В четверг или пятницу выдвигаемся в Австрию. Каким маршрутом лучше доехать до границы с точки зрения состояния дорожного покрытия и наличия фотографов? А то навигатор такие нюансы не учитывает.
Всегда езжу через Житомир-Ровно-Львов-Стрий-Мукачево-Берегово. Покрытие плохое только за Ровно. Ну а камеры-менты, тут как повезет. Сейчас стараюсь не нарушать, получается медленно. Если раньше ездили по данному маршруту, то увеличивайте время в пути процентов на 30%.
+1. Не вижу смысла прибегать к каким-то объездам, тем более в зимний период. сейчас много на всех дорогах. В Берегово был почти два года назад, но на тот момент худшая дорога была в самом Мукачево, даже хуже, чем в Стрые. Впрочем, зимой может вылезти в любом месте. У меня товарищ неделю назад на участке Житомир-Киев два диска погнул в одной ямке.
В четверг или пятницу выдвигаемся в Австрию. Каким маршрутом лучше доехать до границы с точки зрения состояния дорожного покрытия и наличия фотографов? А то навигатор такие нюансы не учитывает.
По понятным причинам, езжу только через Ровно Неделю назад дорога был приличной почти по всему маршруту кроме 50 км от Дубно до окружной Радивилова. Один маааленький реверс был в Тараканове, что вокруг Дубно. Фотографы интересуют мало, предпочитаю без нужды не гнать.
Зайцы тусовались в Березовке (район Житомира) и в Пилиповичах (разрыта дорога, стоял один пост, а потом следующий через 1 км). Отделалсь 100 грн.
я ездил недавно по Киев-Чоп до Мукачево ну и дальше на Берегово 20 км, этот маршрут и опишу
Киев-Житомир - качество покрытия удовлетворительное, можно поймать неожиданно яму, ГАЙцы в селах на белом фоне окружная Житомира - отлично ГАЙцев не видел
Житомиро-Ровно - качество удовлетворительное, местами ремонты по 10-15 км с сокращением полос до 2х и ограничением 70-50, гайцев ночью там не видел (на ремонтах), в селах стоят, в Березовке будут 100%,
объездная Ровно - удовлетворительно - гайы могут быть в начале окружной со стороны Киева - там есть такой спуск с горки и пара мотелей внизу - они там пасутся похоже
Ровно - Дубно - качество покрытия хорошее, местами перепады уровня - типа недоложили асфальт, не везде еще разметка и ограждение, дальше до конца ровенской области дорога плохая (стиральная доска, колея, наплывы + на это намерзший снег/лед),
во Львовской начинается хорошая дорога, и ,исключая объздную Львова, продолжается до Мукачево гайцев туда видел только на ДТП, обратно в карпатах видел пару постов - ориентиров не скажу - плохо знаю места
мой результат: Киев-Мукачево ( в Мукачево поворот с трассы Киев-Чоп в сторону Берегово) все по трассе Киев-Чоп 17.12.08 выехал из Киева в 20:00 - в Мукачево был в 7:00 18-го итого 11 часов с одной остановкой на заправку на выезде из Киева
ночь. мокрый снег норовил намерзнуть на лобовм стекле - включил обдув и климат на 25 стало жарко - боролся с обледенением пол ночи, ожидал намного хуже участок Ровно-Львов но обнаружил перед Львовом настолько хорошую дорогу, что вдруг подумалось, а не попал ли я куда то в Польшу часом... - покрытие, разметка, отражатели везде разноцветные даже проснулся :-) я на нее выехал как раз после последнего участка в ровенской области - не очень участок да еще погода улучшилась от Львова до Мукачево на одном дыхании с остановкой ДТП с фурой, гайцы что то меряли, пришлось остановиться подождать
посты в селах (штук 5 за всю ночь видел) - везде мигали, да и я не превышал
обратно выехал из Мукачево в 16:15 09.01.09 - в Киев въехал где-то в 02:00 10-го итого 9 ч 45 минут без остановок
в обратном направлении запомнилась тянучка (+-50 км/ч) перед Стрием, за Львовом начал валить конкретный снег, по самому плохому участку в Ровенской больше 60 ехать не получалось,
но меня обогнал белый мерс А-класса на росийских номерах, потом перед ровно снова он же обогнал, за ровно его остановили ГАЙ-цы, через час снова он меня обгоняет, и так пару раз еще, последний раз обогнал уже между житомиром и киевом
