Вот интересно, есть в сети слухи что по трассам основным, например Киев-Житомир, Киев-Одесса и другим висят автоматические камеры, которые автоматом фиксируют нарушения, потом с них снимают инфу и присылают по почте. Это правда или нет? И еще интересно, ночью визиры могут снимать в неосвещенных местах с достаточно хорошим качеством фоток? Я к тому, можно ли ночью гнать по трассе в неосвещенном месте 150-160, без получения памятных фоток об этом действии?
Присоединюсь к вопросу и расширю его. Какая скорость сьемки? допустим движется колонна машин друг за другом на скорости 120 км/ч на расстоянии метров 20 друг от друга. Первую машинку фоткают точно, а дальше как?
Ну и как визуально их увидеть? Пока я видел лишь те, которые в комплекте с диодными знаками над дорогой, которые показывают температуру и знаки ограничения. Но их единицы.
по поводу ночи и визирей: ГАИшник сказал что ночью Визири не выдают - всёравно ничего не видно. Про автоматические камеры не знаю, но добавлю ещё один вопрос:
Кто знает как снимают камеры, радаром или засекают время от фото до фото, иными словами радар-детектор их обнаружит? На львовской площади, где висит камера, мой вистлер про78 орет на 8-9 баллов, (максимум), ловит эти камеры.
Кстати, про диодные знаки и если там стоят автоматические камеры, то они должны по идее фиксировать задницу и скорость удаляеющегося от нее автомобиля, так как до нее я могу ехать с большей скоростью чем скорость на знаке.
Как они могут мерить время от фотки до фотки и по нему определять скорость? Я думаю что там стоит либо обычный радар либо инфракрасный-ультразвуковой-лазерный который выдает данные на камеру и она уже делает автоматические фото.
В ответ на: Я к тому, можно ли ночью гнать по трассе в неосвещенном месте 150-160, без получения памятных фоток об этом действии?
Я конечно оффтопну, но этого делать не стоит, иначе памятная фотка об этом действии окажется на вашем памятнике, или в "лучшем" случае в уголовном деле.
Длину луча фар и тормозного пути хоть примерно сравните. И вспомните что живете в стране где народ пьет помногу и после этого ничего не боится и не соображает.
Ехал в воскресенье с чернигова, скорость на спидометре 140 км/ч, на противоположной стороне стояла машина, метров за 30 от меня сверкнула фарами и опять затушила, может и совпадение, а может и сфотографировали:(( незнаю
Так я и не гоняю.после новых штрафов езжу около 100 везде где нет ограничений на трассе. По городу до 80, радует 90% машин которые на Патона например(при ограничении в 40) обгоняют меня на скоростях 80-100, потом жалуются на форуме что приходят письма счастья. Просто есть моменты, например чтобы повыгонять всякую дрянь из цилиндров, необходимо минут 5-10 проехаться на хорошей скорости..
Ребята, давайте не будем оффтопить, прошу развивать топик по теме, а не кто сколько гоняет . Пишу еще раз, что после введения новых штрафов вообще не гоняю, а езжу за городом около 100, уже даже привык и привычные ранее 140 кажутся уже какой-то космической скоростью
Ребята, а вы заметили, что за последнее время СИЛЬНО уменьшилось количество ДТП в Киеве? Не знаю, связано ли это с повышением штрафов или так сложились звезды - но сейчас ДТП я вижу редко!!! Раньше (даже пол-года назад) небыло дня, чтоб я не увидел по дороге хоть одно ДТП (ну в основном мелкие конечно, но затыкали вечно пол-дороги), а сейчас намного реже, хоть и маршруты не менял, и езжу также каждый день... Прям загадка...
В ответ на: Ребята, а вы заметили, что за последнее время СИЛЬНО уменьшилось количество ДТП в Киеве?
За последние два дня при маршруте работа-дом, видел 3 ДТП , х.з. может по не правильному маршруту езжу, или это исключение... Причем в понедельник на Петровке из 4 машин