autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Дизелисты, а как у вас с ездой? (+)

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Дизелисты, а как у вас с ездой? (+)
      9 января 2009 в 08:39 Гілками

Я понимаю, что тут большинство Киев и немного другие условия, другая соляра, другие температуры... Но все же... Расскажу свое:
Вечером 5-го числа, когда температура упала в районе -15 град. пропала тяга, появился густой белый дым, стала глохнуть. (соляра зимняя лукойл марка Ф по сертификату фильтруемость до -20). Кое-как дотянул домой.
Утром 6-го (на градуснике -15) завелась как часики, прогрел, на газ реагирует. Проехал 100 метров и таже бодяга . Поехал залить свежей соляры на заправке, ехал долго и мучительно. Залил, на ценнике соляра до -25 (ЛукОйл, марка Ф), пролитая заправщицей на арку тут же на глазах запарафинилась Тем не менее завелся хорошо, прогрел, прогазавал и поехал... Проехал метров 300 - опять тяга в ноль, холостых не держим.
Вобщим дополз отогреваться в теплый бокс, ливанул антигеля (спасибо товарищам). Вроде отъездил до вечера нормально.
Вчера было чуть теплее чем -15 утром и заметно потеплело днем - проездил нормально.
Сегодня на термометре -17. На зимней соляре + норма Castrol TDA + для перестраховки антигель SMT-56 (кажется так - позже гляну) мерзнет. Чудно замечено при 15 град. мороза и ниже соляра, сцуко, стынет помогает поливание фильтра кипятком, но не надолго При -14 и теплее все зашибись.
Вывод - шо соляра явно нифига не зимняя, шо указанные выше антигели не работают.

Змінено _dl_ (08:40 09/01/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Вишгород
С нами с 06.06.2008

Re: Дизелисты, а как у вас с ездой? (+) [Re: dl]
      9 января 2009 в 08:47 Гілками

Утром завожусь в гараже (-4 мах). Вечером при -15 на улице заводился как часы. Рабочая температура двигателя (+70) набираеться довольно долго (ну сравнительно). При стоянии в пробках/тянучках падает температура двигателя. Климат на +26 - отабатывает температуру ориентировочно на +22..+23. Данные по расстоянию ~22 км
Топливо Укртатнафта. Цетановое число 51,8, серы 0.005. Температура кристализации топлива - ?. /ВАГ 1.9 ТДИ/.

Достоевский **
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

9 января 2009 в 08:50 Гілками

если верить мутному руководству пользователя - в фильтре и в баке моего авто есть подогрев соляры.
в киеве было один день -20 и на следующий -17, оба дня ездил. было холодно. потом потеплело. -6 на улице воспринимается вообще как плюсовая температура :-)
заправляю евро (она же и зимняя по совместительству ;-) ) подобных эффектов не наблюдал. на лукойл не заправлялся ни разу.

Змінено oleksa (08:53 09/01/2009)

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Дизелисты, а как у вас с ездой? (+) [Re: Urugvay]
      9 января 2009 в 08:57 Гілками

В ответ на:

Рабочая температура двигателя (+70) набираеться довольно долго (ну сравнительно). При стоянии в пробках/тянучках падает температура двигателя.

Ну это я решил куском линолеума перед радиатором Но вот соляра стынет... На УкрТатНафте у нас евро соляры нет, только обычный Лисичанск... Да и полный бак у меня, а езжу сейчас не много.

Змінено _dl_ (09:32 09/01/2009)

старый писатель ****
48 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 19.08.2006

9 января 2009 в 09:03 Гілками

Нормально ездим, заправляюсь обычной на ВОГЕ или КЛО. при -20 заводилась чуть дольше(вместо сполоборота два три оборота) но тяга на месте.
Вот с прогревом шото решать нужно, у меня маршруты в основном 5-8км салон еле успевает прогрется а двиг выше 70 не нагревается, вот думаю а не поплохеет ему от такой эксплуатации?

Ved
member
48 лет, Харьков
С нами с 13.09.2005

9 января 2009 в 10:04 Гілками

В ответ на:

... Расскажу свое:
Вечером 5-го числа,... На зимней соляре + норма Castrol TDA + для перестраховки антигель SMT-56 (кажется так - позже гляну) мерзнет. Чудно замечено при 15 град. мороза и ниже соляра, сцуко, стынет помогает поливание фильтра кипятком, но не надолго При -14 и теплее все зашибись.
Вывод - шо соляра явно нифига не зимняя, шо указанные выше антигели не работают.

Castrol TDA антигелем вообще-то не является.
Использую антигель Hi-Gear (за рекламу просьба не считать ), причем лью с начала зимы, как температура воздуха опускается ниже +5 град., а не как петух в ж... клюнет. Результат: стабильный завод и отсутствие проблем в дороге вплоть до -33град. (ниже просто пока не доводилось ездить).
ЗЫ, сдуру и... что угодно сломать можно. И антигель надо лить заранее в хоть немного прогретую (хотя бы до нуля) соляру, или в процессе заправки, и лить ЗАРАНЕЕ - и все будет нормально.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

9 января 2009 в 10:12 Гілками

Может у тебя подогрев магистрали не того? Хотя должно обраткой подогревать.
Ездию на соляре EN-590. Никаких проблем. Как-то влил обычную с 0.2% серы по незнанию - были похожие проблемы.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

9 января 2009 в 10:16 Гілками

Легко завелся и нормально езжу.
заливаю Формулу Блю на УТН. написано было что зимняя. Спросил про температуру. Сказали до -15. Гады! Какая же это зимняя. По прогнозам пасатрел что буит такое похолодание. При дозаправке долил антигеля "Астрохимовского" (рекомендую, дешево и действенно). Проблем не было.
У брата Л200 (арапчик) дык на этой же соляре с трудом завелся и ездил до прогрева еле еле. нет тяги.
Вывод: лучше перестраховаться антигелем.

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Дизелисты, а как у вас с ездой? (+) [Re: Ved]
      9 января 2009 в 10:19 Гілками

В ответ на:

Использую антигель Hi-Gear (за рекламу просьба не считать

В прошлом году лил - тоже нормально, в этом зараньше забыл купить, а сейчас в магазинах гребут что есть. А Кастрол ТДА таки небольшие антигелевые свойства декларирует.
В ответ на:

И антигель надо лить заранее в хоть немного прогретую (хотя бы до нуля) соляру, или в процессе заправки, и лить ЗАРАНЕЕ - и все будет нормально.

Вышеуказанные я лил после того как машина простояла 3 часа в теплом (+7) боксе с эолектрическим подогревателем под баком - соляра думаю таки была плюсовой температуры. Видимо все же антигель негодный. Вот такой (немного другая банка):

Змінено _dl_ (10:25 09/01/2009)

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Дизелисты, а как у вас с ездой? (+) [Re: Counter-Striker]
      9 января 2009 в 10:20 Гілками

В ответ на:

Может у тебя подогрев магистрали не того?

Нет у мну его.

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

9 января 2009 в 10:22 Гілками

.... промазал ...

Змінено _dl_ (10:24 09/01/2009)

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Дизелисты, а как у вас с ездой? (+) [Re: Jugashvili]
      9 января 2009 в 10:27 Гілками

В ответ на:

При дозаправке долил антигеля "Астрохимовского" (рекомендую, дешево и действенно).

Ага... Журнал За рублем его тоже рекомендует в статье, токо у нас его не видел Кстати сводная табличка из статьи:

Супер писатель! **
-68 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

9 января 2009 в 10:34 Гілками

а что, в Сумах Лукоил - самая лучшая заправка?
в Киеве я заправляюсь на ВОГ, ОККО, КЛО, УТН, УКРАВТО, на Лукойл и близко не подьезжаю уже лет 5..
+ в морозы лил антигель ЛИкви Моли, по отзывам в инете он самый лучший..проблем не возникало
друзья еще советовали в морозы заправлять керосином или на крайняк бензином в соотношении 10% от обьема соляры в баке

Супер писатель! **
-68 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

9 января 2009 в 10:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

При дозаправке долил антигеля "Астрохимовского" (рекомендую, дешево и действенно).

Ага... Журнал За рублем его тоже рекомендует в статье, токо у нас его не видел Кстати сводная табличка из статьи:

по ходу заказуха...

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Дизелисты, а как у вас с ездой? (+) [Re: Tokyo]
      9 января 2009 в 10:41 Гілками

В ответ на:

ну соляру по ЕН-590 (по крайней мере по сертификатам) у нас продают только Лукойл и параллель, по ощущениям Перфект параллелевский лучше, но чето совсем по цене не гуманный.

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

9 января 2009 в 10:42 Гілками

В ответ на:

по ходу заказуха...

очень может быть, но вот камрад Jugashvili тоже Астрохим рекомендует...

Супер писатель! **
-68 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

9 января 2009 в 11:09 Гілками

та я тоже не рекламирую, просто сам недавно был перед выбором антигеля, почитал отзывы, проникся...

Супер писатель! ***
25 лет за рулем, Краков - Киев
С нами с 18.12.2007

9 января 2009 в 11:14 Гілками

В ответ на:

в Киеве я заправляюсь на ВОГ, ОККО, КЛО, УТН, УКРАВТО, на Лукойл и близко не подьезжаю уже лет 5..
+ в морозы лил антигель ЛИкви Моли, по отзывам в инете он самый лучший..проблем не возникало
друзья еще советовали в морозы заправлять керосином или на крайняк бензином в соотношении 10% от обьема соляры в баке

а я подъезжаю... но только на лыбедской, проверенная заправка...
у меня уже 2я зима, 40тыс пробега, проблем нет и не было..лил только евро всегда заводилась хорошо и в -18 тоже... пробовал УКРАВТО, ОККО, ЗГ, УТН... но вот на луке с лыбедской последние полгода вишу (евро было с мозеля..теперь с Одессы), разницы не чувствую... а на 50коп мин дешевле.
антигель молли хорош..сам пробовал, советую.

Змінено maxcrdi (11:16 09/01/2009)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.11.2005

Re: Дизелисты, а как у вас с ездой? (+) [Re: maxcrdi]
      9 января 2009 в 11:42 Гілками

В ответ на:

у меня уже 2я зима, 40тыс пробега, проблем нет и не было..лил только евро всегда заводилась хорошо и в -18 тоже... пробовал УКРАВТО, ОККО, ЗГ, УТН... но вот на луке с лыбедской последние полгода вишу (евро было с мозеля..теперь с Одессы), разницы не чувствую... а на 50коп мин дешевле.

+1 Лукойл EN-590 ("F" -21C).
5 января с утра было -20, завелся тьфу-тьфу нормально, при этом полстоянки бензинщиков стояло.

2 _dl_ :

Коллега, это похоже в Сумах заправщики с солярой что-то "химичат".

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

9 января 2009 в 12:34 Гілками

Я на астрохим присел также и после отзывов с российских сайтов. Там дизелисты его уважают. Ну параллельно прочел и данный тест. И главное цена - раза в 2 дешевле Хай Гира.
У нас в мегамаркете продается, плюс на заправках УТН видал.
На ОККОвских заправках тоже этот антигель, но этикетку наклеили ОККО. Можешь брать.
Себе залил перед морозами. Ваще никаких проблем ни с заводкой ни с работой мотора.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 172 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6413

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія