Есть такой переулок Чеслава Белинского. В Киеве. Практически в центре. И там есть школа. Движение по переулку мизерное, он тупиковый. Тем не менее, какой-то "умной" голове пришла в голову мысль положить там ЛП возле школы. Что и сделали. Самое пикантное вот в чём: положили их там, где не просто нет пешеходного перехода, а где переходить запрещено, где специально, чтобы этого не делали, поставлено ограждение! И где, к тому же, на другой стороне дороги нет ничего, глухая стена, т.е. переходить некуда. Мало того. Дальше по переулку есть что-то типа станции "скорой помощи", может, и какой-то частной клиники, не знаю. Но машины медицинские там стоят. Так вот, получается, что они, даже выезжая на вызов, тоже вынуждены снижать скорость на этих "средствах регулирования движения". Зато (типа) о детях позаботились! И о классово близких пешеходах. Ну и бабло отмыли, конечно...
А,ты,сцуко,не летай....там где детки ходят....
Возле школ сказали положить - они и положили. Здесь смотри
Ну и бабло отмыли, конечно...
не, ну а че хотели то? реальные пацаны косят бабло, нашли хорошую схему - стремление в европу, чем больше лежачих полицейских, тем больше шансов.. на полицейские бабло в стране есть, на дороги бабла нет.. а кто-то нормально в эту тему влез и в шоколаде :-)
ну например тот же Дорекс
Во-первых, я не летаю. А во-вторых - там специально забор поставили, чтобы они по проезжей части не ходили, на проезжей части им делать нечего ещё и потому, что там переходить её некуда!
Ну и бабло отмыли, конечно...
не, ну а че хотели то? реальные пацаны косят бабло, нашли хорошую схему - стремление в европу, чем больше лежачих полицейских, тем больше шансов.. на полицейские бабло в стране есть, на дороги бабла нет.. а кто-то нормально в эту тему влез и в шоколаде :-)
ну например тот же Дорекс
Ну тогда (если не обсуждать сейчас порочность самой идеи) им должно быть всё равно, где их класть, чтобы косить бабло. В таком случае надо хотя бы выбирать те места, где это не смотрится откровенным маразмом, как в данном случае. Или как на Окипной, где есть регулируемый переход и в стороне от него положили это... В результате только провоцируют на нарушения пешеходов, не далее как сегодня наблюдал там вытормаживающиеся машины... Но такого маразма, как "защита" с помощью ЛП участка, специально огороженного с целью недопущения выхода на дорогу пешеходов, - нет даже там!
А может забор через пару метров заканчивается? Плохо сфоткал, вырвано из контекста. Ну и кому куда надо ходить на другую сторону - не твое дело, а их личное
Забор там больше чем на длину фасада школы. Иначе сфотографировать нет возможности, узкий переулок очень. ВСЕ ЛП размещены на охваченном забором участке. Кому и куда ходить - их дело, конечно, но в данном случае именно отсутствие какой бы то ни было цели в этом месте на другой стороне улицы снимает проблему массового перехода проезжей части - там просто делать нечего. Честно говоря, я и смысл забора там не очень понимаю просто потому, что непонятно, кому и зачем придёт в голову выйти там на проезжую часть.
А его долго демонтировать? Мне такой нужен
...по пути на стоянку я не могу перейти дорогу по "зебре". Сев за руль, я вынужден переехать 6(!!!) ЛП за 100 метров, причем это небезопасно - в лоб на встречку выезжают спешащие на джипах. Да, а потом я еду по улице, где каждое(!!!!) утро меня облучают Визирем. Опщем ГАИ - козлы.
Насчёт демонтажа не знаю, а адрес см. выше А зачем Вам? Столбиков не хватает?
Не буду объяснять - ты не поймешь
"Проклятый ... расхититель социалистической собственности!" (с) Операция Ы
"Проклятый ... расхититель социалистической собственности!" (с) Операция Ы
Там было так: "Ах ты проклятый! (БУМ в голову) Расхититель социалистической собственности!"
ну вот напримет на ул.западинской, катаюсь по ней постоянно в Сильпо, с одной стороны толи шокла, с другой толи садик.. дык там полицейские намостырили реальные из асфальта, ибо другие службы либо отказались делать, либо незахотели, а там народ видимо летал раньше со стоянки, да в маркет.. я сюда жить пожже переехал, застал сей факт уже на месте, но полицейкие там реальные, на легковой машине нужно не переезжать, а перешагивать тихонько, иначе можно остаццо без ходовой.
так о чем я? о месте. место для полицейских вроде как и нужное - садик, школа vs маркет и стоянка! дык там самопал, сделали видимо средствами родителей детей, которые бегают в эти школы/садики.. может были случаи, незнаю...
карта прилагаеццо :-) сорри за исполнение :-) черные криввые линии - это самопальные полицейские, зеленые - "фирменые".. вот вам и выводы
Есть такой переулок Чеслава Белинского. В Киеве. Практически в центре. И там есть школа. Движение по переулку мизерное, он тупиковый. Тем не менее, какой-то "умной" голове пришла в голову мысль положить там ЛП возле школы...
Да всё гораздо проще! Ни при чём тут школы и переходы! Просто городскому бюджету такая резинка (ЛП) обходится в 50000 грн/шт, реальная же её стоимость, при массовом производстве, копейки! Если организовать закупку этих резинок через "свою" посредническую фирму (или ещё лучше самому держать производство), то на этом можна поднять десятки миллионов. Так оно и делается! Коцмас гребёт бабки граблями и дабы увеличить сборы разложит эти резинки по всему Киеву, где надо и где ненадо!
Забыли уже как при предыдущем мере полКиева плиткой заложили??? И то хренoвой плиткой, которая через 2-3 года крошится и приходит в негодность. Как только мера сменили, истерия с укладкой плитки в городских парках прекратилась.
Забор там больше чем на длину фасада школы. Иначе сфотографировать нет возможности, узкий переулок очень. ВСЕ ЛП размещены на охваченном забором участке. Кому и куда ходить - их дело, конечно, но в данном случае именно отсутствие какой бы то ни было цели в этом месте на другой стороне улицы снимает проблему массового перехода проезжей части - там просто делать нечего. Честно говоря, я и смысл забора там не очень понимаю просто потому, что непонятно, кому и зачем придёт в голову выйти там на проезжую часть.
Діти то є діти. Хто сказав, що вони тільки за забором в доганялки чи в сніжки гратимуть? Хто сказав, що вони не вміють через забор скакати?
До речі, якщо вже маразм - то може бути таке, що дивились на карту: стоїть школа. йде дорога. ЛП тиц з одної сторони, ЛП тиц з другої. - наказ. - в роботу. А на карті не видно було, що там забор і стіна - або забули, або ще щось. Думаю, в цьому випадку краще пєрєбдєть.
Питання відмивання коштів - це загальна проблема, якщо так дивитись - то взагалі навіщо будувати дороги, навіщо робити забори, чи малювати розмітку - там полюбе будуть откати...
Есть такой переулок Чеслава Белинского. В Киеве. Практически в центре. И там есть школа. Движение по переулку мизерное, он тупиковый. Тем не менее, какой-то "умной" голове пришла в голову мысль положить там ЛП возле школы. Что и сделали. Самое пикантное вот в чём: положили их там, где не просто нет пешеходного перехода, а где переходить запрещено, где специально, чтобы этого не делали, поставлено ограждение! И где, к тому же, на другой стороне дороги нет ничего, глухая стена, т.е. переходить некуда. Мало того. Дальше по переулку есть что-то типа станции "скорой помощи", может, и какой-то частной клиники, не знаю. Но машины медицинские там стоят. Так вот, получается, что они, даже выезжая на вызов, тоже вынуждены снижать скорость на этих "средствах регулирования движения". Зато (типа) о детях позаботились! И о классово близких пешеходах. Ну и бабло отмыли, конечно...
VLAW, там рядом много детей, которые совсем не всегда ведут себя логично, согласно твоим взглядам и твоей логике.
Они могут переходить не куда-то, куда перейти по твоему мнению нельзя. А побежать за мячом например, которые пролетел под или над забором. Да много чего могут сделать
Вы были когда нибудь в Ирпене? У нас там мало того, что многие полицейские не предупреждаются знаком и их не видно в темноте,так они еще и дублируются. То есть лежит асфальтовый полицейский а рядом с ним еще резиновый . Вот где маразм. Как нибудь выложу фото.
Отмывание бабок 100% На Кошица были нормальные широкие, покатые ЛП из бетона. Так нет же, их срезали и поставили это резиновое г..но, которое еще каждый год ремонтировать надо...