Уважаемые посетители форума, что вы скажете в пользу каждой или наоборот "не в пользу" из этих двух машинок:
Opel Astra Classic 1.6 МК vs. Hyundai Accent 1.4АТ
Это будет первая машина, и сложно определиться с выбором. А с учетом того, что в авто я практически "0", потому не хочеться прогадать и потом жалеть о своем выборе.
Возможно, кто-то подскажет какой-то еще вариант в этом ценевом диапазоне. Буду очень благодарен.
срвнивать ручку и автомат - не корректно...по-моему, ты уж определись что хочешь автомат или ручку..( имеюю ввиду ручную КПП и авт. )
Если начинающий, то брать с АКПП. Астра не нравится по определению. В Акценте не ездил, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Только на уровне "внешних" ощущений...
Тест-драйв был обеих машинок? Советую. Масса вопросов отпадет...
Бери с АКПП, спина будет ровная, голова отдохнувшая, нервы не расшатаны
нервы не расшатаны
тоесть на ручке ездят только психи
Если начинающий, то брать с АКПП.
Абсолютно не согласен! ИМХО наоборот, пока начинающий - бери ручку! А вот когда научишься УПРАВЛЯТЬ автомобилем - тогда можно и на автомат пересесть...
К сожалению ни там ни там тест-драйва нет (в трех салонах мне так ответили 1-Опель и 2-Хьюндай).
Что касаетсья коробки, то больше склонен к АКП, так как знаю, что глохнуть на светофорах не совсем приятно и на перекрестках
но в то же время 2 года назад, когда получал права - здавал на МКП, после чего катался немного на МКП ))) правда таврии.
Но все же. Как я сказал больше "+" - на автомат. Мне бы хотелось услышать чисто ваши мнения по поводу этих машинок, и возможно еще какие-то варианты в пределах 110К грн.
Деньги сейчас есть, и не хотелось бы дождаться момента, когда на эту сумму можно будет купить только Ланос в базе.
Первая машина - бери ручку! Научися ездить, потом вторую будешь выбирать осознано, что тебе понравится. Если первую возьмёшь на автомате, так всю жизнь на нём и отездишь, уже не захочешь менять на ручку. А у ручки есть и свои преимущества!
P.S. За автомат ратуют те кто в трёх педалях путается...
Думаю,надо рассматривать режим будующих поездок,если более 50% придётся на город(особенно столицу) то я бы брал автомат и не задумывался.Тем более что переучиватся на механику возможно в жизни и не понадобится(искренне этого желаю).
Тем более что переучиватся на механику возможно в жизни и не понадобится.
+1 Сегодня у всех (за исключением совкопрома) есть выбор автомат / мешалка, а у некоторых уже только авромат. Правда расход будет на 0,5-1 л больше но уже появились DSG (тоже не без проблем) но главное что в этом направлении идет работа.
P.S. За автомат ратуют те кто в трёх педалях путается...
"То вы хотилы пожартувать, алэ у вас нэ выйшло"(с)Лесь АКП выбирают те, кому нужен комфорт при езде, особенно в городе.
по коробке не подскажу, а так как Акцентовод в прошлом, скажу, что у Акцента салон поприятнее будет. Ну и вообще машинка в целом производит более приятное впечатление. Да и посмотри, может если отказатся от автомата - можно взять акцент на ручке но с 1.6.
АКП выбирают те, кому нужен комфорт при езде, особенно в городе.
Это лишь дело привычки... поездив долго на ручке, я не испытываю никакого дискофморта, даже в пробках! Более того когда еду на автомате, при резком торможении кроме самого тормоза, бью левой ногой в пол машины. На трассе же у ручки есть свои неоспоримые преимущества. Я не против автоматов - автомат это + по комфорту, тут глупо спорить. Но если человек начинает с автомата, шансы что он пересядет на ручку стремятся к нулю. А начав с ручки, человек волен выбирать сам как, когда и на чём ему ездить. Повторюсь, у ручки есть свои плюсы в сравнении с автоматом, просто надо научится ею нормально пользоватся!
Я б смотрел на Акцент. Даже 1.4 литровый выдает 98лысых при том что у многих 1.6 такая же мощность, зачем платить бОльший дорожный сбор? Плюсы механики на трассе для обгонов разве что. Новичку часто обгонять не придется, а если придется то на АКП обычно есть 3-4 передачи ручного режима, какраз для подъёмов в гору или для обгона, переключаемся на передачу ниже и всё. Зачем советовать механику, чтобы потом понять что в городе лучше АКП, тимпаче денег хватает на АКП? Человек же сказал что учился на механике, теперь пусть оценит достоинства автоматики) P.S. сам начинал на механике и понял что АКП для меня лучче. Автор, спроси у форумчан, может кто согласится дать порулить Акцентом и Опелем
Если начинающий, то брать с АКПП.
Абсолютно не согласен! ИМХО наоборот, пока начинающий - бери ручку! А вот когда научишься УПРАВЛЯТЬ автомобилем - тогда можно и на автомат пересесть...
В предыдущей машине была механика, сейчас АКПП - следующая машина будет только с АКПП! Так кстати думает большинство тех, кто перешел с механики на автомат. Неспроста наверное? Если задача научиться на механике - можно найти курсы или купить убитую таврию за 200 баксов на пару месяцев. Для города автомат рулит по сравнению с механикой! Я долго ездил и на механике и на автомате, а вы?
Я б смотрел на Акцент. Даже 1.4 литровый выдает 98лысых при том что у многих 1.6 такая же мощность, зачем платить бОльший дорожный сбор? Плюсы механики на трассе для обгонов разве что. Новичку часто обгонять не придется, а если придется то на АКП обычно есть 3-4 передачи ручного режима, какраз для подъёмов в гору или для обгона, переключаемся на передачу ниже и всё. Зачем советовать механику, чтобы потом понять что в городе лучше АКП, тимпаче денег хватает на АКП? Человек же сказал что учился на механике, теперь пусть оценит достоинства автоматики) P.S. сам начинал на механике и понял что АКП для меня лучче. Автор, спроси у форумчан, может кто согласится дать порулить Акцентом и Опелем
+1000
Автомат хают те, кто на нем не ездил или не умеет ездить (грамотно ездить на автомате - это НЕ рычаг в D и жать на газ, но если понимать принцип работы - то возможностей не меньше, чем на механике, а удовольствия на порядок больше, а для новичка это еще и безопасность, т.к. внимание не будет отвлекаться на переключения)
Деньги сейчас есть, и не хотелось бы дождаться момента, когда на эту сумму можно будет купить только Ланос в базе.
А на какую сумму вы расчитываете? Акцент 1.4 АКПП стоит 102 тысячи (http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html), Opel Астра G 1.6 со вчерашнего дня - почти 131 тысячу (http://www.blitzavto.com.ua/pages/ru/Internet-magazin/Opel/Astra/Komplektaciya_i_cena.html)
Уважаемые посетители форума, что вы скажете в пользу каждой или наоборот "не в пользу" из этих двух машинок:
Opel Astra Classic 1.6 МК vs. Hyundai Accent 1.4АТ
Это будет первая машина, и сложно определиться с выбором. А с учетом того, что в авто я практически "0", потому не хочеться прогадать и потом жалеть о своем выборе.
Возможно, кто-то подскажет какой-то еще вариант в этом ценевом диапазоне. Буду очень благодарен.
Я бы брал Астру, ездил и в том и в том в качестве пассажира, Астра внутрях произвела гараздо более приятное впечатление.
т.к. внимание не будет отвлекаться на переключения
Nothing personal.. Но если переключения Вас отвлекают, то вам нечего делать на дороге...
8 лет стажа на механике, в салоне "навязали" автомат. Сел и ПОЕХАЛ - теперь на механику ни ногой, и педаль сцепления я не ищу, ведь у меня ее нет. Машина с механикой стоит под домом а я за своей в гараж на маршрутке еду, нежелание садиться в жигу связаны и с механикой тоже. Можно и коня купить и с него начинать, ведь потом пересядешь куда угодно, а можно сесть сразу в свою МАШИНУ и кайфовать. Тем более понимаю покупка не на год и не на два Теперьпо выбору: акцент смотрел в салоне, астра на работе. Салон у акцента проще ИМХО, качество отделки тоже. Убила ручка коробки передач как у лады, но у тебя будет автомат - проблем нет. Астра - крупноузловая сборка Украины, недостаток, наши руку приложили, акцент не знаю. Внешне акцент больше нравится, мое мнение. Пробей во всех салонах хюндай тестдрайв, я слышал что на петровке должны были делать еще месяц назад, уточни если нет, то где есть, мне так помогло - указали. И еще сроки: если срочно, а сейчас с ситуацией в стране может и тебе срочно, уточняй в салоне какая очередь, может по срочняку только один вариант и выгорит в цвете да с мотором твоим, тогда выбор сделан будет. Да и еще ремонтопригодность после: сервис страдает и там и там(читай жалобы на опеля украинские хюндай). Пока на сервисе не поругаешся - не решат проблему.