друг думает над покупкой Geely MK. мне, чемто эта машина не нравится (ничего о ней не знаю, просто ненравится - это как о девушке говорить). скажите о ее плюсах и минусах. мож кто сможет сравнить с авео или ланосом. машинка для города с редкими выездами - примерно 85/15.
В основном про машинку говорят хорошо...но это говорят люди у которих пробег не более 20 тис.....что будет дальше?Запчасти.....Лично мне не нравится приборка по центру!Только из зи этого не взял бы!Если у нисана она хоть как-то гармонирует,то тут....ну это всё ИМХО.+вообще не гармонирующий пластик салона.......Не знаю...я б взял Aveo, тем более что глюк "с отваливающимся" багажником вроде устранен....
На днях наблюдал на стоянке картину: пришли два мужика, сели в Джили и пытались поехать по своим делам. Машина проехала сантиметров 20 и остановилась. Те 10 минут которые я возился возле своей машины смотрел как эти двое копаются в Джили и с матюками пытаются привести ее в движение. Судя по тому что вечером я застал эту машину на том же месте - так и не уехали. Вчера утром ее медленно и печально увозили со стоянки на эвакуаторе. судя по номерам регистрации (АА....НТ), автомобилю где-то пол-года.
Это китаец. Дальше расписывать?
Будучи по делам на куреневке зашли в местный салон китйских авто. До этогот четсно обсуждали, что в принципе китацы начали делать машинки уже по лучше. Но нам не повезло наверное. Машины были все какие то странные.
У одной ручка передач вывернута втсорону, у другой двери закрывались как у жигулей. внутеренности - это отделная история. торпедо. - кусок штамповоной пластмассы, крашеной, а ПОТОМ в этой пластмассе вырезали технологичнские отверстия. т.е. переждня передня панель нормалдьная - но все вырезы (под магнитофон, ручки и тд) - другого цвета. Наверное нам не повезло и китайские машины не такие - но после таких салонов нет желания смотреть дальше. внутренняя ручка открытия дверей осталсь у меня в руках..
Да, пожалуйста... распишите - только собственные впечатления от владения и пользования китайцем.
Да, пожалуйста... распишите - только собственные впечатления от владения и пользования китайцем.
Проверить безопасность, к счастью, на собственном опыте не удалось. Только по этой причине такое изделие в печку. Если вам безопасность пофигу, опишу свои ощущение от поездок. Ужасный запах. Шумка отсутствует (вместо нее песок , как уже упоминалось). Разработки других производителей лохматых годов, испоганенные донельзя. И, видя, что вы наслаждаетесь Рав4 Тигго , мне с вами обсуждать нечего
А меня разок на такси Тигго прокатили - нормально, как мне показалось.
Проверить безопасность, к счастью, на собственном опыте не удалось. Только по этой причине такое изделие в печку. Если вам безопасность пофигу, опишу свои ощущение от поездок. Ужасный запах. Шумка отсутствует (вместо нее песок , как уже упоминалось). Разработки других производителей лохматых годов, испоганенные донельзя. И, видя, что вы наслаждаетесь Рав4 Тигго , мне с вами обсуждать нечего
Ну почему же нечего обсуждать? Я не только на Тигго (который вообще нет смысла сравнивать с рафиком, кроме разве что габаритов) езжу - есть и более "презентабельное" (прожорливое, проходимое, большее - нужное подчеркнуть) авто :-)) Поэтому право на обсуждение оставляю за собой -))
Ок, спасибо за ответ.
Безопасность... имхо, это очень удачный ход со стороны России - провести провальный краш-тест конкурента, чтобы найти хоть какие-то преимущества для своих машин. Впрочем, не буду спорить - металл в китайцах тонкий, и сварка, и силовые элементы - не самого высокого качества и прочности. Но в вазах все это не лучше! О таврии говорить не буду - я на ней не ездил. А вот подушки, имхо - не самый бесполезный дивайс.
Ужасный запах. Частично соглашусь - у меня был Амулет, из первых (со светлым салоном), в нем первые полгода запах был. В Тигго не пахло, и по отзывам, сейчас Амулеты идут тоже не вонючие. Кстати, запах во многих новых авто присутствует, есть даже термин такой специфический - "запах новья" -)
Шумка - вот тут, пожалуй, соглашусь :-))) Шумка и звук закрывания дверей - на уровне жигулей, блин, что ни делай :-)))
Старые разработки, испоганенные донельзя - отчасти да. Но с каждым годом китайцы-автопроизводители становятся опытнее и лучше - и с это очевидно. Помня путь корейских машин - скоро и цена будет подниматься. Вместе с качеством и новациями.
Заметь, я сознательно не сравниваю китайцев с европейцами, японцами, корейцами. Потому что они во многом проигрывают. Но по цене китайцы сейчас - конкуренты вазов, славут, сенсов и.... тех самых "старых разработок лохматых годов" - б/у машин. А вот в таком ракурсе у китайцев появляются и премущества. В первую очередь это цена и комплектации. Во вторую - гарантия и сервис (не нужно смеяться - гарантия работает, проверено).
Уф :-)
Я всегда о Тигго говорю так - "хорошая машина на свои деньги" :-) Из минусов: - шумная; - относительно прожорливая (переднеприводная 10-11 литров в среднем); - качество отделки так себе; - дорогой сервис, если гарантию соблюдать (ТО в среднем 1000-1200 грн).
Зато мне ее не жалко по работе гонять, по ямам, с прицепом, в любую погоду, груженую. И в мороз, и по жаре, и по дорогам всяким, и вообще :-)
друг думает над покупкой Geely MK. мне, чемто эта машина не нравится (ничего о ней не знаю, просто ненравится - это как о девушке говорить). скажите о ее плюсах и минусах. мож кто сможет сравнить с авео или ланосом. машинка для города с редкими выездами - примерно 85/15.
А чего ее ругать-то? Вот KosEroh уже дал ссылку на профильный форум, там уже достачно много о ней рассказано. По-поводу плюсов и минусов - тут такое дело - то, что для одного человека минус для другого может оказаться несущественно или для одного - плюс, а для другого - непринципиально. Явных косяков вроде нет. На АИСе МК дают на тест-драйв, так что можно самому поездить на ней и примерно оценить плюсы-минусы. А дальше, если нравится то покупаем, а если нет, то и нет.
если цена вменяемая, и ты проехался и почуствовал шо оно твое..то бери, не то не..ты не на всю жизнь машину выбираешь [*****] тут..да и косые очень неплохо двигатели копируют, имхо, я доволен их подходом...а на аутоюа всегда были, которые при фразе китай плеваться начинаю, хотя при этом юзают технику дома made in china
Дык я это... того... уже...
У меня два китайца не я не жена не жалуемся о сервисе не разу не вспоминали, а вот сосед взял ваз 10 его жена убило бы его за эту машину его любимое место провождение СТО. Джили смотрел как по мне сборка украинская дает о себе знать , сразу детские болезни. Такая ситуация между Лифаном китайским и российским, поганим китайский автопром.
Если вам безопасность пофигу, опишу свои ощущение от поездок. Ужасный запах.
Что-то вспомнилось:
Девушка пригнала машину в автосервис и говорит механику: - После того, как кто-нибудь поездит со мной в машине, в ней появляется странный неприятный запах. А когда я езжу одна, этого запаха нет. Механик ей: - Что ж, давайте проедемся вместе. Он сел с ней... И она погнала по улицам на дикой скорости. Виляет, бьется о бордюры то с одной стороны дороги, то на другой. Еле разъезжается со встречными, чуть не сбивает прохожих... Вернулись... - Вот! Чувствуете? Опять этот запах! - Чувствую?... Да я в нем сижу!!!
Не оно?
У меня два китайца не я не жена не жалуемся о сервисе не разу не вспоминали, а вот сосед взял ваз 10 его жена убило бы его за эту машину его любимое место провождение СТО. Джили смотрел как по мне сборка украинская дает о себе знать , сразу детские болезни. Такая ситуация между Лифаном китайским и российским, поганим китайский автопром.
А сосед тем временем в соседей ветке пишет что-то в духе "У меня два ВАЗа ни я ни жена не жалуемся о сервисе и ни разу не вспоминали, а вот сосед взял Лифан его жена убила бы его за эту машину его любимое место провождение СТО. "
можно верить в обе истории походу
У меня под офисом паркуется такой. Нормально паркуется, не то что некоторые блондинки Так что можно брать.
Я всегда о Тигго говорю так - "хорошая машина на свои деньги" :-) Из минусов: - шумная; - относительно прожорливая (переднеприводная 10-11 литров в среднем); - качество отделки так себе; - дорогой сервис, если гарантию соблюдать (ТО в среднем 1000-1200 грн).
Зато мне ее не жалко по работе гонять, по ямам, с прицепом, в любую погоду, груженую. И в мороз, и по жаре, и по дорогам всяким, и вообще :-)
Я понимаю китай все на одно лицо, но человек спрашивал не про черри, а про желли.
друг думает над покупкой Geely MK. мне, чемто эта машина не нравится (ничего о ней не знаю, просто ненравится - это как о девушке говорить).
А друг из каких соображений "думает над покупкой Geely MK"? У него нет денег на покупку чего-нибудь получше, или есть куда их девать, кроме как на понтовое средство передвижения?
скажите о ее плюсах и минусах.
Плюсы. 1. Китаец, а не москаль. Следовательно - качество лучше, надежность выше, вид приятнее, начинка богаче. Минусы. 1. Китаец, а не европеец или японец. Следовательно - плюсы становятся минусами. 2. Приборка по центу. Выходит по совокупности плюсов и минусов брать МК (МаКаку)нельзя. А вот СК (СиКуху) или FC можно. У них на один минус меньше.