на обатной дороге запомнился участок Ровно-Житомир там пару участков с перекрытием дороги до двух полос - ремонт, и висят знаки ограничения скорости прикольно
на одном участке ограничение 70, но на перекрестках акууратно выставлено 50, дальше снова 70, а на другом вначале 70 а потом все время 50 - видно знаков не хватило или пасуться, вобщем ехал +20, да и погода больше не позволяла на этих участках если уперется в фуру, то будешь ехать с ее скоростью, но когда я ехал фур почти не было
неприятная погода была еще сразу после Житомира - крупный и густой снег валил, а у меня еще и омывайка закончилась
двигатель у меня бенз. 1,6 - спалил что туда, что назад где-то 50 литров
а дальше я тоже ехал на Берегово - ну Мукачево Берегово - дорога как дорога там 20 км ям особых нет - села, в Мукачево плохое место это брусчатка на мосту через ЖД - ну там 100 метров
кстати приехал в Мукачево грязный как черт - пришлось там помыться, я встречал детей (а они обязательно об машину оботруться) с мамой с поезда и мы дальше на Чехию через Венгрию ехали, мойка у новой заправки ANP ( не на самой заправке) в мукачево - 25 грн :-) мне этой мойки хватило на 3000км по Европе
дальше по Венгрии дорога постепенно улучшается и в Ниерегхазе (Nyieregyhaza)начинается автобан M3, Будапешт проехал по указателям на автобан M7/M1 (на австрию идет М1) GPS у меня нет, но хватило предварительного изучения карт Будапешта и указателей, (карты скорее для уверенности, что двигаешься в правильном направлении, указателей вполне хватает)
ну автобаны венгерские описывать смысла нет разве что обратить внимание на фоторадары, которые обозначены знаком метров за 100 или за 50, стоят всегда у налоговой рампы и снимают или в задницу или вперед, вот развлечение - угадай в какую сторону снимает радар :-)
могу только подсказать расчитываться в венгрии или картой или поменяться на местные деньги, и не платить наличными еврами - переплатите процентов 20 минимум
вообще от мукачево мы ехали медленно
во первых потому что долговато на границе простояли - машин было всего 3 штуки, но венгры почему-то заставляли выгружать все и меня с 2мя маленькими детьми заставили, причем они странные у меня был перебор по алкоголю - 6 бутылок на 2х взрослых, я, конечно, им не показывал эти бутылки,но они их и не нашли, на виду в багажнике лежало 6 кг соли каменной ( ну не продают в европе каменную соль в супермаркетах, меня попросили привезти для засолки огурцов, у них видети ли "соль не такая") так вот на соль ноль внимания не понимаю я этого досмотра
во вторых дети постоянно хотят то гулять то есть вобщем, выехав в 10 из мукачево, в Пеште были в 17 ночевали в отеле Szonyj - понравилось на утро посетили их новый Аквапарк, а после обеда поехали на Прагу и чуть дальше пиляли до 12 ночи, в этот раз уже до победного конца
понравились пейзажи на границе Венгрии - Словакии - Австрии - белые ветряки, ощущение нереальности какое то дают
обратно - в обратном порядке, только ночевали два раза в Венгрии у границ, аквапарк, конечно, не пропустили, по украине ехал опять один, а дети на поезде
вот получилось описание путешествия звыняйте што много букоф и вышел за тему топика
Березовка у Житомира это у них не просто пастбище а стойбище меня там оштрафовали (точнее протокол написали) один раз в 2002 году и с тех пор я им там не попадусь :-)
по селам едьте 80 увидите гайцев притормозите до 60 зимой это не так уж сложно и все будет Ок
Мне показался ужасным участок от Радивиллова до Новоград-Волынского, ехал там очень медленно и всё время попадал в ямы, коих там немеряно... Поэтому я бы шёпотом посоветовал ехать через Любар, Ямполь и Кременец ГАИ там нет, покрытие нормальное, не Европа, конечно, но зато почти без ям (кроме Тернопольской области - она в этом отношении просто лидер!).
