autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Научить жену водить машину

приверженец **
Киев
С нами с 17.10.2003

Научить жену водить машину
      3 февраля 2009 в 10:46 Гілками

Камрады, помогите. Проскакивала такая тема когда-то на автоуа, со ссылками на автошколы, курсы разные - не могу найти поиском. Жена панически боится водить авто, хотя права получила 4 года назад. Как ее научить не бояться?

Мерси.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ****
Киев
С нами с 16.01.2008

Re: Научить жену водить машину [Re: Вася]
      3 февраля 2009 в 10:47 Гілками

http://www.avtolady.kiev.ua/

Инструкторы тоже девушки

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

3 февраля 2009 в 11:03 Гілками

http://avtoosvita.com.ua/ - посмотри тут, почитай, выбери. Могу посоветовать хорошего инструктора (в раене березняков)

На автоледи не ведись

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.05.2007

3 февраля 2009 в 11:22 Гілками

Пока сама себе не скажет "надо!" и не перестанет себя накручивать, инструктора не помогут, они научат ездить, раскажут правила и покажут "на какие кнопки нажимать", но с головой ей самой прийдется разбираться.
Знающие да не дадут соврать, что я не то что водить боялась, боялась даже на переднем сидении пассажиром сидеть, от ужаса впивалась ногтями во все подлокотники и чуть что сжималась в клубок, чтобы этого ужаса не видеть перед собой ... а потом промучалась один раз 3,5 часа в разгар летней жары в автобусе в пробке от Севастопольской до Позняков, разозлилась на себя и сказала себе: "да, что же это такое! другие ездят и я смогу?!"
Да, сначала было страшно, но пересилила себя както, чем больше ездила тем больше появлялось уверенности. А когда купила машину так и вообще деваться стало просто некуда, садилась и ехала, сначала потихоньку, потом ... Скоро вот уже 5 лет как катаюсь и без машины уже никак.
Так что главное это начать ездить. Делать нужно, а не думать о том как это сделать и искать причины, чтобы отложить это напотом.
Короче говоря, дорогу осилит идущий! Удачи вам. И ... все получится

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

RE: Научить жену водить машину [Re: Вася]
      3 февраля 2009 в 11:25 Гілками

В ответ на:

Жена панически боится водить авто, хотя права получила 4 года назад. Как ее научить не бояться?

Не пожалей денег, отдай жену на базовый курс контраварийного вождения. ИМХО, больше пользы, чем там, она нигде больше не сможет получить.

Предвкушая сомнение по поводу того, нужно ли ей контраварийная подготовка, если у нее нет еще базовых навыков - я говорю в первую очередь о БАЗОВОМ курсе, в который еще не входит ничего, что может нарисовать воображение, услышав слово "контраварийного". Просто хорошие навыки руления и умение чувствовать машину - не более того. Но это именно то, что нужно.

Киев
С нами с 21.03.2002

3 февраля 2009 в 11:30 Гілками

я свою сначала отправлял в Автошколу АСС (http://autoschool.com.ua/), потом в Энергию Движения на контраварийное вождение, базовый курс. В итоге уже почти год за рулем и всего одна авария.И то, когда я за рулем был

ЗЫ: прошлой зимой обучение в АСС стоило примерно на 10% дороже, чем в государственной школе. При этом масло и бензин приносить не нужно, жена училась на Киа Сид с пробегом в 1000км и очень толковым инструктором, который не только знакам научил, а и правильной посадке, правильному перехвату руля итп.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

3 февраля 2009 в 11:33 Гілками

1. А як тоді вона получила права
2. По суті питання скажу, що треба грамотного інструктора. Причому такого, щоб не тільки показав як рушати з місця - і ми вже герої типа вмійемо йіхати. Треба дійсно професійного - звісно це буде коштувати не 100-150 грн в час як у лєвих часників.
3. чого конкретно вона боїться - тут мабуть найбільше треба працювати (припускаю - що це відчуття габаритів і відчуття швидкості ну і рульожка). Нехай починає на площадці або в селі. дешевше буде. І не клейте ніяких туфельок і "У" - не робіть собі ведмежу послугу.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

3 февраля 2009 в 11:36 Гілками

В ответ на:

Камрады, помогите. Проскакивала такая тема когда-то на автоуа, со ссылками на автошколы, курсы разные - не могу найти поиском. Жена панически боится водить авто, хотя права получила 4 года назад. Как ее научить не бояться?

Мерси.

найдешь причину страхов - найдешь способ преодолеть.
когда-то с женой друга случай был - поехали мы втроем по делам в конец троещины, ну и пока ехали поднялся вопрос почему же ежна мужа не катает иногда. она сопротивлялась до последнего. но мне удалось её уговорить хотя бы метров 100-200 проехать попробовать за рулём (раньше даже не сидела). ну пришлось мужа заткнуть. и минут 10-15 немножко теории влить.. и мы поехали. ну нормально по темной пустынной улице метров 500-600 проехали. ну как бы уже криков "нибуду, нинада, живой не дамся" уже нет. хотя и не ездит - ну прав так и не получила.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Научить жену водить машину [Re: Csaba]
      3 февраля 2009 в 11:43 Гілками

В ответ на:

1. А як тоді вона получила права
2. По суті питання скажу, що треба грамотного інструктора. Причому такого, щоб не тільки показав як рушати з місця - і ми вже герої типа вмійемо йіхати. Треба дійсно професійного - звісно це буде коштувати не 100-150 грн в час як у лєвих часників.
3. чого конкретно вона боїться - тут мабуть найбільше треба працювати (припускаю - що це відчуття габаритів і відчуття швидкості ну і рульожка). Нехай починає на площадці або в селі. дешевше буде. І не клейте ніяких туфельок і "У" - не робіть собі ведмежу послугу.

ну я значит "левый частник" - помогаю когда просят. вроде никто не кривил лицом. вроде даже все ездят. готов поспорить что в автошколах инстурктора в большинстве (етсь и весьма толковые) и рядом не валялись - их правда левыми не считают, но качество их услуг даже на "левое" не тянет.
начинать таки лучше на площадке, далее перебираться на незагруженные дорожки (только не прямые и не ровные - рельеф и повороты разные).
если будете ездить вместе - "У" не помешает, но если права таки есть - лучше сразу "70" и так пусть пару лет катается - соответствует правилам и более лояльны вменяемые автомобилисты (есть уважение именно к людям способным признать что ездят они не важнецки, но не требуют поблажек как для учеников). как начнете ездить - так лучше регулярно и без больших перерывов - привыкнет быстрее.

Змінено Maksimus (11:44 03/02/2009)

приверженец **
Киев
С нами с 17.10.2003

Re: Научить жену водить машину [Re: Maksimus]
      3 февраля 2009 в 11:53 Гілками

Отвечу всем тут.

Як вона получила - пошла в автошколу, позанималась, и сдала теорию (с первого раза) и вождение (со второго). Без взяток, если вы на это намекаете, я принципиально отказался стимулировать, хотя намеки были.

Чего боится - насколько я смог понять, не чувствует габариты (Паджеро Вагон) и рулить не получается (не дается ей тупой паджеровский руль, его вертеть надо с перехватами, когда маневрируешь, а у нее не получается - сидит, вцепившись мертвой хваткой в руль). Ну и там перестроения, обгоны - нет уверенности, короче.

Денег я не жалею, мне важно, чтобы за эти деньги был положительный результат.

Может, есть у кого опыт пользования "курсами контраварийного вождения", можете рассказать, какие курсы и какова методика обучения? Нашел на форуме одну тему, но там конкретики мало, в основном флейм о том, кто круче - лев или тигр...

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.05.2007

3 февраля 2009 в 12:09 Гілками

Ну так, а как же инструктор в автошколе ее научит чувствовать габариты конкретной машины?
Вы меня не видели месяц назад, когда я пересела с Форда Ка на Мазду трешку - она мне казалась Камазом! ... до сих пор еще неуверенно себя чувствую, привыкала пару недель.
Если она сама смогла сдать на права то все у нее получится, просто пусть привыкает, ездит.
Если ваши нервы не выдерживают ездить с ней рядом (это нормальная стандартная ситуация, когда муж не может учить жену ездить) то поищите инструктора который поездит с ней на вашем автомобиле. Откатавшись с автошкольныыми инструкторами, плюс еще дополнительными частными, я, когда только купила машину, договорилась с инструктором частником на несколько уроков именно на моем авто.

