Иду позавчера, где-то в полодиннадцатого вечера, со стоянки, сумка на плече, в руках кулек с яблоками, по мобиле с товарищем разговариваю. Стоянка на Просвещения, возле КИСИ, живу на Краснозвездном. Иду себе по Вузовской никого не трогаю, навстречу колонной четверо ребятишек, лет так до 19-ти. Первый сходу "Дядя, дай закурить!". Отмахиваюсь от него, дескать ничего нет, иду дальше. Второй проходит мимо, третий с тем же вопросом и начинает хватать за руки. До меня начинает доходить, что дело пахнет керосином и начинаю бежать...Четвертый пересекает дорогу, ставит подножку и я вылетаю на проезжую часть (Ул. Вузовская), причем прямо по фонарь...Падал правильно, сгрупировался, закрыл голову руками, локтями прикрываю ребра. Били недолго и в принципе не очень больно... ...Сорвали сумку с плеча и убежали по Просвещению в сторону Воздухофлотского проспекта....все заняло секунд тридцать... Встаю, оглядываюсь - вокруг полно людей! (как для одиннадцати вечера - человек пять), с любопытством разглядывают...Первого спрашиваю - разглядел их?, - пожимает плечами и уходит....Остальные так же отворачиваются и уходят...Начинаю себя ощупывать - вроде все цело, кошелек на месте, права тоже, яблок и сумки нет, в руках мобила (как я ее удержал, до сих пор не понимаю...) Набираю милицию - 8 044 02 - не берут трубку Долблю минут 5 - не берут. Вернулся на стоянку, со стационарного телефона то же дозвонился не сразу, а попытки с 6-7-мой. Приехали еще минут через 15...Добросовестно покатались по району, по всем местным злачным местам, бестолку...Затем в РОВД, написал заяву, даже привезли домой... Вот такая история...Менты говорят что сейчас такие истории участились... Более всего жалко сумку - чего там только не было - банковские документы, чековая книжка, выписки, деньги в конце-концов (порядка 8000 грн.) Короче - полная Хотя понимаю, что слава Богу сам жив остался... Будьте осторожнее! С уважением, Андрей
думал, прошли те времена... меня стопали пару раз ещё в школьные времена...потом перестали... и что обидно, что тут либо драться до потери(как правило своего)здоровья, но защищщать собственность, либо вооружаться...хотя в таких вот ситуациях оружее спасает только боевое...в убегающих стрелять. а от газа толку нет.
либо приемы рукопашного боя учить. А главное - предвидить возможную ситуацию и быть морально готовым. нас так учили.
Ай-яй!!! Точно возвращаются веселые деньки! У нас на фирме водитель в понедельник вечером возвращался домой со стоянки (р-н Академгородка) - сзади компашка догнала, дали чем-то тяжелым по голове, отбили ребра и забрали все его документы + техпаспорта на 3 машины... а милиция сейчас толстая и неповоротливая...
Милиции сейчас не до нас. У них кадровые перестановки. Так что спасение утопающих .....
Товарищ после бильярда решил жене цветы купить, типа что бы не очень сердилась. Сел в тачку на Святошино, с цветами, как нормальный человек... В машину тут же подсели еще, вывезли в просеку на житомирку, подъехала еще одна машина... Помесили от души, все забрали и тю-тю... Блин, перестрелять бы - так нечем...
Странно что забрали только сумку. Буд-то знали что в ней деньги. Подумай кто знал о сумке...
Тусовались втроем с товарищами в Гидропарке. Выпасла нас в тихом месте компашка человек в пятнадцать. Двое моих гавриков безропотно отдали деньги, а я упрямый(дело не в деньгах - ситуация поразила - посреди белого дня - раньше в такую не попадал) - заартачился. Навалились, помотузили, извернулся, через оградку перемахнул, дубец подвернулся, говорю: "подходите, возьмите деньги" Они "друзей" схватили "кидай дубец, а то будет кто-то в синяках" Пришлось кинуть, опять меня поваляли, мало того, у какого-то дебила еще нож был - угомонились, когда он рожу мне порезал. А один из дружков моих теперь в известном сериале бандита сыграл. А биографию себе в интервью сочинил - я долго смеялся.
Я тоже думаю что если забрали только сумку а кошелёк и мобилу даже не тронули - то кто-то знал что в ней деньги(8000- по нашим временам немалые)! ИХМО - наводка! Нужны им больно твои яблоки...300 лет!
после такого вот прикола мне лицо зашивали в двух местах, отбили почку, 2 ребра сломали и челюсть вывихнули. Так что повезло тебе. А что до конкретной ситуации, то уж очень похоже на наводку.... подумай, кто бы мог такое с тогбой сделать?