У друга Opel Astra H. Поскольку он зимой не ездит, то снял аккумулятор вообще.
Не произойдет ли от длительного хранения без АКБ сбоя в компьютере или чего-то подобного? Если автомобиль простоит, например, 6 месяцев.
Йому, що 10 хвилин без АКБ, що 10 років - однаково. Нічого з ним не станеться.
Пока не сгниет.
Пока не продадут.
Как правильно заметили, авто без АКБ что пол-часа, что несколько лет - все едино. Через несколько минут после отключения клеммы "сбросится" программа ЭБУ (нестрашно) и магнитола (зависит от модели и комплектации). Я бы только с зимней стоянкой, позаботился бы на колодки машину поставить (если в гараже). Если на улице - нинада, .
Спасбо всем. Все понятно.
Я бы только с зимней стоянкой, позаботился бы на колодки машину поставить (если в гараже). Если на улице - нинада, .
Этаж пачиму нинада? Набарот, если нет желания увидить иё на кирпичах - луше поставить на колодки
Я бы только с зимней стоянкой, позаботился бы на колодки машину поставить (если в гараже). Если на улице - нинада, .
Этаж пачиму нинада? Набарот, если нет желания увидить иё на кирпичах - луше поставить на колодки
И унести кальоса домой.
весной приходишь, а тормозные диски с колодками сняты
позапрошлой зимой сняли вечером АКБ на Вектре С чтобы подзарядить дома, днем на след день - машина мертвая. машина гарантийная, на эвакуаторе на СТО - полетел блок управления двигателем. по гарантии поменяли. про снятие АКБ ессно промолчали.
в мерсах даже в инструкции написано что категорически запрещается отключать АКБ, а все операции связанные с отключением питания проводить только на специализированных СТО. при отключении как правило летят SAM блоки стоимостью от 500 Euro и выше.
та да...ОФФ: летом, когда заправлял кондер по гарантии(сцуко, улетучился весь фрион), так подъезжал нормальный такой S500 мерин, и хозяин, грит, мол, ппц не пашет климат хоть убей, мол, на официале сказали шо не знаю в чем прикол, и про всякий случай могут поменять компрессор, но агрегат уже не на гарантии так сумма заоблачная...так мужик проклинал сервис мерина, а я тихо начал сомневаться в мериновой надежности. отакэ. а про клемму, то на ТО мне напостой скидывали её, запаривало патифон настраивать потом
Больше будет проблем с машиной из-за того, что не ездила
позапрошлой зимой сняли вечером АКБ на Вектре С чтобы подзарядить дома, днем на след день - машина мертвая. машина гарантийная, на эвакуаторе на СТО - полетел блок управления двигателем. по гарантии поменяли. про снятие АКБ ессно промолчали.
в мерсах даже в инструкции написано что категорически запрещается отключать АКБ, а все операции связанные с отключением питания проводить только на специализированных СТО. при отключении как правило летят SAM блоки стоимостью от 500 Euro и выше.
Пишут-пишут в мануалах порядок снятия клемм, а фсьо не в коня корм... Ну и пральна, хто ж их читаить, мануалы энти.
На своем Тушкане снимал АКБ на зарядку, так получилось, что недельку в гараже постоял без батареи. Ничего не случилось. Поставил, вот уже полгода езжу.
И унести кальоса домой.
Єх, ну кто жє круглоє носіт? Укатіть домой!
И унести кальоса домой.
Не, настоящие военные как раз носят, катать там квадратное положено.
Руки нада отрывать таким проектировщикам электрики наx.
все это обусловлено усложнением электроники и напичанностью ею авто. многие современные машины вообще не предназначены для обслуживания в гаражных условиях. масло в дигателе с фильтром можно поменять самому, но межсервисный пробег сбросить не получится. зато таже электроника позволяет видеть внутреннее состояние многих узлов авто и правильно диагностировать неисправности. дядя вася в гараже такого не сделает.
И унести кальоса домой.
Не, настоящие военные как раз носят, катать там квадратное положено.
Миня раскусили!
все это обусловлено усложнением электроники и напичанностью ею авто. многие современные машины вообще не предназначены для обслуживания в гаражных условиях. масло в дигателе с фильтром можно поменять самому, но межсервисный пробег сбросить не получится. зато таже электроника позволяет видеть внутреннее состояние многих узлов авто и правильно диагностировать неисправности. дядя вася в гараже такого не сделает.
гыгыгы пешЫте исчо
шЫрокое распространение дишовая энергонезависимайа память имела исчо десяць лет назад. это вскольконебудь сирьозных объёмах которые на чичас каждый школьнек таскает в кармане гигобайты
атак воще исчо при совке применяли в тиливизерах оные мелкосхемы которые вы чичас обозвали "усложнением электроники" жаль канешна, што до мирсыдэсов технический прогрэс таки нидобралсо
ЗЫ: кстате я в курсе - некатарые кАзлы спициально загоняют исправные дивайсы на ТО