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

3 февраля 2009 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Отвечу всем тут.

Як вона получила - пошла в автошколу, позанималась, и сдала теорию (с первого раза) и вождение (со второго). Без взяток, если вы на это намекаете, я принципиально отказался стимулировать, хотя намеки были.

Чего боится - насколько я смог понять, не чувствует габариты (Паджеро Вагон) и рулить не получается (не дается ей тупой паджеровский руль, его вертеть надо с перехватами, когда маневрируешь, а у нее не получается - сидит, вцепившись мертвой хваткой в руль). Ну и там перестроения, обгоны - нет уверенности, короче.

Денег я не жалею, мне важно, чтобы за эти деньги был положительный результат.

Может, есть у кого опыт пользования "курсами контраварийного вождения", можете рассказать, какие курсы и какова методика обучения? Нашел на форуме одну тему, но там конкретики мало, в основном флейм о том, кто круче - лев или тигр...

машина большая, потому и боится..
мужчинам не понять.. таки это есть... я на мужа машине панически боялась ездить - она для меня большая.. и сейчас боюсь - машину поменял не на меньшую по размерам..
хотя на своей комфортно..
а по поводу курсов - я ходила на Феофании.. одно могу сказать - деньги (немаленькие) не выкинуты на ветер..ничего общего с автошколой обычной..
с руля там и начинают - учит правильно держать сначала.. потом зеркала - не только смотреть в них, а и видеть там то, что нужно...ну и т.д.
попался очень толковый инструктор.. не жалел..

старый писатель ****
47 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 24.04.2008

3 февраля 2009 в 12:18 Гілками

Пиши в личку дам телефон толкового инструктора

важничающий писатель ***
46 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2007

3 февраля 2009 в 12:46 Гілками

Тоже могу выслать в личку контакты оч. хорошего инструктора со спокойным характером.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

3 февраля 2009 в 13:38 Гілками

Мое ИМХО:
Надо поставить жену в такую ситуацию, когда "соскочить" она не сможет никуда, а ехать надо позарез. И не один день, а каждый день, без перерывов. Втянется, никуда не денется.
И еще, если Вы ей "помогаете советом", когда она рулит - то лучше от этого отказаться. Максимум - это знаки поначалу дублировать голосом, потому что они не все хорошо видны. Ну и при парковке задним ходом помогать ей, выходить самому из машины, пока окончательно не привыкнет к габаритам.
Но все решения на дороге все равно за ней пусть остаются, даже пусть и неправильные. Несколько раз сама пообщается с разъяренным (от ее действий) водителем или с инспектором ГАИ - и все встанет на свои места.

ПыСы. Не думали над покупкой специально для любимой жены маленького крепкого городского автомобильчика? Джипяра грубоват и некомфортен для женщины, да и бензина много выжирает в пробках... Тем более судя по всему, ей просто не нравится его водить Вот и рассказы о "боюсь" слушаете вместо того, чтобы пива (например) при случае выпить спокойно, зная, что жена с легкостью и удовольствием доставит Вас и авто домой

Змінено Абрикос (13:39 03/02/2009)

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

3 февраля 2009 в 13:51 Гілками

только практика

Супер писатель! ***
52 года (24 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

3 февраля 2009 в 14:00 Гілками

В ответ на:

Может, есть у кого опыт пользования "курсами контраварийного вождения", можете рассказать, какие курсы и какова методика обучения?

ИМХО, это как раз "кандидат" на курсы контраварийки. Лет 5 назад проходил такие в "Энергии Движения" на Чайке. Еще хвалят "Альфа-Щит".
Вкратце о курсах (о базовом):
Занятие 2 часа. Первые 30-40 мин. занятия в классе на тренажере (руль, прикрепленный к столу) осваивается правильное руление, с перехватами, перекатами и т.п. для разных ситуаций. То есть закрепляется на уровне "мышечной памяти".
Потом на площадку. Есть возможность учиться на своей машине (дешевле) и на машине школы. В Вашем случае есть смысл на своей (возможно договориться на пару последних занятий, когда будет некий экстрим, типа, полицейских разворотов и торможений с блокировками, использовать машину школы). Кстати, рулежка того же полицейского разворота сначала отрабатывается до автоматизма на тренажере.
На площадке у каждого ученика свой инструктор (или 1 инструктор на двоих в зависимости от упражнений). У каждого ученика в машине рация и, соответственно, рация у инструктора. Каждое упражнение инструктор показывает сам (ученик на пассажирском сидении) объясняя нюансы и типичные ошибки. Потом по рации корректирует выполнение упражнений.
Из упражнений:
Проезд змеек передним и задним ходом: прямой и разнесенной в различных режимам (на ровном газу, со сбросом газа, с подтормаживанием). Проезд "ворот" опять же передним и задним ходом. Учит правильно строить траектории, чувстровать поведение машины, ориентироваться по зеркалам.
Упражнения для выработки чувства колеи.
Упражнения для выработки чувства габаритов.
Заезд в гараж (передом и задом), проезд "коридоров", по ширине сантиметров на 10-20 больше габаритов (по зеркалам) авто.
Парковка параллельно тротуару в "карман" между машинами.
Моделирование различных экстремальных ситуаций и контраварийные приемы для выхода из них.
В идеале все это нужно довести до автоматизма. Ну и, если человек неглупый, он видит методику (да и в сети уже материалов достаточно) и может все это потом дополнительно отрабатывать на закрытых площадках. Тут, возможно, есть смысл на последние занятия и Вам приехать с супругой: она сможет перед Вами "похвастаться" своими достижениями (например, разнесенную змейку задним ходом она проедет быстрее Вас и почти без ошибок), а Вы со стороны посмотрите на упражнения и типичные ошибки, над которыми потом поможете ей работать на площадке (в смысле не в школе).
Если будут нужны координаты - плиз в личку.

P.S. Вот, кстати, достаточно свежая статья.

Змінено Holloween (14:32 03/02/2009)

приверженец **
Киев
С нами с 17.10.2003

Re: Научить жену водить машину [Re: Абрикос]
      3 февраля 2009 в 14:26 Гілками

Мне уже советовали подобный трюк - за город в ресторан с женой, предварительно взяв с собой ее права, там принять на грудь хорошо, и... "дорогая, домой ты за рулем". Пока обдумываю все возможные последствия

По поводу маленького автомобильчика - предлагал уже 10 раз, доходило до поездок в салон с тест-драйвами и твердым намерением оставить депозит за машину. Не хочет ни в какую - "я не буду на ней ездить!". Так что "джипяра" остается пока единственным вариантом, да и не ест он у меня бензина вообще, а солярки литров 13-14 на сотню в городе хавает, но то таке, терпимо... Грубоват - да, есть чуть-чуть. Насчет некомфортен - не знаю, смотря с чем сравнить. Я вообще-то подумываю купить себе 10-ю Эву на ССТ, а Паджеро жене отдать...

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

3 февраля 2009 в 14:44 Гілками

В ответ на:

Мне уже советовали подобный трюк - за город в ресторан с женой, предварительно взяв с собой ее права, там принять на грудь хорошо, и... "дорогая, домой ты за рулем". Пока обдумываю все возможные последствия

По поводу маленького автомобильчика - предлагал уже 10 раз, доходило до поездок в салон с тест-драйвами и твердым намерением оставить депозит за машину. Не хочет ни в какую - "я не буду на ней ездить!". Так что "джипяра" остается пока единственным вариантом, да и не ест он у меня бензина вообще, а солярки литров 13-14 на сотню в городе хавает, но то таке, терпимо... Грубоват - да, есть чуть-чуть. Насчет некомфортен - не знаю, смотря с чем сравнить. Я вообще-то подумываю купить себе 10-ю Эву на ССТ, а Паджеро жене отдать...

так мож она и не хочет ездить?
зачем тогда заставлять?

приверженец **
Киев
С нами с 17.10.2003

Re: Научить жену водить машину [Re: Lastochka]
      3 февраля 2009 в 15:33 Гілками

Ну я не заставляю вовсе, просто мне не очень удобно, когда один водитель в семье, и этот водитель - я. Представьте: ваш муж наотрез отказывается пользоваться холодильником. Страшно ему туда заглядывать, дверцу за ручку открывать некомфортно... И он все время просит вас ему что-то туда положить или оттуда достать. Думаю, вы долго так не выдержите?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5461

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія