Здравтвуйте. Прошу вашего совета в выборе холодильника. После долгих раздумий остались вот такие экземпляры: Siemens KG39VX43Вот Разница в названиях между Украиной и Россией создает путаницу. Samsung RL44ECPBВот Samsung RL41ECISВот Gorenje RK62391RВот Snaige RF 36 SMВот Bosch KGS 39X61Вот Вроде все холодильники хороши, да вот только никак не определимся. В каждом есть что-то свое, в Gorenje - красный цвет, женской половине нравится, в Samsung - черный, всем нравится, Siemens - в этот холдильник я влюбился, Snaige - как недорогая и хорошая альтернатива, ну и Bosch - классный холодильник, в есть что-то свое. Холодильник на семью из 3-х человек, главное требование - качество, т.к. покупаеся холодильник с расчетом на долгие годы, и второй пункт - чтобы был хороший дизайн, и ни в коем случае - не белый! Рассчитываю на Вашу помощь. Заранее очень благодарны.
Сравнивать нада сравнимое. как сименс со снайге сравнивать
как холодильщик скажу ,хочеш надежное, бери без наворотов,без електроного управления,134 фреон(если найдеш), с 2-мя компресорами. Да будет немного больше энергии жрать,зато будет надежный.А если разобраться по сути, самая основная проблема в современных холодильниках это то что они не разборные,и если производитель съекономил на комплектующих (атлант тому пример с металической трубой которая со временем перегнивает внутри холодца) туда( до испарителя) никак (без разрушений) недоберешся
А компресор стоит копейки до 100$ .как раз с ним меньше всего проблем,в основном релюшки, температурные датчики, мозги,електродвигатели.
кажеться где то обсуждалось..., но тырцнуть не могу, не помню. Мы когда выбирали холодильник, то у нас были чуть чуть другие критерии: 1) холодильное отделение - норд фрост или капельная 2) морозильное - норд фрост или капельная 3) возможность работы по отдельности (в смысле тока морозилка или только холодильное) да и все в принципе, а ну канечно еще размерчик и комфорт Остановились на Либхер (белый), холодильник - капельная с вентилятором, морозилка - тоже капельная, работа по отдельности, комфорт. Хотя говорят что если норд фрост - то не надо размораживать, да и с капельной не надо размораживать, по крайней мере с октября еще ни разу, практически не намерзло. Используют 4 человека.
У знакомого либхер, 4 года ,после разморозки не запустился,морозилка работает, а холодильная камера молчит,(распространенная причина) "пусковое реле" заклинило,пришлось ставить с норда. Деталь копеечная, а продукты по соседям пришлось прятать,а так как дело было перед новым годом можна было смело развести клиента на "замену компресора" чем холодильщики в межсозонье нередко и занимаються (она находится как раз возле компресора) ,а так просто попал на пиво.
У знакомого либхер, 4 года ,после разморозки не запустился,морозилка работает, а холодильная камера молчит,(распространенная причина) "пусковое реле" заклинило,пришлось ставить с норда. Деталь копеечная, а продукты по соседям пришлось прятать,а так как дело было перед новым годом можна было смело развести клиента на "замену компресора" чем холодильщики в межсозонье нередко и занимаються (она находится как раз возле компресора) ,а так просто попал на пиво.
Упс!!!!! Тоже Либхер, и тоже недавно купленный... Надеюсб это единичные случаи
Samsung RL44ECPB
Почти 2 месяца Samsung RL44 (только белый), с экранчиком. Аппарат хороший, вместительный, но иногда шумноват. Тоесть он конечно тише старых отечественных, но хотелось бы еще тише. Радует раздельная регулировка температур камер при 1 компрессоре. Ноу фрост. По надежности пока ничго не скажу - малый срок работы. Отзывы слышал только хорошие. Гладкая задняя стенка - можно ставить близко к стене (оставить 3-4 см для вентиляции). Интресная вещь - камера свежести, у которой температура на 2-3 градуса ниже чем в холодильной камере. Лучше хранится сыр, мясо и рыба (готовые)... Вобщем впечатления хорошие, но время покажет. Белый брали потому как маленькая кухня и темный зрительно еще бы уменьшил пространство. Белые RL44 отличаются от небелых только цветом, технически там все идентично. Есть еще там красивые дизайны в металлике, с рисунками...
