autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Адекватны ли цены в МЭТРО?

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Адекватны ли цены в МЭТРО?
      2 января 2009 в 00:25 Гілками

В предновогоднюю истерию с закупкой продуктов взял я цены нашего наибольшего ОПТОВОГО магазина страны МЭТРО и сравнил с ценами РОЗНИЧНОГО гипера Рэйнфорд (ТЦ Материк Позняки).
Так вот по закупаемой продуктовой корзине на Новый год на 1240 грн. разница составила 28 грн. 30 коп.
Что выглядит не как цены КРУПНОГО ОПТОВИКА, а как скидка-завлекуха в 2,2% для клиентов в ГАСТРОНОМ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ.
При этом обращу внимание для тех, кто не помнит МЭТРО фасует все товары по 2-4 штуки, что не всегда удобно и как-то не вяжеться с 2,2%!
Теперь вопрос это только мне кажеться что МЭТРО в Украине это наеб@лово такое, когда человек не всегда ориентируеться в цене БЕЗ НДС, количестве товара 2-4 шт. в этой цене и соответвенно неправильно считает конечную стоимость единицы продукта?
Я вычеркнул на 2009 год МЭТРО из посещаемых мною маркетов, я в чем-то ошибся?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Адекватны ли цены в МЭТРО? [Re: IgorDonetskiy]
      2 января 2009 в 00:59 Гілками

Ну не у всех материк под боком. Цены... шота покупать выгодно, шота не очень. Используется, для закупок раз в месяц основных товаров. Из альтернативы тока Сильпо, в котором покупается поточное.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

2 января 2009 в 00:59 Гілками

Ну,в принципе ни в чём не ошибся.Аналогичные мысли проскакивали и у меня ,давно туда не заходили,потому как нет никакой разницы с розницей.

опытный писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 20.07.2004

2 января 2009 в 01:40 Гілками

Имхо в метро просто удобнее делать объемные покупки. Большая и удобная парковка "ёлочкой", где всегда есть места и удобно подкатывать с тележкой прямо к машине. Много места внутри, есть где развернуться с тележками, не то что во всяких там сельпо и фуршетах, где между рядов два человека не разминутся. Благодаря мелкооптовой фасовке удобно брать соки, сахар и т.п. вещи "про запас" раз в пару недель. Вот и все его преимущества, а так - обычный супермаркет.

С нами с 04.04.2004

Re: Адекватны ли цены в МЭТРО? [Re: shurken]
      2 января 2009 в 01:54 Гілками

В ответ на:

Ну не у всех материк под боком. Цены... шота покупать выгодно, шота не очень. Используется, для закупок раз в месяц основных товаров. Из альтернативы тока Сильпо, в котором покупается поточное.

Так в Киеве под боком если не Материк, то Сильпо или Кишеня или Фуршет или гастроном через дорогу и т.п.

Вопрос который меня мучает ЧТО ВЫГОДНО ПОКУПАТЬ В МЭТРО?

Ибо если покупать каждого наименования по 4 шт. да на сумму больше 1000 грн. любой нормальный продавец (и я такой же) скидку не то что в 2,2% а и в 5-8% запросто сделает!
Вы скажите МЭТРО гамазин для предпринимателей, но тогда вопрос Н@X предпринимателю скуляться в МЭТРО если в гипере такие же цены?
А из-за налоговой накладной на которую юрлицу можно малоценки на 200 грн. согласного современного налогового учета списать ИМХО того не стоит!

С нами с 04.04.2004

Re: Адекватны ли цены в МЭТРО? [Re: Dude]
      2 января 2009 в 02:07 Гілками

В ответ на:

Благодаря мелкооптовой фасовке удобно брать соки, сахар и т.п. вещи "про запас" раз в пару недель. Вот и все его преимущества, а так - обычный супермаркет.

Да не, ты ошибаешься НЕ ОБЫЧНЫЙ, учитывая что ТЫ туда по карточке ЮРЛИЦА или ФОПа ходишь, то он сам себя позиционирует как МЕЛКООПТОВАЯ СЕТЬ, то есть простым людям там покупать низзя
То что в украинских реалиях "простые люди" изибнулись, приспособились и у кумы/брата/свата сделали и себе карточку не меняет природы МЕЛКООПТОВОСТИ МЭТРО!!!

Достоевский **
Киев
С нами с 03.08.2004

2 января 2009 в 09:57 Гілками

Иногда выгодно покупать всякую электронику. Главное попасть на акции. Стоящая дома 50" плазма за 6400 грн до сих пор греет душу. Ну навигаторы ГПС на днях полфорума разобрало Мясо, колбасы по хорошим ценам.

подсевший на форум **
9 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

2 января 2009 в 10:15 Гілками

забыла о Метро года два назад, ассортимент скудноватый, цены особо не отличаются от крупных маркетов, больше всего убивает часовое стояние в очереди...Отовариваюсь либо в Материке, либо в МегаМаркете ))

deleted
Анонім

2 января 2009 в 10:48 Гілками

В ответ на:

для цього треба моніторити ціни постійно.
я у метро купую не для прибутку.
мені подобаеться м'ясо там, наприклад, завжди є м'ясо індички.
Ну і моє улюблене пиво там майже завжди є. а от у кішені-сільпо з цим проблеми.

а так, звичайний маркет, з понтом оптового
як би жив далеко від метро то не їздив би, а так близько, чогоб не заїхати.

Харьков
С нами с 29.10.2003

2 января 2009 в 11:56 Гілками

Предпринимателю удобнее покупать в Метро, чем в гипере, хотя можно и в гипере, если договорится о скидке. Цены в Метро надо сравнивать с ценами в кафе и маленьких магазинах.

СуперСтар ***
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

RE: Адекватны ли цены в МЭТРО? [Re: IgorDonetskiy]
      2 января 2009 в 12:58 Гілками

Последние несколько месяцев хорошие цены были в Ашане , но перед новым годом они подняли цены

Киев
С нами с 22.04.2005

2 января 2009 в 15:09 Гілками

В ответ на:

Видеокамера сони , на сегодня на 1300 грн дешевле чем в розетке

С нами с 04.04.2004

Re: Адекватны ли цены в МЭТРО? [Re: Кинжальный прострел]
      2 января 2009 в 16:57 Гілками

В ответ на:

Предпринимателю удобнее покупать в Метро, чем в гипере, хотя можно и в гипере, если договорится о скидке. Цены в Метро надо сравнивать с ценами в кафе и маленьких магазинах.

о КАКОЙ СКИДКЕ ИДЕТ РЕЧЬ?
Сейчас позвонил Кум, цена на белое Артемовское шампанское в Материке на 2 грн. ниже чем в МЭТРО безвсяких скидок
Где выгода и удобство?
Парковка Йолочкой?
И часовые очереди?

З.Ы. А техника это да, только вероятность того что выбранный Вами прибор будет наличествовать в МЭТРО очень близка к нулю, а если повезет то это надо очень сильно мониторить их цены!
Зачем?
И собственно жить когда?

Не МЭТРО В ТОПКУ С ТАКИМИ ЦЕНАМИ!

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

2 января 2009 в 17:28 Гілками

Ну например вот скупался на новый год. Вотко Абсолют 56 грн за пол литра, в Кышене 81. Партейн Белый Сурож 13.50, в Кышене 18. Вода, соки дешевле, правда эти не так заметно. Ваще скупаюсь там, потому как в Кышеню я на машине не поеду, бо типа близко, а на поверку сумки тащить далеко, и неудобней парковки придумать сложно. А в часы пик очереди там нифига не меньше, чем в Метро.

приверженец *
Киев
С нами с 27.02.2006

Re: Адекватны ли цены в МЭТРО? [Re: Cartman]
      2 января 2009 в 17:59 Гілками

+ работает круглосуточно..
купить пачку болванок, принтер-факс-сканер - цены там как в маленьких конторках "рога и копыта", зато пришел, купил, ушел, дома - итого 30 минут (да еще и ночью).. и даже если выйдет покупка на 1000грн то 30 грн экономии на том чтобы ютится в фуршете - кишене + в эльдорадо за пачкой болванок - не практично..
Фасовка - да, 2-4шт, но только на ДЕШЕВЫЕ товары.. например кетчупы по 3 грн продают по 4 шт.. а по 5 грн стоят по одному..
парковка большая.. уже тут писали.. я ВСЕГДА ставлю машину возле выхода, бывает, правда, с второго круга.. Любой товар можно на месте распаковать и посмотреть-пощупать.. например на НГ покупал трафаретки для того чтобы через них потом распылять "снег в баночке" - открыл, посмотрел - взял..
+ там есть 5-6 автоматов с кофе.. + 3-4 разных банкомата + всегда в наличии тележки, туда не проходят подростки в количестве 6-7 человек чтобы купить 1 бутылку водки, колы и 6-7 стаканчиков, туда не проходят бомжи, туда не проходят малообеспеченные люди, что в целом делает процесс закупок более приятным..
Конечно тут есть такой момент: в МЭТРО, из-за специфики заведения вы купите лишний товар, который не планировали, но тут как-бы дело каждого, делая упор на зарабатывания денег вы в МЭТРО ВСЕГДА потратите денег больше чем в гастрономе, умея распоряжатся деньгами - меньше -)..

С нами с 04.04.2004

Re: Адекватны ли цены в МЭТРО? [Re: Cartman]
      2 января 2009 в 21:20 Гілками

В ответ на:

Ну например вот скупался на новый год. Вотко Абсолют 56 грн за пол литра, в Кышене 81. Партейн Белый Сурож 13.50, в Кышене 18. Вода, соки дешевле, правда эти не так заметно. Ваще скупаюсь там, потому как в Кышеню я на машине не поеду, бо типа близко, а на поверку сумки тащить далеко, и неудобней парковки придумать сложно. А в часы пик очереди там нифига не меньше, чем в Метро.

Я не пью Абсолют , и понятно что каждому свое, но приходя в ОПТОВЫЙ гамазин я бы с удовольствием скуплялся по оптовым ценам, а вылавливать 1-2 позиции кторые 100% на 2 рубля дешевле - зачем?
Из той корзины обычных продуктовых товаров я съекономил аж 28 грн. на 1200 грн покупки, меня МЕТРО потерял как клиента, кто покупает ящиками Абслют, наверное выгодно.
Более непонятна политика МЭТРО, учитывая, что поставщикам они выкручивают руки по полной программе, как при этом у них получаеться дороже гиперов ума не приложу

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Адекватны ли цены в МЭТРО? [Re: biger]
      2 января 2009 в 21:29 Гілками

В ответ на:

Иногда выгодно покупать всякую электронику.......

а нет ли там кидалова какого с гарантией?
чет слышал обэтом звон, но никада не стремился разобраться...

по теме, позняковский метро юзаю почти с основания, как обычный супер-гипер..короче магазин шоб забить багажник на неделю-две...

из тех, шо я юзаю в таком режиме последние 10 лет, этот на сегодня самый ближайший...
начинал с оптового на вокзале, база на волынской, базы в вишневом, затем переехал с соломенки в дарницу и как раз открылся на алмаатинской, за ним на вискозой, вскорости подоспел в пролисках на бориспольской трассе, тот шо щаз зовется фоззи...
эт я к чему, к тому шо за каждым сырком с выгодной ценой не угонесси...
а ИМХО важен:
- привычный ассортимент;
- удобство пользования (тележки, пространство);
- удобство оплаты (кассы, карточки, обменки);
- удобство парковки и транспортировки к машине;

в этом году, позняковский метро расстроил еще больше чем в прошлом, тада были просто дикие очереди в кассах, в этом еще и пустые полки с привычным (необходимым) товаром...
был приятно удивлен спокойной обстановкой в рейнфорде, который в материке и снова открыл для себя фоззи в пролисках - ассортимент близкий к моей корзине, очередей на кассах почти нет, все сопутсвующее тоже терпимо..

С нами с 04.04.2004

Re: Адекватны ли цены в МЭТРО? [Re: ed_]
      2 января 2009 в 21:34 Гілками

В ответ на:

был приятно удивлен спокойной обстановкой в рейнфорде, который в материке и снова открыл для себя фоззи в пролисках - ассортимент близкий к моей корзине, очередей на кассах почти нет, все сопутсвующее тоже терпимо..

+1 учитывая, что не спалось и заехал в Рэйнфорд 30.12 в 4 утра, я был один покупатель в гипере забитом продуктами по ценам МЭТРО.
Очень пожалел, что двумя часами ранее заехал в ПУСТОЙ МЭТРО и выбирал из остатков!!!!!!!!
Больше этого не повторицца!

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

3 января 2009 в 11:18 Гілками

По большому счету все эти опты - йопты така фигня, экономия от которой пропивается за один вечер Все эти карточки - шмарточки 5-10 процентов скидки или поиск товара на 2 грн подешевше в другом супере никакого существенного влияния на бюджет (включая даже экономию 100 - 1000 баксофф на шубе или технике) не оказывают, мое глубокое ИМХО, и представляют собой не что иное как игры взрослых людей а вот я типа сэканомил. Мелочь, а приятно.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Адекватны ли цены в МЭТРО? [Re: ed_]
      3 января 2009 в 11:23 Гілками

В ответ на:

а нет ли там кидалова какого с гарантией?
чет слышал обэтом звон, но никада не стремился разобраться...

Кидалова нет.Есть особенности при возврате,т к Закон о правах потребителей не работает относительно юрлиц,каковыми являются все покупатели МЕТРО.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5524

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія