Траспортный сбор повысили (во всяком случае гарант подписал закон), однако:
... Звертаємо увагу на те, що згідно з статтею 1 Закону України “Про систему оподаткування” зміни і доповнення до законів України про оподаткування стосовно надання пільг, зміни податків, зборів (обов'язкових платежів), механізму їх сплати вносяться не пізніше, ніж за шість місяців до початку нового бюджетного року і набирають чинності з початку нового бюджетного року. Проектом така вимога чинного законодавства не врахована, оскільки згідно з розділом ІІ цей закон (у разі його прийняття Верховною Радою України) набирає чинності з дня його опублікування.
ИМХО вступит в силу он уже в этом году... У кого какие мысли по поводу обжалования данного закона в суде?
Еще надеетесь на украинский суд? Перекрытие дорог, пикеты под Радой, КМ и АП с целью не выпустить "избранников", несколько сгоревших машин с номерами ВР - вот это может как-то повлиять, а суд ничего не решит.
Если честно - не верю Очень интересно, какая будет постанова суда и его аргументация
какое там обжалование???? будут оббирать по новому уже сейчас!
у нас СТОЛЬКО налоговых законов принимают с нарушением Закона "О системе налогообложения", что не стоит и пытаться воевать
Спасибо всем Дело ведь не в деньгах, а в принципе
пожди, отпразнует народ, ближе к лету поймет что платить нечем и начнет парковаться навеки у кабмина. клуб волговодов уже засуетился тут чесно у меня уже злости на это все не хватает
исходя из этого сказать можно только одно тех.осмотр начинается с 15 января, при желании его можно пройти раньше и хотя бы на 2 года отстрочить большую сумму выплат
а в прессе уже опубликовали?
А чем же ещё отдавать те миллиарды долларов МВФ, как не деньгами народа?
ИМХО вступит в силу он уже в этом году...
А уточните вот такие пару моментов, связанных с прохождением техосмотра в этом году. Транспортный сбор мы платим за два года: прошлый, 2008 и нынешний, 2009.
1. Насколько я понимаю, оплата за 2008 год должна быть по старым ставкам - ставкам, действующим в том периоде, за который производится оплата.
2. Оплата за 2009 год, понятно, должна быть уже по ставкам 2009 года. Но тут нюанс: можно ведь заплатить скажем сегодня-завтра, пока изменения еще не вступили в законную силу. Так вот такой платеж за 2009 год проконает или нет?
Спасибо!
а в прессе уже опубликовали?
Еще даже подписанного текста нет
1. Насколько я понимаю, оплата за 2008 год должна быть по старым ставкам - ставкам, действующим в том периоде, за который производится оплата.
Именно так
2. Оплата за 2009 год, понятно, должна быть уже по ставкам 2009 года. Но тут нюанс: можно ведь заплатить скажем сегодня-завтра, пока изменения еще не вступили в законную силу. Так вот такой платеж за 2009 год проконает или нет?
Если брать по аналогии с земельным налогом в 2008 г. - будут требовать доплаты по новым ставкам
Спасибо!
Не за что
Вобще мерять ТС по обьёму как-то ИМНО нелогично сейчас. Кацапчеги, например, уже давно перешли на измерение в лошадях, а не в кубиках. Хотя меня это устраивает, у меня обе жоповозки по 1,5 литра.
Кацапы тыпу не меньше нас. В нормальных странах этот налог сидит в горючем, т.е. ездишь - платишь, не ездишь - ну и фиг с ним. Так было бы правильней. Маленький объем - меньше заправляешься - меньше налог. Купил сарай немеряный - будь добр платить больше.
Это текст ПРОЕКТА, который подписал ВАЮ... Текста подписанного закона НЕТ
Кацапы тыпу не меньше нас. В нормальных странах этот налог сидит в горючем, т.е. ездишь - платишь, не ездишь - ну и фиг с ним. Так было бы правильней. Маленький объем - меньше заправляешься - меньше налог. Купил сарай немеряный - будь добр платить больше.
Не баись- у нас в горючее тоже како нить налог впердолят- деньги власти очень нужны, а своей нефти, газа нет- где ж их еще брать .
Это текст ПРОЕКТА, который подписал ВАЮ... Текста подписанного закона НЕТ
есть: Текст законопроекту до другого читання 25.12.2008 и есть: Рішення прийнято у другому читанні та в цілому