autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Суд по админ. иску

новичок *****
С нами с 27.06.2008

Суд по админ. иску
      3 февраля 2009 в 22:50 Гілками

Сегодня был в суде. Слушался административный иск об обжаловании постановления ГАИ.
Сначала судья меня не хотела допускать вообще - требовала договор на предоставление юр. услуг. У меня же была нотариальная доверенность (я постоянно представляю этого человека уже не первый год в различных судах, в том числе и хозяйственных). В конце-концов пустила... Пояснений по сути дать практически не дала. Постоянно перебивала и говорила, что об этом не надо говорить. Потом, когда я начал задавать вопросы ответчику, прерывала не дослушав даже вопрос (нельзя было даже понять еще о чем я собираюсь спросить) - короче, вопросы снимала. Когда я попытался настоять вначале на одном вопросе, сделала мне замечание. После этого перед переходом к дебатам начала мне задавать различные вопросы, некоторые из которых вообще не касались дела, другие меня просто немножко шокировали. Так, например, спрашивает: "Почему доверитель превышал скорость и не соблюдал требование знака?" Я отвечаю: "Вместе со знаком установлена табличка к знаку, которая в данном случае ограничивает действие знака". Она: "Ну и что, что там табличка, знак то есть! Его надо было соблюдать!" И снова повторяет свой вопрос. Я отвечаю то же самое и делаю уже ссылку на подпункт е) п. 8.4 ПДР. Она делает еще одно замечание за неуважение к суду в связи с тем, что я уклоняюсь прямого ответа на поставленный вопрос. Далее она задает вопрос почему я применил первую, а не вторую норму права? Я отвечаю, что первая является специальной по отношению ко второй как общей, поэтому по общему правилу применяется специальная норма права. Далее попытался аргументировать аналогией права, в частности сослался на тот же КАСУ, а именно на нормы, которые определяют срок исковой давности. Но договорить не успел. Был прерван словами: "Общая и специальная нормы это теория права, а ни один учебник по теории права еще не принят как закон и я еще не дорос до уровня, чтобы судье указывать какую именно норму права следует применить". Далее меня удалили из зала заседаний "за неуважение к суду". Так что в дебатах выступить не удалось.
Вот так я сегодня сходил в суд...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок *****
С нами с 27.06.2008

Re: Суд по админ. иску [Re: aldudko]
      4 февраля 2009 в 09:19 Гілками

Продолжу...
Сегодня узнал решение. Были только вступительная и резолютивная часть. Иск удовлетворен частично. Постановление признано незаконным и отменено, а дело направляется в ГАИ на повторное рассмотрение. Еще (приятно удивлен) услышал извинения судьи за вчерашнее и аргументацию типа достали меня эти шумахеры-правонарушители, но слишком уж гладко у тебя все в исковом было и в заседании ни к чему не удалось прицепиться...
Вот так.

старый писатель **
Ирпень
С нами с 13.12.2006

4 февраля 2009 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Продолжу...
Сегодня узнал решение. Были только вступительная и резолютивная часть. Иск удовлетворен частично. Постановление признано незаконным и отменено, а дело направляется в ГАИ на повторное рассмотрение. Еще (приятно удивлен) услышал извинения судьи за вчерашнее и аргументацию типа достали меня эти шумахеры-правонарушители, но слишком уж гладко у тебя все в исковом было и в заседании ни к чему не удалось прицепиться...
Вот так.

суд и фамилию судьи в студию!
Страна должна знать своих героев...
Я очередной раз убедился - личное мнение,желание и заинтересованность судьи - вот решающие факторы исхода дела, к сожалению. в этом перечне слово закон отсутствует...

новичок *****
С нами с 27.06.2008

Re: Суд по админ. иску [Re: Alekseym]
      4 февраля 2009 в 09:45 Гілками

В ответ на:

Я очередной раз убедился - личное мнение,желание и заинтересованность судьи - вот решающие факторы исхода дела, к сожалению. в этом перечне слово закон отсутствует...

Ни в коем случае!Не скажу ни город, ни суд, ни, тем более, фамилию судьи Во-первых решение в мою пользу, во-вторых получил даже извинения судьи, в-третьих я вчера был далеко не на одном судебном заседании и те, кто знает могут подумть что-нибудь не очень хорошее на абсолютно другого человека, который к этому делу не имеет никакого отношения. В-четвертых, не стоит судить о судьях так уж строго, они совершенно не боги, а, как не странно, всего лишь такие же как и мы люди.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

4 февраля 2009 в 09:46 Гілками

А можно иск в студию!?

новичок *****
С нами с 27.06.2008

Re: Суд по админ. иску [Re: may]
      4 февраля 2009 в 09:48 Гілками

Можно, но сначала поубираю из него всех действующих лиц и упоминания о местности. Выложу где-то после обеда - на очередное заседание собираюсь.

подсевший на форум *
38 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

4 февраля 2009 в 11:39 Гілками

Страусиная болезнь

V.I.P ***
26 лет за рулем, Киев-Ворохта
С нами с 03.11.2008

4 февраля 2009 в 11:44 Гілками

Ой как ждем-с соблаговолите не забыть про нас грешных ведь правильно составленый иск это уже 70% успеха ... так что с нетерпением ждем-с ... и неплохо было бы залить его скажем в ворде на каком-нить файлообменнике

Y@n
старожил ***
52 года, Одесса
С нами с 16.12.2008

4 февраля 2009 в 14:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ни в коем случае!Не скажу ни город, ни суд, ни, тем более, фамилию судьи Во-первых решение в мою пользу, во-вторых получил даже извинения судьи, в-третьих я вчера был далеко не на одном судебном заседании и те, кто знает могут подумть что-нибудь не очень хорошее на абсолютно другого человека, который к этому делу не имеет никакого отношения. В-четвертых, не стоит судить о судьях так уж строго, они совершенно не боги, а, как не странно, всего лишь такие же как и мы люди.

Молодец! Одобряю.
НО, учитывая, что апелляция от ГАИшников будет всё равно (ну по крайне мере у нас так), кинул бы апелляцию по поводу пункта, где указано, что мол отправить дело (по КУоАП) на новое рассмотрение. Тут суд вышел за рамки своей компетенции, он не может направлять на новое рассмотрение, так как он не рассматривает дело об админправонарушении.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Суд по админ. иску [Re: Y@n]
      4 февраля 2009 в 14:35 Гілками

В ответ на:

Тут суд вышел за рамки своей компетенции, он не может направлять на новое рассмотрение, так как он не рассматривает дело об админправонарушении.

А можно поподробнее?
Ведь есть
В ответ на:

Стаття 293. Розгляд скарги і протесту на постанову по справі про адміністративне правопорушення
Орган (посадова особа) при розгляді скарги або протесту на постанову по справі про адміністративне правопорушення перевіряє законність і обгрунтованість винесеної постанови і приймає одне з таких рішень:
1) залишає постанову без зміни, а скаргу або протест без задоволення;
2) скасовує постанову і надсилає справу на новий розгляд;
3) скасовує постанову і закриває справу;
4) змінює захід стягнення в межах, передбачених нормативним актом про відповідальність за адміністративне правопорушення, з тим, однак, щоб стягнення не було посилено.
Якщо буде встановлено, що постанову винесено органом (посадовою особою), неправомочним вирішувати цю справу, то така постанова скасовується і справа надсилається на розгляд компетентного органу (посадової особи).

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

4 февраля 2009 в 16:23 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Какие "Буквари", такие и законы с судьями
На картинках зашифровано:"Шпак", "Ворона", "Вівця", "Ворона. На березі ворона", "Баран"

Какие "Буквари", такие и законы с судьямиНа картинках зашифровано:"Шпак", "Ворона", "Вівця", "Ворона. На березі ворона", "Баран"

Змінено may57 (17:42 04/02/2009)

новичок *****
С нами с 27.06.2008

5 февраля 2009 в 10:35 Гілками

Выкладываю исковое
Извините, что поздно так, но вчера в судах застрял...

новичок *****
С нами с 27.06.2008

5 февраля 2009 в 10:40 Гілками

В ответ на:

НО, учитывая, что апелляция от ГАИшников будет всё равно (ну по крайне мере у нас так), кинул бы апелляцию по поводу пункта, где указано, что мол отправить дело (по КУоАП) на новое рассмотрение. Тут суд вышел за рамки своей компетенции, он не может направлять на новое рассмотрение, так как он не рассматривает дело об админправонарушении.

Вряд ли будет апелляция от ГАИ - там на сколько я знаю всего одна пока девочка-ментовочка (красивая, кстати!) занимается походами по судам. Ей просто некогда будет.
К тому же я сейчас посчитал - через 10 дней заканчивается срок давности по 38 статье. То есть дело уже погребено и можно его поминать.

Змінено aldudko (10:44 05/02/2009)

Y@n
старожил ***
52 года, Одесса
С нами с 16.12.2008

5 февраля 2009 в 15:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тут суд вышел за рамки своей компетенции, он не может направлять на новое рассмотрение, так как он не рассматривает дело об админправонарушении.

А можно поподробнее?
Ведь есть
В ответ на:

Стаття 293. Розгляд скарги і протесту на постанову по справі про адміністративне правопорушення
Орган (посадова особа) при розгляді скарги або протесту на постанову по справі про адміністративне правопорушення перевіряє законність і обгрунтованість винесеної постанови і приймає одне з таких рішень:
4) змінює захід стягнення в межах, передбачених нормативним актом про відповідальність за адміністративне правопорушення, з тим, однак, щоб стягнення не було посилено.
Якщо буде встановлено, що постанову винесено органом (посадовою особою), неправомочним вирішувати цю справу, то така постанова скасовується і справа надсилається на розгляд компетентного органу (посадової особи).

Всё просто: Вы привели пример, когда жалоба или протест рассматриваются вышестоящим начальником, а я говорил о нормах КАСУ.

новичок *****
С нами с 27.06.2008

5 февраля 2009 в 17:15 Гілками

Вчера подал исковое по ВРТ, сегодня второе по этому же вопросу, будет информация - дам знать сразу.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

5 февраля 2009 в 17:56 Гілками

В ответ на:

Выкладываю исковое
...

Видповидачи - ИПДС и ПодразделениеГАИ? Кто 1-й, а кто 2-й?

старый писатель ****
22 года за рулем, Киев
С нами с 25.09.2007

5 февраля 2009 в 20:07 Гілками

В ответ на:

Вчера подал исковое по ВРТ, сегодня второе по этому же вопросу, будет информация - дам знать сразу.

А вот это уже более интересно

презумпция правосудия *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Суд по админ. иску [Re: Alekseym]
      5 февраля 2009 в 20:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Продолжу...
Вот так.

А читать перед тем как писать - не пробовал?

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

5 февраля 2009 в 20:39 Гілками

В ответ на:

Сегодня был в суде. Слушался административный иск об обжаловании постановления ГАИ.
Сначала судья меня не хотела допускать вообще - требовала договор на предоставление юр. услуг. У меня же была нотариальная доверенность (я постоянно представляю этого человека уже не первый год в различных судах, в том числе и хозяйственных). В конце-концов пустила... Пояснений по сути дать практически не дала. Постоянно перебивала и говорила, что об этом не надо говорить. Потом, когда я начал задавать вопросы ответчику, прерывала не дослушав даже вопрос (нельзя было даже понять еще о чем я собираюсь спросить) - короче, вопросы снимала. Когда я попытался настоять вначале на одном вопросе, сделала мне замечание. После этого перед переходом к дебатам начала мне задавать различные вопросы, некоторые из которых вообще не касались дела, другие меня просто немножко шокировали. Так, например, спрашивает: "Почему доверитель превышал скорость и не соблюдал требование знака?" Я отвечаю: "Вместе со знаком установлена табличка к знаку, которая в данном случае ограничивает действие знака". Она: "Ну и что, что там табличка, знак то есть! Его надо было соблюдать!" И снова повторяет свой вопрос. Я отвечаю то же самое и делаю уже ссылку на подпункт е) п. 8.4 ПДР. Она делает еще одно замечание за неуважение к суду в связи с тем, что я уклоняюсь прямого ответа на поставленный вопрос. Далее она задает вопрос почему я применил первую, а не вторую норму права? Я отвечаю, что первая является специальной по отношению ко второй как общей, поэтому по общему правилу применяется специальная норма права. Далее попытался аргументировать аналогией права, в частности сослался на тот же КАСУ, а именно на нормы, которые определяют срок исковой давности. Но договорить не успел. Был прерван словами: "Общая и специальная нормы это теория права, а ни один учебник по теории права еще не принят как закон и я еще не дорос до уровня, чтобы судье указывать какую именно норму права следует применить". Далее меня удалили из зала заседаний "за неуважение к суду". Так что в дебатах выступить не удалось.
Вот так я сегодня сходил в суд...

Не знаю - как там было на самом деле, но.... Скажу одно - излишняя эмоциональность представителя - может быть расценена как... елементарная некомпетентность и попытка, пардон, "взять на горло", что не помогает, а мешает выяснению сути вопроса.
ЗЫ: спокойнее надо быть в заседании. Удаление из зала с/з - крайняя мера...
ЗЫЗЫ: только не говори, что был спокоен "как удав", а посему: голос - не повышал и не делал выражения лица, типа: "да, блин, КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ таких элементарных вещей???!!!!, "а.... Вы не хотите слушать? Ну так мне - уже всё понятно...", и т.д. - не поверю)))) А твоё описание событий и последующее решение суда - говорит именно об этом
Без обид

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

5 февраля 2009 в 20:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А можно поподробнее?
Ведь есть
В ответ на:

Всё просто: Вы привели пример, когда жалоба или протест рассматриваются вышестоящим начальником, а я говорил о нормах КАСУ.

Ян, тут есть одна проблемка....
Суд может отменить постановление только в случае наличия процессуальных нарушений, но при этом суд, конечно же - не уполномочен рассматривать нарушение по-сути (т.е. - оправдать нарушителя и закрыть дело, которое ему неподведомственно - суд не может), поэтому (в разрезе компетенции суда по КАСУ) - суд может обязать соответствующий орган, в компетенцию которого входит данная функция - рассмотреть нарушение повторно, но с учётом обстоятельств, установленых судом.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 264 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5339

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія