autoua
Autoua.netФорумКурилка

Борода - самый физданутый арендодатель Киева!

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Борода - самый физданутый арендодатель Киева!
      19 января 2009 в 08:59 Гілками

Про этого персонажа с форума сайта domik.net мне рассказали знакомые.
Я, как "понаехавший" думал, что за 8 лет видел максимум конченных арендодателей. Но Борода, судя по форуму, превзошел всех!

Я человек не агрессивный, в принципе, но после прочтения персонального договора Бороды с квартиросъемщиками совершенно не дрогнувшей рукой пристрелил бы такую мразь, если бы, конечно, не УК.

А еще мне очень хочется посмотреть на тех лОхов, которые подписывают такой договор...

Я не поленился и прочитал почти все сообщения Бороды на форуме.

Оказывается, этот человек сдает двушку на Оболони, обычно на 50 баксов дешевле рыночной цены. САМ! ищет клиентов по объявам расклеенным. САМ звонит им, назначает КАСТИНГ!

Сам договор находится здесь:
http://www.domik.net/mod/forum/index.php?showtopic=15857

Камменты, как обычно, рулят!

Не поленитесь, прочитайте 12 !!! страниц договора и прозрейте!

Вот некоторые пункты, которые мне запомнились, но там есть еще над чем поржать и повозмущаться!

Самый хит!

1. Замена расходуемых/заменяемых элементов инженерного оборудования квартиры и предметов, сдаваемых в аренду, согласно Приложению № 1 (как-то, предохранители, электролампочки, картриджи, фильтры и др.) выполняется Арендатором самостоятельно, за собственный счет. За каждый незамененный своевременно такой элемент Арендатор выплачивает штраф Арендодателю в размере 40 гривен. Уплата штрафа не избавляет Арендатора от необходимости оплатить стоимость самого элемента и работ по его замене.

Замена электроламп на лестничной клетке, внешнем коридоре и площадке перед лифтами выполняется Арендатором самостоятельно, за собственный счет, с согласованием очередности замены с соседями по этажу. За каждую незамененную своевременно лампочку Арендатор выплачивает штраф Арендодателю в размере 40 гривен.

ЕЩЕ ОДИН ХИТ:

2. В случаях:

хамского поведения Арендатора;
при вступлении Арендатора в пререкания с Арендодателем по поводу трактования пунктов ранее подписанных документов, касаемых аренды (Договор, Акты, Дополнения и т.д.) в течении действия данного Договора;
при вступлении Арендатора в пререкания с Арендодателем при просмотрах арендуемой квартиры (согласно п. 3.10);
при вступлении Арендатора в пререкания с Арендодателем при сдаче квартиры Арендодателю (при выселении),
Арендатор платит Арендодателю штраф в сумме 1000,00 грн. (одна тысяча гривен ровно)

3. ...стоимость аренды может быть изменена в безусловном порядке и такое изменение не требует согласия Арендатора на него:

е) соответственно индексу инфляции, публикуемому ежемесячно Госкомстат Украины.

4. Отсутствие Арендатора не является основанием для отказа Арендодателю в посещении квартиры, и не может служит основанием для предъявления последующих претензий Арендодателю на предмет порчи/хищения предметов бытовой техники, имущества Арендатора/Арендодателя либо инженерного оборудования квартиры.

5. Арендатор и лица, проживающие с ним, обязаны не проводить аморальный образ жизни, не оскорблять человеческое достоинство других лиц и соседей, поддерживать порядок и убирать согласно очередности на площадке перед лифтами и в коридорах.

6. Арендатору запрещается использовать все арендуемое имущество где-либо в иных местах, кроме арендуемой квартиры.

7. Арендатор платит за:

а) Текущий ремонт квартиры и инженерного оборудования в ней Арендатор выполняет за собственный счет,

б) ежемесячная оплата страхования риска повреждения арендуемой квартиры и инженерного оборудования от пожара, взрыва газа, залива водой, сильного ветра, согласно счету страховой компании;

8. Об изменении своего места работы/учебы Арендатор обязан уведомить Арендодателя в письменном виде не позже, чем в 3-хдневный срок с момента такого изменения. Арендатор предупрежден о том, что дача им ложных сведений, либо сведений о своей работе, не нашедших подтверждения в дальнейшем, является основанием для досрочного прекращения действия данного Договора.

9. За 7 дней до выезда Арендатора и при сдаче квартиры жилые и нежилые помещения квартиры должны быть в убранном, вычищенном и вымытом состоянии, все окна и зеркала вымыты; ванна, умывальник, унитаз, мойка, плита, посуда вымыты и вычищены; занавеси, шторы, покрывала, ковры, дорожки, скатерти и др. вычищены/выстираны и проглажены, холодильник разморожен и вымыт (только при сдаче), все имущество в квартире должно быть в чистом и вымытом состоянии, мусор из ведер вынесен (при сдаче), плафоны люстр вычищены и вымыты, пыль всюду в квартире вытерта, полы подметены и помыты (при сдаче).

10. В случае сдачи/демонстрации Арендатором при выселении/просмотре неубранной, либо не полностью убранной квартиры (как указано в п. 3.19), а также при сдаче неубранной квартиры при досрочном выселении (согласно соответствующих статей данного Договора) Арендодателем удерживается из гарантийной суммы (п. 4.1) сумма штрафа в размере 1000,00 грн (одна тысяча гривен ровно). Удержание такого штрафа не избавляет Арендатора от необходимости оплатить Арендодателю полную стоимость работ по уборке квартиры (в соответствии с перечнем п. 3.19).

11. В случае нарушения Арендатором срока выезда из квартиры против указанного в п. и при досрочном выселении согласно соответствующих пунктов данного договора, из гарантийной суммы Арендодателем удерживается штраф в размере 5% месячной арендной платы за каждый час просрочки сдачи квартиры. В случае, если время просрочки сдачи квартиры превысит 3 часа гарантийная сумма (п. 4.1) может быть забрана Арендодателем полностью.

П.С. Вам не нравится ваш арендодатель? Да он просто святой, по сравнению с Бородой

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

Re: Борода - самый физданутый арендодатель Киева! [Re: TANUKI]
      19 января 2009 в 09:04 Гілками

В ответ на:

4. Отсутствие Арендатора не является основанием для отказа Арендодателю в посещении квартиры, и не может служит основанием для предъявления последующих претензий Арендодателю на предмет порчи/хищения предметов бытовой техники, имущества Арендатора/Арендодателя либо инженерного оборудования квартиры.

Это вобще жесть

Супер писатель! **
-15 лет за рулем, Katowice
С нами с 14.11.2006

19 января 2009 в 09:16 Гілками

Это че за пиар исконничков
А по теме - каждый сам себе буратино - сейчас квартир сдается как грязи, да еще и демпингуют киевлянчеги - бо кушать хочется, а на аренду их скворешников спроса щас особого нету.
Так что таким Бородам придет с их запросами.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Борода - самый физданутый арендодатель Киева! [Re: VitalyX]
      19 января 2009 в 09:20 Гілками

В ответ на:

Это че за пиар исконничков
А по теме - каждый сам себе буратино - сейчас квартир сдается как грязи, да еще и демпингуют киевлянчеги - бо кушать хочется, а на аренду их скворешников спроса щас особого нету.
Так что таким Бородам придет с их запросами.

Что за исконнички?

Ну, я так понял, этот Борода согласен сдавать свою хату даже за 10 баксов, лишь бы иметь власть над людьми. Наверняка чувак больной на всю голову и с диким комплексом.

А может все сложнее? Может его какой квартиросъемщик лампочкой перегоревшей в отымел, не вовремя расплатился, да еще и плафон не протер?

П.С. Вы почитайте тот форум - он весь в мантрах "будет дорожать..."!

57 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Ну что сказать - мегаришпект Бороде (+) [Re: TANUKI]
      19 января 2009 в 09:57 Гілками

ИМХО надо учиться у него. Большинство арендодателей наверняка чувствуют себя лохами по сравнению с ним.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Ну что сказать - мегаришпект Бороде (+) [Re: Ford-Noks]
      19 января 2009 в 10:03 Гілками

В ответ на:

ИМХО надо учиться у него. Большинство арендодателей наверняка чувствуют себя лохами по сравнению с ним.

Это да... "Договор выстрадан годами", как утверждает сам автор

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

19 января 2009 в 10:14 Гілками

ыыы,какое то время почитывал тот форум,так что перлы этого типа знаю,вообще колоритная личность,че то мне воображение всегда рисовало эдакого опустившегося БИЧа,лет 40-50,живущего с мамой и сдающего квартирку оставшуюся от дедушки,сидящего круглые сутки за древним компом с диал-апом и умничающего на форуме хотя может я и не прав,но его договор,может подписать только тип,более безумный,чем он

подмастерье
42 года, Киев
С нами с 25.06.2008

19 января 2009 в 10:15 Гілками

Многие пункты, конечно, жесть.
Но что тебе мешает в таком случае потребовать их изменения?

К тому же, договор хоть и значительно ущемляет арендатора, но по сути, большинство требований - это то что и так должен выполнять нормальный человек. Хотя некоторые пункты я бы изменил.

А арендодатели бывают и ГОРАЗДО хуже. По личному опыту из 2-х человек у которых я раньше снимал комнаты ни один (точнее ни одна) нормальным небыл.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Борода - самый физданутый арендодатель Киева! [Re: Earl Grey]
      19 января 2009 в 10:21 Гілками

В ответ на:

но его договор,может подписать только тип,более безумный,чем он

Как те сказать... я когда только приехал, думал, что на меня косятся все в метро и видят, что я "понаехавший". Так что такие требования "новичек" может воспринимать за чистую монету... Наверное, он таких безмолвных и зашуганных и ищет, иначе бы ему давно проломили бы башку.

В ответ на:

Но что тебе мешает в таком случае потребовать их изменения?

