Статистика штука сложная Хоть она и говорит, что в Киеве бобиков с паркетниками меньше 5%, но все-таки:
28 декабря возил дочку на Новогоднюю елку в Октябрьский дворец. Двигался с самого низа Институтской вверх в поисках свободного места. Места переодически попадались, но вот уверенности в том, что я смогу взобраться на эту бровку не было. Сочетание свободного места и умеренной бровки нашлось выше мостика напротив аварийного выезда с территории гостиницы посреди двух паркетников (тушкан и гранд витара), которые занимали по паре мест каждый (здоровые мафыны, как никак, жипы почти ). Жена с дочкой пошли на представление, а я прогулялся туда-сюда попить кофе и купить подарков. И вот мои наблюдения: в окрестностях стояло более сотни автомобилей. Подавляющее большинство из них были бобики и паркетники. Цвет почти исключительно черный с редкими серебристыми вкраплениями. Контрастировали с этой монотонностью 3 автомобиля: мой бежевый, вишневый кед и светло-маскированная Нивка vzhik Неужели новый шаблон жизни в виде "здорового черного джипа" уже наступил?
PS Анализ региональной принадлежности по номерам не проводил. Просто не додумался
В ответ на: в окрестностях стояло более сотни автомобилей. Подавляющее большинство из них были бобики и паркетники.
Неужели ты решил, что это влияние моды? Нет , конечно! Нам же с тобой уже популярно объяснили, что джипо/похоженаджипыводы - это люди, которым чужда "косТность" , которые "способны воспринимать новое, видеть тенденции" Отакэ
Ты представляешь, какие иногда приступы депрессии накатывают, когда останавливаешься на светофоре а вокруг 3-4 черных бобика разных размеров и фасонов + еще пару диванов и мелколитражек, тоже пафосного черного колеру...
Ну а чего? Паркетники они типа прикольные. Вон в "бытовых проблемах" раз в месяц появляется ветка про велотренажор, и многие советуют, иногда Ростик пишет - берите тот на который удобнее вешать одежду. Не верят.
Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю, но паркетник - это на сегодняшний день лучший вариант универсального автомобиля на каждый день на все случаи жизни. Может, народ, покупающий паркетники, все же, еще и этим фактором руководствуется, а не исключительно понтами, как многие тут склонны думать?
В ответ на: Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю, но паркетник - это на сегодняшний день лучший вариант универсального автомобиля на каждый день на все случаи жизни. Может, народ, покупающий паркетники, все же, еще и этим фактором руководствуется, а не исключительно понтами, как многие тут склонны думать?
у кого то понты, а у кого то практичный подход...паркетник - машина универсальная и по городу приятно ездить - легко на бровки взбирается, энергоемкая подвеска для наших ям, большие габариты и масса - отсюда выше пассивная безопасность, лучше обзорность - выше сижу - дальше гляжу, объемный багажник....ну и и вне города легко заехать в лесок по пересеченной местности - все таки полный привод...
А по поводу цветов - черный он вообще по мировой статистике самый популярный цвет - по данным лако-красочных компаний в портфеле цветов занимает порядка 35%..следующий серебристый с 18%...в совке тоже черный был в почете - вспомните черная волга - какое сочетание! :-) Лично я когда брал машину - хотел взять красного цвета :-) но к сожалению в Украину поставляли только черные, серо-асфальтные и серебристые авто..серебристая машина у меня была уже, серо-асфальтная вообще не читается на дороге..остался черный...В жизни нужно все попробовать! Для себя решил - следующая машина черной не будет
лично для меня вопрос клиренса был одним из ключевых - уж совсем ямы углубились за последние несколько лет. а на "паркетнике" все таки есть меньше это замечаешь. да и в результате я в SUVах нахожу все больше и больше плюсов по сравнению с седанами-хечами. Все вышесказанное - ИМХО
А цвет - издержки "советской" моды или ограниченности диллеров-поставщиков как мне кажется
В ответ на: лично для меня вопрос клиренса был одним из ключевых - уж совсем ямы углубились за последние несколько лет. а на "паркетнике" все таки есть меньше это замечаешь. да и в результате я в SUVах нахожу все больше и больше плюсов по сравнению с седанами-хечами. Все вышесказанное - ИМХО
А цвет - издержки "советской" моды или ограниченности диллеров-поставщиков как мне кажется
все мои знакомые, кто пересел на паркетники \ внедорожники назад пересаживаться в седаны и иже с ними категорически не собираются
В ответ на: Или другие не смогли выехать (снег однако)
А мне, наоборот по снегу удобнее на бровку заехать.
Лет пять назад встречал американца, в Борисполе. Он спросил, что у вас съезд фермеров? Да вроде нет, отвечаю. А, почему столько джипов?
а ладно...сколько ездил по штатам - там очень популярны и внедорожники и пик-апы, коих огромное множество..а вот машин А,В, С классов вообще не было замечено...
ИМХО, есть автомобили, рассчитанные на мужчин и на женщин. И если как какая-нибудь на Крузере или Субурбане просто вызывает недоумение, то мужчина на чем-то карликовом просто вызывает сомнение в его ориентации и полноценности. Если такове есть, прошу не обижаться, но действительно, смотрится это -