Читал на форумах про довольно сильную шумность 44-й серии Самсунгов. Из всех этих холодцов Самсунг самый навороченный, а самый просто Снэйги. Сименс как по мне золотая середина - классический вариант холодильника, ничего личшего. Либхер хорошие холодцы, даже очень хорошие, но вот в цене до 6000 грн ниодного более-менее подходящего не нашел.
Читал на форумах про довольно сильную шумность 44-й серии Самсунгов.
У меня RL-41, гудит, как микроволновка, знал бы - не покупал
Попробуйте сзади рукой в разных местах конденсатор попридавливать,если шум уйдет,в том месте шото подложите,
покупай двухкомпрессорный Норд и не %% парь мозк З,Ы, поиск рулит была ветка страниц на 30 если не больше
субж
у меня Сименс. Выбирался долго.Модель чуть другая Оказался удобнее многих по эргономике. Например в Либхере чтобы достать что то из овощного ящика надо дверцу на 180гр открывать! А здесь 90 достаточно. У меня ниша была 62 см. Это единственный который реально вписался, остальные декларируя 60 ширины, реально требуют больше (дверцы,ручки)...а щели по бокам??? Некрасиво и попробуй убери....Я за Сименс! Кстати только в холодильниках. В остальных видах -другие лидеры Работает уже полгода -БЕЗ проблем. Я ОЧЕНЬ довольна.
Спасибо за отзыв. Выбор остался между Сименсом и Горенье.Я как увидел в магазине Сименс сразу захотел именно его домой. Но тут еще Горенье красный, женской половине нравится, да и как по мне он очень даже не плох. В качестве они равные, характеристики почти одинаковы, только Горенье на 1000 грн выйдет дороже. Еще думаем.
мне нержавейка больше в кухню вписалась..Кухня бежевая с серыми оттенками. Так что подощел Сименс.А красный...вы же сказали что на долгие года. По опыту -яркие через какое то время раздражать начинают. Поэтому красный цвет не советую...честно
мне понравилась тошиба
+дизайн +большая вместимость (почти сайд-бай-сайд) +приготовление льда без подключения холодильника к воде
Интересует вопрос: Сименс: Мощность заморозки 4кг/cутки Горенье: Масса замораживания: 10 кг/24 ч Что значит понятие кол-во заморозки в сутки? Какое это имеет значеие? Спасибо заранее!
А чем тебе Сименс так понравился? Простой как пробка. Сдается мне, что даже полочки там решетчатые (но могу и ошибиться). Что забавно - на ссылке Сименса инструкцмя Боша. Хоть и понятно - почему. Сначала стоит решить, что тебе больше нравится: ноуфрост или капельник. От себя добавлю -стеклянные полочки - это вешь! Да и ноуфрост мне лично нравится (щас меня Red_avenger убьет на месте - мы с ним уже на эту тему заводились ).
Полочки стеклянные! А зачем навороты? Сименс может и простой ,но есть все необходимое.
Я сторонник статического охлождения, не очень мне нравятся ноуфрост. А полки стеклянные, причем на ощупь довольно прочные, в сравнении с другими. Сименс выглядит как класический строгий холодильник, в котором нет наворотов, и функции у него самые простые, т.е. которые и должны быть у холодильника. Как говориться: все гениальное - просто!
Я сторонник статического охлождения
Ну, так ты уже сам решил - зачем же в списке Ноуфростовые Самсунги? Нравится - бери. Себе же, не кому-нибудь! А стеклянные полочки - дествительно хорошо.
Что касается
все гениальное - просто!
- а компьютер, например, тоже "просто"? Или контроллеры, которые управляют половиной современных бытовых приборов?
А из наворотов, которые я имел в виду - циркуляци воздуха в ноуфросте, которая обеспечивает равномерную температуру и быстрое охлаждение, а также "зона свежести", правда, Red_avenger утверждает, что большинство брендов эту зону делать не умеют, но я пользуюсь - и мне нравится.
Добавлю - в перечисленных системах тоже все просто.