Хе, дык кто ж согласится их менять? Не хочешь - не снимай Это понятно. Но чувак явно выискивает жертв как я и описал - зашуганных и безмовлных...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

19 января 2009 в 10:23 Гілками

100пудово Борода - психически нездоров.

С нами с 28.10.2002

Re: Ну что сказать - мегаришпект Бороде (+) [Re: TANUKI]
      19 января 2009 в 10:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не читал те посты (да и не буду), но поверю, что "выстрадан". потому можно его брать за основу, убрав при этом откровенно "выстраданные" моменты. А так в принципе ничего ужасного. тем более, что это согласие двух договаривающихся сторон. если такое подписывают, то какие претензии? Подписал - выполняй, а не нравится, корректируй пункты перед подписанием. Борода не согласится - значит не будет и сделки.

Согласие-есть продукт взаимного непротивления сторон (С) ...

подсевший на форум **
52 года (24 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

19 января 2009 в 10:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И он таки прав...
Если опустить несколько идиотских пунктов, типа штрафов при просмотре, или посещения квартиры в отсутствие арендатора (хотя и этот пункт не лишний, если арендатор не соизволяет показаться в срок), то остальное - вполне разумно. К примеру имхо вполне нормально требовать, чтобы квартиру вернули чистой, с работающей бытовухой и не сломаными выключателями

старожил **
Киев
С нами с 24.05.2005

19 января 2009 в 10:28 Гілками

Меня факт существования такого арендодателя не удивляет и не возмущает. Он имеет полное право писать в договор любой бред. Хоть телесные наказания за аморальное поведение.

Но убивает, что находятся арендаторы, которые это подписывают!

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Ну что сказать - мегаришпект Бороде (+) [Re: Ford-Noks]
      19 января 2009 в 10:30 Гілками

В ответ на:

Подписал - выполняй, а не нравится, корректируй пункты перед подписанием. Борода не согласится - значит не будет и сделки.

Дык понятное дело. Но мы тут обсуждаем психическое здоровье Бороды. На мой взгляд, человек не здоров, с кучей комплексов в поисках жертв.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Ну что сказать - мегаришпект Бороде (+) [Re: Urka]
      19 января 2009 в 10:31 Гілками

В ответ на:

К примеру имхо вполне нормально требовать, чтобы квартиру вернули чистой, с работающей бытовухой и не сломаными выключателями

Ты честно считаешь, что нормально содрать с квартиросъемщика 1000 гривен, если вдруг обнаружится хоть одна пылинка или плафон будет протерт недостаточно хорошо????

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Борода - самый физданутый арендодатель Киева! [Re: alexxx75]
      19 января 2009 в 10:32 Гілками

В ответ на:

100пудово Борода - психически нездоров.

Может и так
А может: "береженого, бог бережет".
Сталкивалась с купи-продай (квартиры). В попереднем договоре пришлось описывать все, что вместе с квартирой продается, а что нет(чуть ли кафель в ванной и туалете пересчитывать не заставили) На вопрос будущему покупателю "зачем?" , ответил: "В прошлый раз покупал квартиру с мебелью, а заехал даже ручек на дверях не было, и лампочек и патроны, даже, поснимали Так что теперь все в договоре опишите, чтоб потом, если что..."

С нами с 28.10.2002

19 января 2009 в 10:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Подписал - выполняй, а не нравится, корректируй пункты перед подписанием. Борода не согласится - значит не будет и сделки.

Дык понятное дело. Но мы тут обсуждаем психическое здоровье Бороды. На мой взгляд, человек не здоров, с кучей комплексов в поисках жертв.

дык он просто слишком долго занимается сдачей и ему не везло с арендаторами. ИМХО.

подсевший на форум **
52 года (24 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

19 января 2009 в 10:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

К примеру имхо вполне нормально требовать, чтобы квартиру вернули чистой, с работающей бытовухой и не сломаными выключателями

Ты честно считаешь, что нормально содрать с квартиросъемщика 1000 гривен, если вдруг обнаружится хоть одна пылинка или плафон будет протерт недостаточно хорошо????

Думаю, что вполне... Когда-то сдавал квартиру - и этот пункт вполне кмк оправдан.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Борода - самый физданутый арендодатель Киева! [Re: Мия]
      19 января 2009 в 10:39 Гілками

Люди, вы договор вообще читали? Такое ощущение, что мы обсуждаем нужно ли перестраховываться...
Мы обсуждаем договор психически больного человека:
Прирекания - штраф 1000 гривен,
Не отбили 10 земных поклонов - штраф 1000 гривен
Лампочку не сменили (хотя не похер ли Бороде?) - штраф 40 гривен.
И т.д.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Ну что сказать - мегаришпект Бороде (+) [Re: Urka]
      19 января 2009 в 10:40 Гілками

В ответ на:

Думаю, что вполне... Когда-то сдавал квартиру - и этот пункт вполне кмк оправдан.

А тебе не кажется, что вылизывать квартиру человеку, который по итогу отвалил арендодателю нехилую сумму денег не есть обязательным? Нет, я понимаю, что свинарника быть не должно, но гладить шторы и мыть плафоны....

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 169 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8951

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія