Кабмин разработал новые правила взимания транспортного сбора. Если раньше предлагалось повысить тарифы лишь для владельцев авто с объемом двигателя более 2,2 литра, то теперь больше платить придется и собственникам малолитражек.
Ребята, кто свободен - подтягиваемся на Грушевского! Нужна массовка.
Там снова всё заблокировано, но оставили проезд в одну машину.
З.Ы. недовольных и осуждающих прошу писать в соседних темах. Эту тему я открыл для тех, кто поддерживает "акцию".
Может харе с массовками? Собирайтесь в обед или вечером.
Не хочу ввязыватся в споры. У меня чисто шкурный вопрос - вечером на 19 00 я к театру Ивана Франка проеду? Буду ехать с Бульвара Шевченко. Спасибо
Не хочу ввязыватся в споры. У меня чисто шкурный вопрос - вечером на 19 00 я к театру Ивана Франка проеду? Буду ехать с Бульвара Шевченко. Спасибо
Думаю, да.. Ты и сейчас туда проедешь Блокирована только часть Грушевского под зрадой.
Штольц, разве ты до сих пор ещё не понял, что вами манипулируют?
Припустим изначально задача была поднять среднему класу транспортный сбор, но если подойти втупую к этому - доверие пошатнется, а некоторым ещё на след. срок баллотироваться! Что делают? Правильно, выбработанная годами тактика - выбирают козла отпущения, тот кидает законопроект, повышают до драконовских высот сбор, что бы потом нееемножко понизить и пипл обычно хавает такое - последний пример работоспособности системы - цены на метро. Но тут поступили ещё завуалированней - затронули сильнее олигархов, те поднатужились, и запустили массовку. Народ кричит - ура, значит есть повод! Мы ж с народом! Опускаем с драконовских сборов для обьмных двиглов и повышаем средний клас (малолитражки). Ну бывает, блин, черт, кто-то там додумался в бензин заложить сбор среди митингующих лохов.. та пофик, пипл и так схавает - мы ж понизили сбор!
За этот законопроект проголосуют. Оффроады сразу уйдут. Останется кучках лохов на тазах/вазах. Про бензин не будет ни слова. А. возможно власть в виде ГАИ/Милиции ещё сделает показуху на каких-то тазах/вазах, что бы остаточно показать "харе уже с митингом, цель достигнута". Ты думаешь почему милиция ничего не делает? Да потому что вы своим митингом делаете именно то, что хотят они!
Спорим на ящик пива?
Но тут поступили ещё завуалированней - затронули сильнее олигархов, те поднатужились, и запустили массовку.
Волго-УАЗоводы ужэ причислены к олигархам?
Спорим на ящик пива?
Камрад, мне всё равно, манипулируют или нет. Я отстаиваю свой газик Если можешь предложить реальный выход - в личку.
P.S. - я ж говорю, обсуждение в соседних темах
Думаю, да.. Ты и сейчас туда проедешь Блокирована только часть Грушевского под зрадой.
Спасибо Ну и не смотря на мое двойственное отношение к происходящему - Удачи
Спасибо З.Ы. - у меня отношение аналогично двойное
Но тут поступили ещё завуалированней - затронули сильнее олигархов, те поднатужились, и запустили массовку.
Волго-УАЗоводы ужэ причислены к олигархам?
нет, я вроде ж написал - оффроады после принятие этого закона - уедут. то, за что сейчас борется вроде как толпа - сбор внести в цену бензина - этого не добьются, но оффроады всёравно уйдут. и останутся как раз тазы/вазы. Вот на них-то и отыграются.
Я даже больше скажу. Директор заправки Шелл - тоже из оффроада, конечно, фигли ему не попробовать повонять насчёт сбора за бензин; вдруг таки дадут добро, - это ж лишний повод повысить не на 15-20-30 коп которые насчитают депутаты, а на целую гривну, к примеру.
ещё немного и народа готового кинуть бомбу в царя будет много и таки кто то кинет
нет, я вроде ж написал - оффроады после принятие этого закона - уедут. то, за что сейчас борется вроде как толпа - сбор внести в цену бензина - этого не добьются, но оффроады всёравно уйдут. и останутся как раз тазы/вазы. Вот на них-то и отыграются.
Я даже больше скажу. Директор заправки Шелл - тоже из оффроада, конечно, фигли ему не попробовать повонять насчёт сбора за бензин; вдруг таки дадут добро, - это ж лишний повод повысить не на 15-20-30 коп которые насчитают депутаты, а на целую гривну, к примеру.
Альтернатива - ?
Альтернатива - ?
я не знаю... я вобще не уверен, что в текущей ситуации есть хотя какая-то альтернатива. Решаем не мы, пусть даже полкиева выйдет.
Альтернатива - ?
я не знаю... я вобще не уверен, что в текущей ситуации есть хотя какая-то альтернатива. Решаем не мы, пусть даже полкиева выйдет.
Ну так давай будем делать хоть что-то, а не сидеть на месте.. По ходу дела разберёмся
Знаешь, как за рулём по горной дороге ночью - ты не знаешь, что есть за поворотом, но когда доберёшься до него - фары осветят и всё станет ясно А если будешь стоять и гадать - ничего не будет.
кароче, намутили х...ни, шо уже никто ничего не понимает. Хотя ...поимеют одних за счёт попустительства для других, что в принципе уже и происходит, судя из новых проэктов закона
Ну так давай будем делать хоть что-то, а не сидеть на месте.. По ходу дела разберёмся
Знаешь, как за рулём по горной дороге ночью - ты не знаешь, что есть за поворотом, но когда доберёшься до него - фары осветят и всё станет ясно А если будешь стоять и гадать - ничего не будет.
херовенькое сравнение с поворотом, хотя и там можно дождаться утра, если подозреваешь что на повороте что-то не так творится..
С нашим правительством я был бы аккуратнее; а они как раз и ждут, что народ ломанется по первому зову толпы. Первый косяк уже вылез - новый законопроект, который обижает малолитражек.
Так для малолитражек налог повысили вместе с крупнолитражками... просто повышение небольшое (например на мой 1,6 с 80 грн в год до 112 грн)
С нашим правительством я был бы аккуратнее
имхо твоя позиция:
С нашим правительством я был бы аккуратнее
имхо твоя позиция:
если бы в этой войне реально было бы выиграть, даже если не смотреть на силы, то я бы не сидел. Но я вижу реально другую картину. Игра в одну сторону.
кароче, намутили х...ни, шо уже никто ничего не понимает. Хотя ...поимеют одних за счёт попустительства для других, что в принципе уже и происходит, судя из новых проэктов закона
+1000000 Теперь что, устраивать забастовку малолитражек? Тянуть одеяло на себя?