autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ!

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ!
      7 января 2009 в 01:16 Гілками

Всем, кто недавно (менее двух лут) получил права, следует вспомнить ПДД 12.6 (скорость вне населенных пунктов), пункт "б": транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год;

Независимо от того, какие знаки на дороге (или вообще нет знаков), если у вас права с возрастом менее двух лет - более 90 км/ч - ШТРАФ. Более 120 км/ч - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШТРАФ.

Уже имеются прецеденты.
НЕ НАРЫВАЙТЕСЬ!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: pumv]
      7 января 2009 в 08:34 Гілками

тут недавно опрос был - кто сколько зарулем..эта информация будет актуальна для многих...
только вот методика исчисления неправильная - как много людей, который получили права еще при царе Горохе, но все это время не ездили...таким образом практики у них как у новичков, но данные ограничения к ним не применимы :-(

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

7 января 2009 в 10:19 Гілками

2 года немного неправильный показатель. Ибо одни проезжают 5 тыщ или не проезжают ничего, а другие под 40 тыщ.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: Xakep]
      7 января 2009 в 10:29 Гілками

Тока получил права и сразу соток тык? Ну-ну. Два года это скорей психологический срок.

Супер писатель! **
19 лет за рулем, Буча
С нами с 15.06.2007

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: shurken]
      7 января 2009 в 10:39 Гілками

В ответ на:

Тока получил права и сразу соток тык? Ну-ну. Два года это скорей психологический срок.

А че? У меня 2 года только в июне будет. Только на своей машине за 30 ткм перевалило. К лету 40 накатаю запросто

Достоевский **
103 года за рулем, Munchen <-> Praha
С нами с 16.06.2005

7 января 2009 в 10:54 Гілками

Уже.

+62 влупили. Суд скоро.

СуперСтар ***
53 года (28 лет за рулем), север
С нами с 21.05.2007

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: Tibor]
      7 января 2009 в 11:38 Гілками

это в смысле ты 132 ехал?
обидно, на ровном месте.

А если у меня категория В менее 2 лет, а категория С 12 лет, и превышу на легковой - на какой срок смотреть будут?

Супер писатель! *
Киев
С нами с 18.05.2007

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕД [Re: Forth]
      7 января 2009 в 12:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А че? У меня 2 года только в июне будет. Только на своей машине за 30 ткм перевалило. К лету 40 накатаю запросто

аналогично: только у меня в конце июля и я уже 35 тыс проехал

а что если ментам сказать, что права изымали и была пересдача? Ну типа, что стаж более 2х лет общий?

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: shurken]
      7 января 2009 в 12:09 Гілками

Ну-ну. Права получены еще в далеком 2001 году, но ездил периодически, т.е. практически не ездил. Весь теплый сезон 2007 года откатал на скутере около 6 тыщ, а в сентябре пересел на машину, и за год и 4 месяца 47 тыщ...
а когда садился на скутер. не было кат А. пришлось досдавать. Так что права получил в 2007, хотя какая-то отметка есть, что раньше (вроде).

Змінено Xakep (12:11 07/01/2009)

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

7 января 2009 в 12:34 Гілками

Думаю, 2 года вместо 20 тыс выбраны по одной простой причине: у водилы нет встроеного одометра.
Нет способов проверить, СКОЛЬКО именно он уже отмахал за свой срок.
Зато в правах имеется дата получения оных. Также имеется статистика о бОльшем проценте нарушений именно до 2х лет.
Отсюда и логичное решение: пусть новички попридержат коней.

Мне лично мой инструктор, который ставил мне вождение уже на моей тачке говаривал: "первый год - будешь учиться и шугаться всего на дороге. Второй год - будешь чувствовать себя бэтменом и творить глупости. Главное - пережить второй год. После этого начнешь меньше доверять технике и научишься ездить БЕЗОПАСНО".

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

7 января 2009 в 12:42 Гілками

В ответ на:

Ну-ну. Права получены еще в далеком 2001 году, но ездил периодически, т.е. практически не ездил. Весь теплый сезон 2007 года откатал на скутере около 6 тыщ, а в сентябре пересел на машину, и за год и 4 месяца 47 тыщ...
а когда садился на скутер. не было кат А. пришлось досдавать. Так что права получил в 2007, хотя какая-то отметка есть, что раньше (вроде).

Делается отметка. Я права получил в 2001. В 2005 их украли, потом типа пересдача - так у меня в новых стоит отметка что права с 2001.

А вообще права лучше получать пораньше, когда еще даже мыслей об авто нет, чтоб "солдат спал, а служба шла".

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

7 января 2009 в 12:44 Гілками

тут зависит от клямки в голове. Если ее нету, т за 2 года и не будет. И сколько на трассе видел "У" на 150 летающих. Я. конечно, понимаю, что могут быть и опытные водилы там тоже, но все же это не "стрелянные" новички.
Естественно, одометр не проверишь, особенно, если часто менялась машинка, но все относительно. Если девушка больше пугается и дольше привыкает - это одно, а кто-то может сразу чувствовать машину и слиться с ней в унисон - это ж другое.
Хемилтон вон в 23 года на Ф1 чемпионом стал. И не после 2 лет опыта перешел на скорости выше 89 км/час. А т.к. правила рассчитаны на самых слабых - отсюда и выводы. И не забываем, что это еще с советской системы пришло к нам, когда за 2 года можно было лишь 1000 км наездить, имея в собственности машину.

