Статистика штука сложная Хоть она и говорит, что в Киеве бобиков с паркетниками меньше 5%, но все-таки:
28 декабря возил дочку на Новогоднюю елку в Октябрьский дворец. Двигался с самого низа Институтской вверх в поисках свободного места. Места переодически попадались, но вот уверенности в том, что я смогу взобраться на эту бровку не было. Сочетание свободного места и умеренной бровки нашлось выше мостика напротив аварийного выезда с территории гостиницы посреди двух паркетников (тушкан и гранд витара), которые занимали по паре мест каждый (здоровые мафыны, как никак, жипы почти ). Жена с дочкой пошли на представление, а я прогулялся туда-сюда попить кофе и купить подарков. И вот мои наблюдения: в окрестностях стояло более сотни автомобилей. Подавляющее большинство из них были бобики и паркетники. Цвет почти исключительно черный с редкими серебристыми вкраплениями. Контрастировали с этой монотонностью 3 автомобиля: мой бежевый, вишневый кед и светло-маскированная Нивка vzhik Неужели новый шаблон жизни в виде "здорового черного джипа" уже наступил?
PS Анализ региональной принадлежности по номерам не проводил. Просто не додумался
Может, там большинство джипов стояло именно потому, что другим было сложно на ту бровку залезть?
Или другие не смогли выехать (снег однако)
в окрестностях стояло более сотни автомобилей. Подавляющее большинство из них были бобики и паркетники.
Неужели ты решил, что это влияние моды? Нет , конечно! Нам же с тобой уже популярно объяснили, что джипо/похоженаджипыводы - это люди, которым чужда "косТность" , которые "способны воспринимать новое, видеть тенденции" Отакэ
Неужели новый шаблон жизни в виде "здорового черного джипа" уже наступил?
Ага
Ты представляешь, какие иногда приступы депрессии накатывают, когда останавливаешься на светофоре а вокруг 3-4 черных бобика разных размеров и фасонов + еще пару диванов и мелколитражек, тоже пафосного черного колеру...
Ну а чего? Паркетники они типа прикольные. Вон в "бытовых проблемах" раз в месяц появляется ветка про велотренажор, и многие советуют, иногда Ростик пишет - берите тот на который удобнее вешать одежду. Не верят.
Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю, но паркетник - это на сегодняшний день лучший вариант универсального автомобиля на каждый день на все случаи жизни. Может, народ, покупающий паркетники, все же, еще и этим фактором руководствуется, а не исключительно понтами, как многие тут склонны думать?
Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю, но паркетник - это на сегодняшний день лучший вариант универсального автомобиля на каждый день на все случаи жизни. Может, народ, покупающий паркетники, все же, еще и этим фактором руководствуется, а не исключительно понтами, как многие тут склонны думать?
у кого то понты, а у кого то практичный подход...паркетник - машина универсальная и по городу приятно ездить - легко на бровки взбирается, энергоемкая подвеска для наших ям, большие габариты и масса - отсюда выше пассивная безопасность, лучше обзорность - выше сижу - дальше гляжу, объемный багажник....ну и и вне города легко заехать в лесок по пересеченной местности - все таки полный привод...
А по поводу цветов - черный он вообще по мировой статистике самый популярный цвет - по данным лако-красочных компаний в портфеле цветов занимает порядка 35%..следующий серебристый с 18%...в совке тоже черный был в почете - вспомните черная волга - какое сочетание! :-) Лично я когда брал машину - хотел взять красного цвета :-) но к сожалению в Украину поставляли только черные, серо-асфальтные и серебристые авто..серебристая машина у меня была уже, серо-асфальтная вообще не читается на дороге..остался черный...В жизни нужно все попробовать! Для себя решил - следующая машина черной не будет
лично для меня вопрос клиренса был одним из ключевых - уж совсем ямы углубились за последние несколько лет. а на "паркетнике" все таки есть меньше это замечаешь. да и в результате я в SUVах нахожу все больше и больше плюсов по сравнению с седанами-хечами. Все вышесказанное - ИМХО
А цвет - издержки "советской" моды или ограниченности диллеров-поставщиков как мне кажется
лично для меня вопрос клиренса был одним из ключевых - уж совсем ямы углубились за последние несколько лет. а на "паркетнике" все таки есть меньше это замечаешь. да и в результате я в SUVах нахожу все больше и больше плюсов по сравнению с седанами-хечами. Все вышесказанное - ИМХО
А цвет - издержки "советской" моды или ограниченности диллеров-поставщиков как мне кажется
все мои знакомые, кто пересел на паркетники \ внедорожники назад пересаживаться в седаны и иже с ними категорически не собираются
А мне, наоборот по снегу удобнее на бровку заехать.
Лет пять назад встречал американца, в Борисполе. Он спросил, что у вас съезд фермеров? Да вроде нет, отвечаю. А, почему столько джипов?
Точно. И малиновые пальто (пиджаки) не так давно носили исключительно из их практичности.
А мне, наоборот по снегу удобнее на бровку заехать.
Лет пять назад встречал американца, в Борисполе. Он спросил, что у вас съезд фермеров? Да вроде нет, отвечаю. А, почему столько джипов?
а ладно...сколько ездил по штатам - там очень популярны и внедорожники и пик-апы, коих огромное множество..а вот машин А,В, С классов вообще не было замечено...
Точно. И малиновые пальто (пиджаки) не так давно носили исключительно из их практичности.
практичности в них не было аж нисколько...носили, потому что это тогда было модно..также как и белые носки под модельную обувь..
А я о чем? Нет смайлика, означающего сарказм.
Я еще могу понять людей, ведущих активный образ жизни, которые выезжают на природу, путешествуют, катаются на лыжах.
Но тех, для кого самое серьезное препятствие - бровка....
ИМХО, есть автомобили, рассчитанные на мужчин и на женщин. И если как какая-нибудь на Крузере или Субурбане просто вызывает недоумение, то мужчина на чем-то карликовом просто вызывает сомнение в его ориентации и полноценности. Если такове есть, прошу не обижаться, но действительно, смотрится это -
Если посмотреть стоянки где-нибудь на Теремках или Борщаговке, статистика будет другая.