Нужно добраться по маршруту Прага-Киев. Судя по отзывам на форуме переходить лучше в Берегово, все-равно ехать хочу через Венгрию. 1.Что там актуально с состоянием дорог Берегово-Киев? 2.Такая ситуация хочу провезти 24л пива , по закону 5л на человека. Едем вдвоем. Пропустят или лучше не рисковать? У кого есть опыт общения с украинскими таможенниками на ввоз? Угостить скажем 2-3 литрами пройдет номер? 3.Еду на чешских номерах, гражданин Украины, но не резидент (временный консульский учет). По закону должны пропустить авто, кто-то въезжал из граждан Украины на EU номерах? Слышал излишне импровизируют украинцы.
У кого есть опыт общения с украинскими таможенниками на ввоз? Угостить скажем 2-3 литрами пройдет номер?
100% что раз на раз не приходиться. Это как спросить "сколько вы за превышение скорости" даете? Тут много зависит от его настроения, хорошо ли поспал, был ли утром секс, давно ли кушал.....
Тут много зависит от ....
А так уж принципиально если, можно же пойти выЛить 10 литров на лужайку? Чтобы врагам не досталось.
3.Еду на чешских номерах, гражданин Украины, но не резидент (временный консульский учет). По закону должны пропустить авто, кто-то въезжал из граждан Украины на EU номерах? Слышал излишне импровизируют украинцы.
Уплатишь при въезде НДС и пошлину и вперёд Будешь возвращаться, попробуешь вернуть обратно
А серьезно - у меня друг имеет машину в Чехии, гражданин Украины, там живет аналогично. Так вот, на своей машине приехать домой не может
Так, статтею 11 Закону встановлено, що тимчасове ввезення транспортних засобів на митну територію України дозволяється терміном до одного року: громадянам-резидентам після сплати ввізного мита та інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні автомобілів; громадянам-нерезидентам для власних потреб.
Ключевое слово не резидент. Конечно штампы ПМЖ/ВНЖ EU стран, таможенников не интересуют. Им надо на "рiднiй мовi штампik" с консульским учетом.
Уплатишь при въезде НДС и пошлину и вперёд Будешь возвращаться, попробуешь вернуть обратно
Уж больно неохота пробовать вернуть почти $10k
Стесняется? ... Ключевое слово не резидент. Конечно штампы ПМЖ/ВНЖ EU стран, таможенников не интересуют. Им надо на "рiднiй мовi штампik" с консульским учетом.
Человек занимается в Праге консалтингом по бизнесу, ПМЖ и т.п. уже лет 10 Говорит, ничего не получается
Уж больно неохота пробовать вернуть почти $10k
То-то и оно
Человек занимается в Праге консалтингом по бизнесу, ПМЖ и т.п. уже лет 10 Говорит, ничего не получается
Значит плохо занимается Все могут, а ви не можете (с)
Из историии на анекдот.ру я почерпнул метод. Надо ехать транзитом через Украину в Монголию (можно западную ее часть ), в нужном месте поломаться, взять справку о ремонте и спустя время вернуться назад.
Все могут...
Если есть практический пример, буду очень благодарен за информацию
2.Такая ситуация хочу провезти 24л пива , по закону 5л на человека. Едем вдвоем. Пропустят или лучше не рисковать? У кого есть опыт общения с украинскими таможенниками на ввоз? Угостить скажем 2-3 литрами пройдет номер?
В 2007 году, тоже на двоих провезли литров так 25 пивка чешского, при выезде из Польши - поляки - не слова, при вьезде в Украину - наши так же .
Все могут...
N-TP Самолично видел его украинский паспорт и немецкие номера, когда приезжал ко мне в гости.
2.Такая ситуация хочу провезти 24л пива , по закону 5л на человека. Едем вдвоем. Пропустят или лучше не рисковать? У кого есть опыт общения с украинскими таможенниками на ввоз? Угостить скажем 2-3 литрами пройдет номер?
Есть такой опыт. Прошлым летом вез из Германии в сумме около 15-16 литров (две бочечки по 5 литров + разнобой в мелкой таре). Украинский таможенник (женщина) задает вопрос типа а сколько там у вас? Я отвечаю, ну типа там литров 7-8, друзей угостить. Не пересчитивали, проехал. А вообще можно много пива провести у себя в животе, там литры никто считать не будет
Все могут...
N-TP Самолично видел его украинский паспорт и немецкие номера, когда приезжал ко мне в гости.
Товарищ из Германии неоднократно приезжал на немецких номерах. Никаких проблем.