Всем привет. Вот подошёл очередной порог времени, что бы отписать про рентабельность установки ГБО на автомобиль . Сразу хочу сказать.Как проверенный потребитель и ГБО и бензина, что все газовые калькуляторы экономии.Не есть правильными. Ибо стоимость газа и бензина не есть величина=const именно отталкиваясь от более простой формулы что 1л газа= 0.6л бензина понимаем что на автомобили с двигателем 4-х цилиндровым до 2.2л обьемом окупаемость ГБО 4-поколения составит больше 100тыс км. Почему? Да именно ,что все те же газовые калькуляторы не учитывают стоимость обслуживания ГБО ( раз в 10000) а так же стоимость перерегистрации ГБО в тех паспорте. Забегая на перед задающим вопросы а почему в таблице цена газа завышена, отвечаю данные для полного понимания длительного периода взяты
1л газа= 0.6л бензина
думаю даже гбошникам понятно, что цена на газ с ростом на бензин начнет же так же расти.
одна поездка на машине в ивропу, а седня многие из форума там уже не единожды были, и вся ваша арифметика в тартарары...
лично у меня разница в цене топлива составила порядка 700е...за 2 недели
Ну откуда ты взял миф "обслуживание ГБО раз в 10 тык"??? У меня в документации к BRC черным по бумажному написано: раз в 40 тык
потому что, больше 10000 езды на нашем грязном газе не дают гарантии и уверенности что машина не станет колом посреди огорода в Мухосранске. Про чистоту нашего газа мне рассказывать не надо.Плавали, знаем.
А разве газ по 3.30? Я вчерась по 1.95 заправлялся, самая высокая цена которую я видел 2.30.
Ну и на Тушкане хавать 15 литров будет, если хорошо на тапку наступать, тогда и бензуса не 12 будет. 13-14 по отзывам.
я - типичный "ширпотребщег" поставил газ 25 тыков назад (инжектор, 4750грн), за все время сменил только свечи 1 раз (комплектом, 80 грн, хотя диагностика показала конкретную свечу - т.е. можно было купить одну). на свой страх и риск езжу на незарегистрированном ГБО. и ты мне говоришь, что при разнице пусть 2 грн на литр и расходе 9-10 л/100км я уже не окупил установку?!
думаю даже гбошникам понятно, что цена на газ с ростом на бензин начнет же так же расти.
чем выше цена бензина - тем больше разница стоимости (по твоей же формуле бенз * 0.6) итого при стоимости бенза 10 грн - газ будет 6 грн, разница на литре 4 грн Так что аргумент повышения цены на бенз имхо ЗА установку ГБО. Да и про европу пральна сказали - поездка на 5 т.км. При стоимости бенза 1.15 евро, а газа 55 центов и при расходе газа у лачетти на газу практически такому же как на бензе по трассе... могешь порахуваты как ранее было сказано - вопрос религии не хочешь ставить - замечаешь минусы, хочешь ставить - плюсы. имхо тебя жаба давит. говорил те - ставь то шо поставил тесть, все довольны, все работает. хотя с твоим пробегом дом - работа - дом ты долго будешь "отбивать" ГБО
потому что, больше 10000 езды на нашем грязном газе не дают гарантии и уверенности что машина не станет колом посреди огорода в Мухосранске. Про чистоту нашего газа мне рассказывать не надо.Плавали, знаем.
включил свой улюбленый чистейший бенз из мухосранска и поехал дальше
включил свой улюбленый чистейший бенз из мухосранска и поехал дальше
+1 фильтр газовый у меня стоит 7 евро - поменять его ну просто элементарно. А нет газа - переключается на бенз машина автоматом, я даже не замечаю этого обычно, пока не гляну на мигающие диодики на газовом выключателе.
Доброго времени суток!
Колега, Вы лукавите!!!
Я так понимаю, у Вас не установлено ГБО? ДА? Я угадал?
А если есть и Я не прав ( ), то бегом к мастерам по настройке ГБО, ибо дя Туксона(2.0 я правильно понимаю???) расход в городе 15л\100 км это не нормально, у Меня Траджет, после ввидения штрафофф больше 14 не ест, так что или к мастерам или меняйте заправку, или стиль вождения...
Всё же остльные Ваши доводы это.... (читаёте чуть ниже в моей подпипи )
Расход, ты лучше на цену газа глянь
Я 40 тык без замены фильтров накатал без проблем. Что я делал не правильно?
я даже не замечаю этого обычно, пока не гляну на мигающие диодики на газовом выключателе.
а вот это имхо минус... ехает машина на бензусе, а ты думаешь что на газе - лишний расход гривень
А разве газ по 3.30? Я вчерась по 1.95 заправлялся, самая высокая цена которую я видел 2.30.
А где по 1,95, я минимум по 2,05 встречал.
1.95 ща на Стеценко
Да какой же это минус, если двигатель работает нормально на обоих видах топлива и в момент переключения с одного на другое не происходит никаких изменений в работе двигателя? Да и обнуляю я всегда одометр, когда заправляю газ, поэтому момент переключения прозевать могу, но всего на пару км, ибо контролирую этот вопрос.
двигатель работает нормально на обоих видах топлива и в момент переключения с одного на другое не происходит никаких изменений в работе двигателя
не это минус минус в том - что система самостоятельно это делает. хотя, как грится - "хум хау"
Не до конца понял твоей мысли...а что, лучше бы было, если бы при прекращении подачи газа не включался бы бензин автоматом? Можно и вручную включить-выключить когда захочется, но зачем это надо, если всё осуществится автоматически?
Не до конца понял твоей мысли...
для примера: тебя на заправке закачали "воздухом" и по одометру ты еще должен 100 км ехать на газе, а на самом деле едешь на бензусе. через 100 км ты обнаруживаешь недостачу бенза на 7-11 л (в зависимости от режима езды). Имхо лучше почувствовать ухудшение тяги на газу, понять, что газ заканчивается, перейти на бенз и тулить на газовую заправку. Но это сугубо имхо.