда-то забывал лампочку в салоне гасить, на два дня, и ничего заводилась. Так что, думаю нужно автору в сервис таки.
У меня значит правильный иппонец - сам усе тушит кроме габаритов и то дверь открываеш - пищщит по поводу ты точно уверен что габариты оставлять. У ключа кстати два положения - асс и лок. в асс все работает а в лок все отключаем нафиг ибо нефиг