В приложении план помещений, которые нужно охладить летом будет. Куда и какой кондиционер необходимо установить, чтобы охладить эти помещения. Пока я вижу только один вариант - два кондиционера в двух комнатах, но мне такой вариант не нравится ибо ремонт уже сделан. Если повесить какой-нибудь кондиционер помощнее на балконе(отапливаемый, застекленный, двери туда всегда открыты) будет ли прохладно в комнатах? В общем, интересует минимизация затрат как денежных, так и геморойных с переделкой ремонта.
По просьбе клиента ставили кондеи на лоджиях,(4-х комнатная квартира и 2 лоджии), то не жаловались (мои соседи)Даже греются ими в межсезонье. Единственное, немешало жалюзями прикрывать окна (если солнце в упор давит). Если деньги позволяют можна ставить инвентор,нагрузок они не бояться.
А что скажешь, какую мощность лучше брать? На такую площадь надо 3-5КВт?
15 панаса хватит инвенторного (гдето под 1000$) или китайско-корейские аппараты 18(5 квт) 400-600$)
Что находится за стенкой кухни (слева)и комнаты (справа)? Также какой этаж? Чем отделаны боковые стенки на балконе? Можно попробывать установить сплит в комнате и трасу завести на балкон за вагонку если там есть место или на крайний случай короб на балконе пустить в углу ближе к полу и там короб по полу на улицу. Также есть вариант установки напольного кондиционера (http://kievclimate.com/catalog/Mitsubishi-Electric/Bytovye-sistemy-M-serii/Seriya-Standart-Inverter-napol-nye-split-sistemy), короб с трассой пускаем коробом по стене возле пола. Если ставить кондиционеры на балконе то будет большой расход электричества, не правильно будет работать кондиционер как климатическая установка. Но если другого выхода нет то лучше на балконе чем без кондиционера!
Mdk
Что находится за стенкой кухни (слева)и комнаты (справа)? Также какой этаж?
Слева соседи, справа еще комната. Этаж 10й, окна смотрят на юго-запад, жалюзи есть. Стенки на балконе утеплены пенопластом и обиты вагонкой.
Если ставить кондиционеры на балконе то будет большой расход электричества, не правильно будет работать кондиционер как климатическая установка
нам бы жару просто сбить, потому что когда поворачивается солце летом становится туго. Ну и чтобы спать летом было легче, не так душно. Нет задачи создать идеальный климат, он и так тут неплохой.
kar-men Спасибо!
Практически 1 в 1 схема реализована у моего отца в квартире. Все работает идеально, правда ставили Дайкин. 3,5 киловатт. Зимой греет, а летом нормально с лоджии добивает в кухню. Так что не мучайся, работать будет.
Практически 1 в 1 схема реализована у моего отца в квартире. Все работает идеально, правда ставили Дайкин. 3,5 киловатт. Зимой греет, а летом нормально с лоджии добивает в кухню. Так что не мучайся, работать будет.
Андрей, а с какой стороны на стену вешали в ложии? Со стороны комнаты или кухни?
Если вагонка , то тогда лучше снять вагонку , вырезать немного пенопласта, уложить трассу(4см глубина). На балконе повторюсь можно ставить только в крайнем случаи. Кондиционер будет работать на износ да и вам все таки не очень понравиться. Комфортная температура в комнате днем +22-24 ночью +23-25 а кондиционер на балконе надо будет устанавливать +16 (приблизительно) чтобы в комнате было комфортно, но не забываем что самое жаркое место у Вас, это балкон и соответственно кондиционер будет работать на износ.
Инвентор(спиральный)нагрузок не боиться, ему все равно на каких оборотах работать 500 или 7000 об/мин . Електроенергии максимум 1,2 кв в час будет хавать, разница между балконом и комнатой 3 градуса. Лично я не слышал что-бы в однокомнатной квартире ставили 2 кондея. И чем неплох вариант установки в застекленном балконе, что ночью будет комфортно спать
Согласен что один кондей дешевле установить чем два. По комфорту ночью будет не плохо даже не слышно как воздух выходит с внутреннего блока, если скорость не большая. По поводу работы могу сказать, что если взять два инвертора и один будет работать на 100 % , а второй на 50% то проработают на отказ разное время! Да и запахи с кухню в комнату днем тоже не есть хорошо.
Два ящика - оно логичнее,канешна.Но если совсем бюджетно - что-то более мощное в комнате или на лоджии со стороны комнаты и гонять вентилятором туда-сюда.Минус лоджии - самое нагреваемое помещение - кондик будет по датчику работать как папа Карло,пытаясь сбить тепло...
кондик будет по датчику работать как папа Карло,пытаясь сбить тепло...
От этого ему будет плохо? Так плохо, что года три не проработает? Вот есть Чиго(у меня на другой квартире стоит вроде нормальный) на 5Квт(но жрет 2,6Квт - ого!!) за 500 http://nadavi.com.ua/descr/aeg/acs-187hr/descr-39.php
В общем, подскажи что брать, если на один блок расчитывать? Не хватит меня второй раз ремонт переделывать, чтобы два повесить. Спасибо.
От этого ему будет плохо? Так плохо, что года три не проработает?
Ну,не очень хорошо.Проработает али нет - вопрос философский,честна Если его просто вручную включать/выключать - проживет дольше. Кого выбрать - из китайцев Хайер - моя любоффь,я субъективен. Лыжу - маловато при таком раскладе.
Сужу по себе. Квартира 100 м2 Лазерный измеритель температуры (+-0,5) Кондер HAIER HSU-09H03/VA(ZXF) у меня в зале выставленно +21 .От кондиционера в спальню 14 метров +24 (спать как раз) в детскую 13м +24 до кухня 12 м от, кондея + 23 , Две лоджии застекленные ,утепленные 4 метра +26 Работает 4 сезона и днем и ночью, бросал клещи нагрузочные ,аномалий нет, клапана держат,фреон не добавлял,кроме фильтров внутренего блока,и наружного подсоса воздуха ничего не мыл.Кондиционер стоит на солнце с 10 до 16 Кстати компресор панасоник на 2,5 квт стоит 120$ + поменять 200 грн. Жена кричит ставь 2 типа чтобы меньше работал, я пока упираюсь.
А скажи бюджет на кондей, примерный
Супра gwhn 18 592 дол Gree gwhn 18 683 дол Потребляемая мощность 1,9 кватт Обслуживаемая площадь 45-50 метров , в принципе с запасом(но не забываем что солнечная сторона,10 этаж , если последний то тогда этого будет впритык + плита на кухне) По вопросу ремонта я предлагал ставить два кондера и трассу пускать за вагонкой, это без последующего ремонта! Можно поставить один потом второй если понадобится.
А скажи бюджет на кондей, примерный
~7000грн с установкой.
Кого выбрать - из китайцев Хайер - моя любоффь,я субъективен
а какую модель?
Panasonic CS/CU-РА16GKD хош ? 1,5-1,6 Квт по холоду будет жрать
или HAIER HSU-18H03/V(ZXF) 5800 свет жрет 1850 квт в час на холод