Привет! Вопрос возник - постараюсь решить на ТО (уже 1000 откатался ) Сегодня в пробке перед Южным мостом закипел Съехал в сторону - остыл... Уровень жидкости упал немного ниже минимума.. Аккуратно доехал до работы.. Заметил такую вещь - на скорости (60-80) температура нормально держится.. Меньше 40 или перед светофором неумолимо подымается... Вопрос - что может быть и как лечить? Раньше такого не было. Что делал?... Ну разве что перевёл рычаг в печке на зимний режим, чтоб тёплый воздух был в салоне
Замени датчик включения вентилятора с 99-94С на 92-87С. Это обязательно поможет если все остальное исправно.
Есть два предположения - термостат и карлсон. Да в пробке температура поднимается быстрее, чем в двидении, нет обдува воздухом. Для проверки работы термостата - если ОЖ достаочно нагрелась термостат открывается и патубок под ним должен быть горячим. Остановись и потрогай. В противном случае надо менять. При повышении температуры выше 92град. должен включиться карлсон - падение напряжение на датчике.
Постой на месте с включенным двигателем, посмотри при какой температуре включается карлсон. Ну и конечно долей ОЖ, иногда помогает. Кстати, нелишне будет определить, куда она делась. Просто испарилась, или где то утечка.
Виливаеца через пробку при бурном кипении. И только потом включаеца карлсон.
Включается... и выключается... так что вентилятор и датчик - всё ок. Жидкость - испарилась... Закипела и вытекла... налила на поддон... К тому-же - датчик не ругался утром так, как сейчас. Долью в любом случае. Кстати - долил грамм 150-200 воды перед тем как ехать , чтобы приблизиться к уровню. В книге допускается "в крайнем случае" - это ничем не будет грозить? Может действительно что-то с термостатом?... а может где-то воздушная пробка была... не связано-ли это с тем, что я открыл задвижку на печке? (сорри за ламерские вопросы - ещё начинающий )
Можно включив обдув печки снизить температуру в системме. Посмотри на какой температуре у тебя включается датчик. При работе в стоячем режиме на месте вентилятор должен включятся на некоторое время. (от 30 сек до 2 мин) А потом сам выключатся. В системме охлаждения слишком много параметров, Что бы просто указать на неисправность. Это может быть что угодно: -Датчик вентилятора; -Термостат; -Грязь в системме; -Грязный радиатор; -Неправильно выставленное зажегание; -Мало дидкости; -Воздушные пробки. итд...
неисправен клапан в крышке расширительного бачка или она не закручена до конца (нет избыточного давления в системе, а оно необходимо)
-->
средство, уже испытано многократно. Я еще кнопочку дополнительно поставил параллельно датчику, иногда мануально карлсона запускаю, если вижу, что ему предстоит работа (пробка и т.д.), не дожидаясь пока ему жарко станет...
А лучше всего поменять датчик и термостат Вернет, 100% успеха
Приводит к закипанию на более низкой температуре. Digger, приват читаеш?
Подтверждаю - для лета - 100% Иисус )роверено лично. Зима - впереди.
Немного не втему, но всеже, недавно довелось узнать, что на 21093 датчик включения карлсона на 107 градусов стоит, (знакомый себе купил) машина при этом не кипит. как объяснили на СТО, температурный режим такой... Так что причина кипения возможно в другом, и ее нужно найти и устранить. может конечно особенность двигателя, но тосол есть тосол.
Наша - одно название. Кстати - датчик на 99-92С называеца у продавцов "таврическим", а тот, что я поставил (92-87С) - "жигулевским".
Если поставить совсем холодный датчик, то зимой холодно будет. Кстати, мне один москаль рассказывал, что на "31 волги" есть какой то електрический девайс, который плавно меняет обороты карлсона, в зависимости от температуры. 2Storag Читаю.
Тосол долил. Крышку закрутил туго и буду наблюдать внимательно за поведением машинки По крайней мере - почитал все советы - есть базис для суждений и попыток выводов
Чтоб тепло было в салоне - решает термостат, а не датчик
т.к. печка в малом круге стоит, и от термостата требуется только полностью перекрывать большой в закрытом состоянии.
-->
. Кстати - датчик на 99-92С называеца у продавцов "таврическим",
Вообще-то он зубильный, родной мануальный.
тот, что я поставил (92-87С) - "жигулевским".
А Жигулями только классику обзывают, а не Лады-Зубилы
Немного не втему, но всеже, недавно довелось узнать, что на 21093 датчик включения карлсона на 107 градусов стоит, (знакомый себе купил) машина при этом не кипит
Не верю. По мануалу датчик 99-92. Может у него 107 на приборе показывается?