Виновник не хочет возмещать ущерб. Уже есть копия постановление суда, и оценка ущерба Эксперта. Как быть дальше ??? Как возместить ущерб через суд (реально ли это)?
реально! сам прошел через это пару раз(( ))) нужно составить грамотное заявление в суд для возмещение материального и морального убытков. практика судов - моральный = половина материального
Если виновник не застрахован - через суд (как описал Alexandr) или через МТСБУ (однако она сама будет проводить экспертизу и соответственно по ней же и платить, кроме того - главное ничего не делать с повреждениями до осмотра их страховым экспертом).
Суд выносит решение, а дальше уже, после его вступления в законную силу, рпаботает исполнительная служба (реально самое слабое звено в этой системе, но всё же...), описывают и при необходимости продают имущество, при отсутствии имущества вычитают из зарплаты...
Так у моего виновника тоже авто по генеральной доверенности. Может и мне подключить хозяина? Номер авто у меня есть ФИО на кого зарегестрирован автомобиль тоже есть.
В ответ на: Так у моего виновника тоже авто по генеральной доверенности. Может и мне подключить хозяина? Номер авто у меня есть ФИО на кого зарегестрирован автомобиль тоже есть.
имхо да.в исковом заявлении подключить обязательно
Я через все это проходил. У меня "селянин" на съемной квартире по генералке. Все як в книжках пишутЪ. Однако, на сего товарища в мохнатые годы был в каком-то автопарке зарегистрирован бусик. Вот на него, точнее на реального владельца бусика, и вышли исполнители. Что там было за кадром я не знаю, но деньги нашлись, правда факт, отдавал долго. Мое ИМХО, пройдя через все это, если меньше штуки денег(в принципе каждый сам для себя выбирает планку), то даже и соваться нечего, нервотрепка та еще. Удачи
В ответ на: так раскажи по-подробнее как вернул бабулет?
иск в суд на него и хозяина(после того как его признл суд виновным в ДТП). он первый раз пришел, стал что то ерепенится. Дело перенесли. На второе заседание не пришел. Снова перенесли. На третье не пришел и вынесли заочное решение. Далее сам отвез в исполнительную службу в Снежное и они все разрулили достаточно быстро и безкорысно. Судье пришлось дать 800грн через адвоката. Хоть дело и 100% решаемо в мою сторону без бабла не хотят работать. В результате исполнительная стянуло все до копейки и перевела на счет в ощадбанк
В ответ на: Что такое? - "Далее сам отвез ... в Снежное... "
снежное это город в Дон. области где прописан владелец. я повез в исполнительную службу по месту его жительства. Они вроде и сами могут по почте отсылать, но это долго все