На 200 грн. Я в шоке, вместо того, чтобы следить за безопасностью движения торчат в переулке и дрючат за грязные номера. "Бо камэра перевыщення ж не зафиксуэ". Ну не уроды ли ?
Уроды ... тем более по такой погоде ... снег, грязь
интересно, а есть какие-то нормативы по которым определяют степень "грязности" номера? номер должен быть кристалльно чист или просто читаться?
интересно, а есть какие-то нормативы по которым определяют степень "грязности" номера? номер должен быть кристалльно чист или просто читаться?
читаться с 20-ти метров ... писец, а если зрение у "Пэтрэнка" хреновое?
На 200 грн. Я в шоке, вместо того, чтобы следить за безопасностью движения торчат в переулке и дрючат за грязные номера. "Бо камэра перевыщення ж не зафиксуэ". Ну не уроды ли ?
Уроды, однозначно. А денег дать на месте не пробывал?
а где это было, на какой улице? (надо сбить грязь. шо ле..) как реально проверяли читабельность? там стопудово не читалось? или можно было "догадаться"? Я так понимаю процедура такая должна быть, гаи ищет свидетеля, ставит его за 20 метров и заставляет читать это незаинтересованное лицо.. если свидетель не может прочитать - начит номер нечитабельный... или "на всё воля господняяГАИ" ?
Реальный повод спросить у инспектора действующаю медицинскую справку - он ведь тоже зарулем
А денег дать на месте не пробывал?
Просил ограничится попэредженням в честь великого праздника Рождества Христова. Говорил, что сейчас протру номер, ссылался на погоду. Так же предлагал 50 грн в техпаспорте - отказались, ещщо и посмеялись.
как реально проверяли читабельность? там стопудово не читалось? или можно было "догадаться"?
Там стопудово не читалось, я по трассе маханул 750 км по такой то погоде. Т.е. факт нарушения таки налицо. Но просто штрафовать так сурова за такую то фигню, да в такую погоду ИМХО сказочное свинство.
Да... По логике должна быть некая тестовая камера, которая будет показывать читается или нет.
Номер то оттёр? Ежели нет, требую хвотак Ежели таки да, то соопщи плз опщественности критерии "мегагрязности". Во избежание
читаться с 20-ти метров ... писец, а если зрение у "Пэтрэнка" хреновое?
Ну почему, опосля составления протокола, фоткаем свой номер с двадцати метров, можно еще свидетеля подъискать и вписаеть его в пояснения. Суд само собой. А вот фотку с заявой (не жалобой), на превышение полномочий в прокуратуру - они зрение подлечат Превышение - это пять-восемь лет с конфискацией
Номер то оттёр? Ежели нет, требую хвотак Ежели таки да, то соопщи плз опщественности критерии "мегагрязности". Во избежание
ага, сфоткай и, главное, номер закрась в паинте гы...
Да... По логике должна быть некая тестовая камера, которая будет показывать читается или нет.
Нет - ДАЙ просто взял и написал, что номера "забруднени и не читаются с видстани 20 метрив". Сам же выписал протокол, определил взыскание и накатал и постанову про штраф, а так же квитанции. У нас теперь ДАИ - высшая инстанция. Хочешь - можешь обжаловать по КАС, но думаю бесперспективно.
ЗЫ: При мне двоих штрафонули на 800 грн за отсутствие полиса ГО - идет молотьба в закорма родины
нда, жестко на 200 грн поимели......заплати , плюнь и забудь.....
а помнится тут многие чуть ли не ура кричали, когда повышали штрафы и больше прав гайцам давали, тепер маемо тэ що маемо............
А с другой стороны если на это посмотреть?
1. В ПДД четко написано, что номер должен быть различимым с 20 метров. Неспроста ведь. И при въезде в Европу никто не считает зазорным вымыть автомобиль, зная что штрафы за это там больше и неотвратимей. Еще и визу в следующий раз не дадут.
2. Подрезал меня совершенно нагло на Телиги на спуске один крендель на жутко грязной машине какой-то джиповатой, по форме похожей на новый CR-V. И поймала я себя на мысли, что если я сейчас в ДТП из-за него попаду (уведет меня в сторону при резком торможении, например) - так я не то что номер, но и цвет и марку с 5 метров не могу рассмотреть и буду я в протоколе фигурировать как глупая курица, которая даже номер подрезавшего авто не смогла запомнить... А ведь я не глупая курица. Это он настоящий п.ц, грубо нарушающий ПДД. А если собьет такой кого-нибудь на переходе?
Реальный повод спросить у инспектора действующаю медицинскую справку - он ведь тоже зарулем
А Петрэнко скаже, шо никому ничого показуваты не буде - тока при проходженни ТО. Ну разве если он еще ученик, бгг
И при въезде в Европу никто не считает зазорным вымыть автомобиль, зная что штрафы за это там больше и неотвратимей.
Одна маленькая деталь. При езде по этой самой Эвропе номера и вся машина почему то не забрудняюццо с такой скоростью как в родных просторах. Но дорожные слубыы как всегда не при делах
Как ни странно, я поддержу сержанта Петренка. 200 гривен - это практически минимальный штраф. Следующий раз при поездке по трассе, ты на остановках будешь протирать номер.
А Петрэнко скаже, шо никому ничого показуваты не буде - тока при проходженни ТО. Ну разве если он еще ученик, бгг
пригласить в суд и потребовать предьявить действующую справку. Можно медэксперта пригласить - на месте проверит.
Как ни странно, я поддержу сержанта Петренка. 200 гривен - это практически минимальный штраф. Следующий раз при поездке по трассе, ты на остановках будешь протирать номер.
Я в тебе не сомневалсо. Таки да, протирать буду. Я и тему тут создал, чтобы другие протерли. Просто начинать надо со встречников , тротуарщиков и накрасныйездунов, а не с грязных номеров. В то же время ксивы и визитки, как канали раньше за отмазку - так и канают дальше.