И ВСЕХ пассажиров своих заставляйте ими пользоваться!
- я сам побывал в лобовом столкновении - вчера посмотрел "Столичные новости" по телевизору - там показали 2 ДТП в Киеве - в обоих случаях одна из машин вышла на встречную полосу. Вот описание одного из них - зашел на сайт "Магнолии", а там еще лобовая...
ЗЫ. Встречная полоса - "святое место", но далеко не для всех
Причем, в аварии мерса и пятерки видно, что хоть морды у мерсюка нет полностью, но двигатель ушел вниз, а салон почти не пострадал. Зато на лобовом стекле два четких отпечатка, вряд-ли совместимых с жизнью. Про пятерку говорить не приходиться, там ремни не помогли бы, колесо чуть ли не на сиденьи водителя...
Да, "встречка" нынче популярна стала. Вон, ночью в Москве, 115 жига решила полавировать, а там "кубик" мерсовский ехал, втулил ей в левую бочину на всей скорости. Мерсу немного плосчкости передние помяло, а водила жиги был похоже БЕЗ ремня, так ему повезло, что его выбросило на пассажирское сиденье, отделался переломом ноги. ЗЫ: не далее как в понедельник, ездючи по гаям/страховым, поворачивал налево на Саксаганского, через крайний левый ряд ессно, поскольку в правый поворачивали встречные. Только повернул - а тут на всех парах по встречке прет Круизер. Блин, чуть второй раз фейс мне не поправили Уроды
На 100% поддерживаю
Кто бы там что ни говорил, а в основном ремни безопасности СПАСАЮТ жизнь водителю. А статистика - вещь упрямая и она именно это и говорит: пристёгивайтесь, господа!
Про пятерку говорить не приходиться, там ремни не помогли бы, колесо чуть ли не на сиденьи водителя...
У "нас" с Круподером тоже левые передние колеса поуходили в салон (мое (Ланос) - почти полностью под дверью, его (ВАЗ-2105) - вошло в салон в р-не педали газа), но оба живы, правда его ноги переломаны очень сильно... А что "пятерка"? Конструкция кузова старая (а возраст? судя по цвету - не менее 6...7 лет, а как сгнивают ТАЗики за такое время?), брусьев в дверях нет, удар, скорее всего, был как у меня - кософронтальный мимо лонжерона...
про то, что или он, или кто-то из его окружения прошел под фурой и выжил только из-за того, что упал на пассажирское сиденье и поэтому он НИКОГДА не будет пристегиваться А ведь в действительности - ремень безопасности праткически не мешает водителю упасть на пассажирское сиденье! Зато спасает от намного более вероятных аварий!
Упрямая вещь статистика - ведь больше 90% ДТП со смертельным исходом - лобовые столкновения...
Давайте задумаемся и признаемся наконец, что чаще всего причиной непристегивания становятся: 1. Лень (халатность) 2. "понты". По-моему, обе причины недостойные. Сам по городу долго ездил без ремня, потом решил вырабатывать в себе привычку пристегиваться. Вроде выработал. И всем того же желаю.
П.С. Сегодня на Харьковском должен был ПО-ЛЮБОМУ догонять стоящую (без пробки) в левом (третьем) ряду копейку... Естественно, без аварийки и без знака... (№;"?%)... Оттормаживался в пол, но все равно видел, что догоню не слабо... (конечно, и сам виноват - превышал где-то до 80..) Успел подумать, что ничего страшного со мной не произойдет - пристегнут, машина и ГО застрахованы, копейка - не феррари.... В последний момент все таки рискнул и ушел вправо "бешеной бабкой". Особое спасибо БМВ-525 ХХХХХКА из соседнего ряда, который все видел и дам мне необходимые 2 метра... Аварийкой и улыбками мы с ним обменялись...
ну для меня это естественно я после одной аварии теперь всегда пристегываюсь девушку свою трудно было заставить пристегываться пошел по другому пути выждал момент и показал на примере когда казалось бы небольшая авария и следы на стекле из нутри салона свидетельствовали о том что пасажиры целовали лобовое все после этого она как и я в любой машине всегда пристегываеться
Сам всегда пристегиваюсь и жена тоже. А если садится пассажир, то предлагаю пристегнутсья, но его делать пристегиваться или нет. Я себя пристегнутым всегда увереннее чувсвую за рулем и на душе спокойней.
непристегнутые сзадисидящие очень нехило ломают шеи/спины сидящим спереди...
Сам всегда пристегиваюсь и жена тоже. А если садится пассажир, то предлагаю пристегнутсья, но его делать пристегиваться или нет. Я себя пристегнутым всегда увереннее чувсвую за рулем и на душе спокойней.
Где то читал, что ответственность за жизнь пассажира лежит на водиле, посему и пассажира надо ЗАСТАВЛЯТЬ пристегиватся. Иначе, пассажир потом может в суд подать, на водилу...
Где то читал, что ответственность за жизнь пассажира лежит на водиле, посему и пассажира надо ЗАСТАВЛЯТЬ пристегиватся.
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;
Где то читал, что ответственность за жизнь пассажира лежит на водиле, посему и пассажира надо ЗАСТАВЛЯТЬ пристегиватся.
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;
Вах, ты знал, ты знал...
Как байки мне они тоже нравятся, поэтому лично у меня в машине почти всегда (ну бывают упорные личности ) все пристегнуты. Те кто ездят со мной более менее часто уже выдрессировались и даже мне замечания делают, ежели вдруг я забываю . Потому как пару раз им головы и мне лобовое ремни спасали - а всего лишь активно тормозил ЗЫ: а на то и статистика, что есть исключения. Просто считать что туда попадешь - самонадеянно ЗЫЫ: Ну, вот, в очередной раз все покажут себя "белыми и пушистыми", но мои глаза говоят мне обратное в общей массе водителейй.
ЗЫ: а на то и статистика, что есть исключения. Просто считать что туда попадешь - самонадеянно
- я имею сотрясение мозга и травму 6-го позвонка из-за того что был непристегнут - я тоже считал, что езжу более-менее прилично и в такую аварию попасть не должен, но тот человек "рассудил иначе" - жена виновного мне ответила на вопрос - "А есть ли у вашего мужа ГО?" - "Илья, ну Вы же понимаете - каждый думает, что это может случиться с кем угодно, но только не с ним!"
Но стоит мне в 8,30 утра вывернуть из двора на свою "кортежную" улицу пристегнутым - тут же тормозят на предмет "понюхать" ЗЫ. Это правда на Тавре было - надо будет на Ланосе поэкспериментировать
весной прошлого года попал в аварию очень сильную. я сидел на заднем правом пассажирском сидении. за пару секунд до столкновения я отстегнулся и полез в сумку за сигаретами. удар и меня зажало ушедшими назад передними седушками и крышей посередине салона. а если б остался пристегнутым, то не сдвинуло б меня в середину машины и уже б не писал ентого. 40 минут машину резали... это рассказ из жизни, а не руководство к действиям.
но! на передних сидениях всегда пристегиваюсь.
машина? направление удара? чем помешали бы ремни? По статистике ADACa еще 80-ых годов прошлого столетия автомобиль получает удар в "лоб" ±45° в более чем 50% ДТП, а в бок ±45° - что-то около 15% и при этом в зону задних дверей вероятность удара ниже в пару-тройку раз, чем в зону передних...
Упрямая вещь статистика - ведь больше 90% ДТП со смертельным исходом - лобовые столкновения...
А я где-то читал, что большинство ДТП со смертельным исходом случается при боковом ударе в область дверей.
Пристёгиваюсь всегда, если есть возможность. Дело в том, что, по моим наблюдениям, по крайней мере на половине машин ремни не работают! И многоие водители отвечают: всё равно ими никто не пользуется. Часто (особенно на ВАЗах-классике) ремень завязан за стойку подголовника и таким образом удерживает падающую назад спинку сиденья Подавляющее большинство впервые едущих со мной пассажиров жутко удивляются, когда заставляю пристёгиваться, как и подавляющее большинство водителей, с которыми приходится ездить. А у меня такая привычка в силу профессии - слишком много видел ДТП и их результатов... Кстати, в случае с БМВ и КамАЗом водитель мог пошибнуть и не от последствий столкновения, а от огня (судя по кадрам, показанным вчера по ТВ, машина сгорела полностью). И в этом случае однозначно говорить о причинной связи того, был ли он пристёгнут, со смертью, - нельзя. Но что касается подавляющего большинства ДТП - ответ однозначный: спасает.