V.I.P ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: -=VT=-]
      7 января 2009 в 12:57 Гілками

В ответ на:

А вообще права лучше получать пораньше, когда еще даже мыслей об авто нет, чтоб "солдат спал, а служба шла".

и резервировать место на кладбище...
вообще права надо получать, а не покупать..
получив права надо всеми способами стараться почаще садиться за руль - навыки закрепляються, опыт появляется. и главное страха нет.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 18.05.2007

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕД [Re: pumv]
      7 января 2009 в 12:59 Гілками

В ответ на:

Мне лично мой инструктор, который ставил мне вождение уже на моей тачке говаривал: "первый год - будешь учиться и шугаться всего на дороге. Второй год - будешь чувствовать себя бэтменом и творить глупости. Главное - пережить второй год. После этого начнешь меньше доверять технике и научишься ездить БЕЗОПАСНО".

\

хм.
шугался я всего первые 3-5 дней, особенно, когда забрал тачку с салона (первый километр - это жесть!!!).
потом от 5 дней примерно до 1 месяца было ощущение бетмена: за городом в Киевской области пролетел мимо гаишников на скорости примерно 130 км/ч, летел при этом по сплошной штриховой линии, (та, которая для поворота налево) и обгонял за раз несколько авто, на жезл не остановился (с перепугу). Короче следующему экипажу ушло 300 грн

потом еще была ситуация, когда шел на обгон газели, а [*****]-водила решил показать крутость и тоже пошел на разгон, короче не успел я его обогнать и пришлось оттормаживаться на встречной обочине из мелкого гравия. Трухануло меня тогда жестяково.

После этих 2х случаев стал ездить безопасно. Город до 80 км/ч, загород до 110.

Кстати первых глупостей натворил ибо смотрел на других - те тоже летели що дурные...

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: Maksimus]
      7 января 2009 в 13:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и резервировать место на кладбище...
вообще права надо получать, а не покупать..
получив права надо всеми способами стараться почаще садиться за руль - навыки закрепляються, опыт появляется. и главное страха нет.

+1. сам сдавал, не с первого раза теорию прошел, со второго все сдал.
а покупающих не понимаю

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕД [Re: Mikeee]
      7 января 2009 в 15:14 Гілками

В ответ на:

После этих 2х случаев стал ездить безопасно. Город до 80 км/ч, загород до 110.

Кстати первых глупостей натворил ибо смотрел на других - те тоже летели що дурные...

А вот представь, что тебе и одного случая хватило. Совсем - хватило. Т.е. некому больше учится. Совсем.

А смотреть на других... Это только на фронте молодняковое мясо учат по принципу "делай как я". В мирной жизни тебе дается 3-4 месяца, чтобы вдумчиво выучить и ПОНЯТЬ правила дороги.
Помню, когда довелось пол-года жить в Харькове и (может даже чисто для смеху) ездить строго по правилам, очень отрадно было наблюдать, как за тобой народ начинает (удивленно) тоже ездить по правилам, останавливаться на стоп-линии, соблюдать рядность, включать повороты. А уж ржавые жигули просто били по тормозам, как только видели поворотники на перестроение ланоса с киевскими номерами - и сигнал "спасибо" аварийкой. Это было что-то.

По сути вопроса. НЕЛЬЗЯ в городе ездить более 60 км/ч. Даже если хочеться. Кто этого еще не понял - значит штрафы еще не слишком строгие.

Кстити о наследии СССР. Это 60 км/ч в городе (калька с послевоенной Европы). Современная Европа - 50 км/ч в городе: они дают шанс выжить не только водиле, но и пешеходу. И запас превышения запретного предела там исчисляется ЕДИНИЦАМИ км/ч.
У нас вопрос об этом, пока, не стоит. К сожалению.

ssb
Достоевский **
37 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 25.01.2008

7 января 2009 в 15:19 Гілками

А на какую дату, интересно, смотрят в правах. У меня вот дата выдачи — сентябрь 2008, отметка, что дубликат удостоверения номер такой-то. Сзади, в табличке, "категория В — 01.01.2007". А на самом деле первое ВУ было получено летом 2007...

Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

7 января 2009 в 15:55 Гілками

В ответ на:

Современная Европа - 50 км/ч в городе: они дают шанс выжить не только водиле, но и пешеходу.

У них там в Европе таких пролетов, как у нас, по 3 км. без отворотов и переходов (набережная от м.Метро до Почтовой) в городе не бывает - землю рационально используют. А если б и были - там стояло бы разрешение на 80-100 км\ч.
А у нас там скоро 40 поставят.
Потому что у нас ограничения - не для безопасности. Они - для рубки бабла.

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

7 января 2009 в 16:44 Гілками

У меня брат из Белоруссии постоянно приезжает в гости. Так там при привішении на 30 кмҐчас права на 3 года, кажись, забирают. И все ездят как шелковіе. Но там Минск за 30 минут можно пересечь. а Киев?

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕД [Re: Nymad]
      7 января 2009 в 20:05 Гілками

В ответ на:

У них там в Европе таких пролетов, как у нас, по 3 км. без отворотов и переходов (набережная от м.Метро до Почтовой) в городе не бывает - землю рационально используют. А если б и были - там стояло бы разрешение на 80-100 км\ч.
А у нас там скоро 40 поставят.

+1
в европе скорость зависит от частоты переходов и перекрёстков. обычно 50-40-30 и даже 20
а там где их нет плюс есть отбойник, там можно и 70-80-100

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 193 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13352

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія