Я понимаю, что тут большинство Киев и немного другие условия, другая соляра, другие температуры... Но все же... Расскажу свое: Вечером 5-го числа, когда температура упала в районе -15 град. пропала тяга, появился густой белый дым, стала глохнуть. (соляра зимняя лукойл марка Ф по сертификату фильтруемость до -20). Кое-как дотянул домой. Утром 6-го (на градуснике -15) завелась как часики, прогрел, на газ реагирует. Проехал 100 метров и таже бодяга . Поехал залить свежей соляры на заправке, ехал долго и мучительно. Залил, на ценнике соляра до -25 (ЛукОйл, марка Ф), пролитая заправщицей на арку тут же на глазах запарафинилась Тем не менее завелся хорошо, прогрел, прогазавал и поехал... Проехал метров 300 - опять тяга в ноль, холостых не держим. Вобщим дополз отогреваться в теплый бокс, ливанул антигеля (спасибо товарищам). Вроде отъездил до вечера нормально. Вчера было чуть теплее чем -15 утром и заметно потеплело днем - проездил нормально. Сегодня на термометре -17. На зимней соляре + норма Castrol TDA + для перестраховки антигель SMT-56 (кажется так - позже гляну) мерзнет. Чудно замечено при 15 град. мороза и ниже соляра, сцуко, стынет помогает поливание фильтра кипятком, но не надолго При -14 и теплее все зашибись. Вывод - шо соляра явно нифига не зимняя, шо указанные выше антигели не работают.
Утром завожусь в гараже (-4 мах). Вечером при -15 на улице заводился как часы. Рабочая температура двигателя (+70) набираеться довольно долго (ну сравнительно). При стоянии в пробках/тянучках падает температура двигателя. Климат на +26 - отабатывает температуру ориентировочно на +22..+23. Данные по расстоянию ~22 км Топливо Укртатнафта. Цетановое число 51,8, серы 0.005. Температура кристализации топлива - ?. /ВАГ 1.9 ТДИ/.
если верить мутному руководству пользователя - в фильтре и в баке моего авто есть подогрев соляры. в киеве было один день -20 и на следующий -17, оба дня ездил. было холодно. потом потеплело. -6 на улице воспринимается вообще как плюсовая температура :-) заправляю евро (она же и зимняя по совместительству ;-) ) подобных эффектов не наблюдал. на лукойл не заправлялся ни разу.
Рабочая температура двигателя (+70) набираеться довольно долго (ну сравнительно). При стоянии в пробках/тянучках падает температура двигателя.
Ну это я решил куском линолеума перед радиатором Но вот соляра стынет... На УкрТатНафте у нас евро соляры нет, только обычный Лисичанск... Да и полный бак у меня, а езжу сейчас не много.
Нормально ездим, заправляюсь обычной на ВОГЕ или КЛО. при -20 заводилась чуть дольше(вместо сполоборота два три оборота) но тяга на месте. Вот с прогревом шото решать нужно, у меня маршруты в основном 5-8км салон еле успевает прогрется а двиг выше 70 не нагревается, вот думаю а не поплохеет ему от такой эксплуатации?
... Расскажу свое: Вечером 5-го числа,... На зимней соляре + норма Castrol TDA + для перестраховки антигель SMT-56 (кажется так - позже гляну) мерзнет. Чудно замечено при 15 град. мороза и ниже соляра, сцуко, стынет помогает поливание фильтра кипятком, но не надолго При -14 и теплее все зашибись. Вывод - шо соляра явно нифига не зимняя, шо указанные выше антигели не работают.
Castrol TDA антигелем вообще-то не является. Использую антигель Hi-Gear (за рекламу просьба не считать ), причем лью с начала зимы, как температура воздуха опускается ниже +5 град., а не как петух в ж... клюнет. Результат: стабильный завод и отсутствие проблем в дороге вплоть до -33град. (ниже просто пока не доводилось ездить). ЗЫ, сдуру и... что угодно сломать можно. И антигель надо лить заранее в хоть немного прогретую (хотя бы до нуля) соляру, или в процессе заправки, и лить ЗАРАНЕЕ - и все будет нормально.
Может у тебя подогрев магистрали не того? Хотя должно обраткой подогревать. Ездию на соляре EN-590. Никаких проблем. Как-то влил обычную с 0.2% серы по незнанию - были похожие проблемы.
Легко завелся и нормально езжу. заливаю Формулу Блю на УТН. написано было что зимняя. Спросил про температуру. Сказали до -15. Гады! Какая же это зимняя. По прогнозам пасатрел что буит такое похолодание. При дозаправке долил антигеля "Астрохимовского" (рекомендую, дешево и действенно). Проблем не было. У брата Л200 (арапчик) дык на этой же соляре с трудом завелся и ездил до прогрева еле еле. нет тяги. Вывод: лучше перестраховаться антигелем.
Использую антигель Hi-Gear (за рекламу просьба не считать
В прошлом году лил - тоже нормально, в этом зараньше забыл купить, а сейчас в магазинах гребут что есть. А Кастрол ТДА таки небольшие антигелевые свойства декларирует.
И антигель надо лить заранее в хоть немного прогретую (хотя бы до нуля) соляру, или в процессе заправки, и лить ЗАРАНЕЕ - и все будет нормально.
Вышеуказанные я лил после того как машина простояла 3 часа в теплом (+7) боксе с эолектрическим подогревателем под баком - соляра думаю таки была плюсовой температуры. Видимо все же антигель негодный. Вот такой (немного другая банка):
Может у тебя подогрев магистрали не того?
Нет у мну его.
.... промазал ...
При дозаправке долил антигеля "Астрохимовского" (рекомендую, дешево и действенно).
Ага... Журнал За рублем его тоже рекомендует в статье, токо у нас его не видел Кстати сводная табличка из статьи:
а что, в Сумах Лукоил - самая лучшая заправка? в Киеве я заправляюсь на ВОГ, ОККО, КЛО, УТН, УКРАВТО, на Лукойл и близко не подьезжаю уже лет 5.. + в морозы лил антигель ЛИкви Моли, по отзывам в инете он самый лучший..проблем не возникало друзья еще советовали в морозы заправлять керосином или на крайняк бензином в соотношении 10% от обьема соляры в баке
При дозаправке долил антигеля "Астрохимовского" (рекомендую, дешево и действенно).
Ага... Журнал За рублем его тоже рекомендует в статье, токо у нас его не видел Кстати сводная табличка из статьи:
по ходу заказуха...
а что, в Сумах Лукоил - самая лучшая заправка?
ну соляру по ЕН-590 (по крайней мере по сертификатам) у нас продают только Лукойл и параллель, по ощущениям Перфект параллелевский лучше, но чето совсем по цене не гуманный.
по ходу заказуха...
очень может быть, но вот камрад Jugashvili тоже Астрохим рекомендует...
та я тоже не рекламирую, просто сам недавно был перед выбором антигеля, почитал отзывы, проникся...
а что, в Сумах Лукоил - самая лучшая заправка? в Киеве я заправляюсь на ВОГ, ОККО, КЛО, УТН, УКРАВТО, на Лукойл и близко не подьезжаю уже лет 5.. + в морозы лил антигель ЛИкви Моли, по отзывам в инете он самый лучший..проблем не возникало друзья еще советовали в морозы заправлять керосином или на крайняк бензином в соотношении 10% от обьема соляры в баке
а я подъезжаю... но только на лыбедской, проверенная заправка... у меня уже 2я зима, 40тыс пробега, проблем нет и не было..лил только евро всегда заводилась хорошо и в -18 тоже... пробовал УКРАВТО, ОККО, ЗГ, УТН... но вот на луке с лыбедской последние полгода вишу (евро было с мозеля..теперь с Одессы), разницы не чувствую... а на 50коп мин дешевле. антигель молли хорош..сам пробовал, советую.
у меня уже 2я зима, 40тыс пробега, проблем нет и не было..лил только евро всегда заводилась хорошо и в -18 тоже... пробовал УКРАВТО, ОККО, ЗГ, УТН... но вот на луке с лыбедской последние полгода вишу (евро было с мозеля..теперь с Одессы), разницы не чувствую... а на 50коп мин дешевле.
+1 Лукойл EN-590 ("F" -21C). 5 января с утра было -20, завелся тьфу-тьфу нормально, при этом полстоянки бензинщиков стояло.
2 _dl_ :
Коллега, это похоже в Сумах заправщики с солярой что-то "химичат".
Я на астрохим присел также и после отзывов с российских сайтов. Там дизелисты его уважают. Ну параллельно прочел и данный тест. И главное цена - раза в 2 дешевле Хай Гира. У нас в мегамаркете продается, плюс на заправках УТН видал. На ОККОвских заправках тоже этот антигель, но этикетку наклеили ОККО. Можешь брать. Себе залил перед морозами. Ваще никаких проблем ни с заводкой ни с работой мотора.