как приверженец ГБО, не перестаю заглядываться в сторону установки газа, однако меня терзают смутные сомнения: - Машинке без малого 60 ткм, третий год. При установке ГБО за 1200 долл примерно, при существующей разнице в цене м/у газом и бензином оно окупиться не раньше чем через 35 ткм. Это без учета прогревов и прочей фигни. Я просто посчитал 8.5 л бензина и 9 л газа на сотню. Таким образом когда я только-только отобъю затраты на ГБО, машинке будет без малого под 100ткм и около 5 лет. Что дальше? Вроде бы как раз наступает срок думать о продаже... Еще этот кризис... заначка вроде бы есть небольшая, но стоит ли тратить деньгу на ГБО, когда с работой неизвестно что?... Вот пока езжу на бензусе и ловлю приступы жабы, проезжая мимо газовых заправок. Успокойте, что-ли
Дорого однака! У меня зубила газифицирована, уже пробег под 120 тык, но туда ГБО стоило 350 баков, был бы ещё какой таз на крайняк ланаз, без сомнения всунул бы газ. ИМНО в таком раскладе газ это гуд.
Но вот в ланцирь, за штуку двести баков ГБО, да ещё пустить в ипонскую технику ковыряться установщиков (не всегда пряморуких). Как-то не лежит душа. Хоят едучи на ланцире мимо заправок, тоже жаба даёт о себе знать.
как приверженец ГБО, не перестаю заглядываться в сторону установки газа, однако меня терзают смутные сомнения: - Машинке без малого 60 ткм, третий год. При установке ГБО за 1200 долл примерно, при существующей разнице в цене м/у газом и бензином оно окупиться не раньше чем через 35 ткм. Это без учета прогревов и прочей фигни. Я просто посчитал 8.5 л бензина и 9 л газа на сотню. Таким образом когда я только-только отобъю затраты на ГБО, машинке будет без малого под 100ткм и около 5 лет. Что дальше? Вроде бы как раз наступает срок думать о продаже... Еще этот кризис... заначка вроде бы есть небольшая, но стоит ли тратить деньгу на ГБО, когда с работой неизвестно что?... Вот пока езжу на бензусе и ловлю приступы жабы, проезжая мимо газовых заправок. Успокойте, что-ли
1. советую подумать насчет более интересных способов потратить 1200 дол. 2. нужно понимать что ГБО занимает место внутри машины.
Зато нефтяники так обворовывать как газовики при заправках не будут да и газ скоро в рознице по цене бензус догонять начнет, от чего срок окупаемости подвинется еще тыщь на надцать... Правда при продаже установленное ГБО может быть плюсиком...
З.Ы. Гамлет со своим "... быть или не быть..." отдыхает, вот проблема!
а як ти рахував? я рахував простіше, я оптиміст. За гроші які я потратив на ГБО я пройду 18000 на бензі. відповідно після 18000 починається економія
Дорого однака! У меня зубила газифицирована, уже пробег под 120 тык, но туда ГБО стоило 350 баков
Ага, дорого. Стоило бы 4-е ГБО до 500 баков я бы даже и не думал. Или, если бы машину брал с нуля, то тоже тысяч после 10-15 уже всунул бы и за 1200. Эхх... на своем Сенсе я бед с газом не знал. 75ткм и всего 2 обычных плановых ТО. Вру - еще одна доп. настройка у Игоря Донецкого. А вот ставить газовый карбюратор и превращать Мицу в карбовую машину жуть как неохота
да и газ скоро в рознице по цене бензус догонять начнет
откуда дровишки?
Дорого однака! У меня зубила газифицирована, уже пробег под 120 тык, но туда ГБО стоило 350 баков
Ага, дорого. Стоило бы 4-е ГБО до 500 баков я бы даже и не думал. Или, если бы машину брал с нуля, то тоже тысяч после 10-15 уже всунул бы и за 1200.
Цена на 4-е поколение на 4 цилиндра с Вальтеками сегодня 6500 с Матриксами 7500 грн. Сколько в долларах считай сам!
Если честно, то гбо у тебя не окупится никогда. А прикол в том, шо на газу увеличивается среднегодовой пробег, причем заметно.
Если честно, то гбо у тебя не окупится никогда. А прикол в том, шо на газу увеличивается среднегодовой пробег, причем заметно.
Нука поясни, мысль не уловил?
откуда дровишки?
из "леса" вестимо!
Как раз сейчас самое время для окупаемости. Для примера: смотаться из Киева в Запорожье мне на газе стоит 200грн, а на бензине 550. Вот и считай окупаемость.
Для справки - разговаривал с кумом - он таксист, тоже на Лачетти. Пробег у него 170 000, на газе при этом 120 000. Доволен что слон! Двигатель масло не берет, делал только ходовку по мелкому, амики на каябу заменил, ну и плановые ТО само собой каждые 10 000, само собой не на гарантийке. По ГБО менял 2 раза форсунки (согласно плановым требованиям)каждые 50 000, замена выходила порядка 50у.е. Это я к тому,кто считает, что на ГБО нужно спецобслуживание, менять прогоревшие клапана и т.д.
Камрад, хотел сказать, что на газу начиниеш больше ездить. Если считать гривень на километр, то окупится, а вот если гривень на год езды, например, то может и нет. Наверно так, в принципе согласен. Но всё же, своя попа таки перемещена из точки А в точку Б, удовольствие от езды получено, что ещё надо?
Кстати 2 IgorDonetskiy, вопрос, как там, был опыт установки ГБО на дрыгатели МИВЕК митсубисей? Просто интересно.
откуда дровишки?
из "леса" вестимо!
накаркал ! вчера на заправке, мимо которой я каждый день проезжаю, стоял ценник 2.15, а сегодня -- 2.35. такИ действительно имеются объективные показания к " в рознице по цене бензус догонять начнет"?
так я ж тут не причем, это не ко мне, а к владельцам заправок и к антимонопольному...
так я ж тут не причем, это не ко мне, а к владельцам заправок и к антимонопольному...
Так это само собой. Весна ж на носу. Посевная, трактора ж и комбайны, все на пропане.
Это каждый год газ осенью дорожает потом зимой дешевеет, потом к весне опять дорожает. Но в этом году сильно мало пропан был дешёвым.
наверное человек хочет сказать, что газ дешевле, и начинаешь на машине в соседний магазин за хлебушком ездить. Вот пробег и увеличивается. По ценам на установку - спасибо, буду думать
откуда дровишки?
про соляру тоже раньше говорили -- шара, купуйте дизеля...
наверное человек хочет сказать, что газ дешевле, и начинаешь на машине в соседний магазин за хлебушком ездить. Вот пробег и увеличивается.
Примерно так. Факт в том, шо на бензусе у меня среднегодовой пробег был 20 тык. А на газу судя по всему может и 30 получиться. Хотя я и на безнусе не особо заморачивался со стоимостью пробега.
Факт в том, шо на бензусе у меня среднегодовой пробег был 20 тык. А на газу судя по всему может и 30 получиться
Мысль красивая, но сработает очень и очень у немногих. Ну вот езжу я на работу, с работы, по бытовым делам, как только появляются идеи и свободное время, едем куда-то с семьей прогуляться по Украине, при этом стоимость бензина как-то и не учитывается В отпуск тоже обычно ездим на машине, если это не Египет какой-нибудь И что, каким боком у меня возрастет пробег? Еще один оплаченный отпуск в году мне все равно не дадут Единственное, что я смог на эту тему придумать, так это "иногородний в Киеве" Типа он ездит на родину то автомобилем, то поездом, а после газировки будет чаще ездить домой на машине. Что-то типа этого, а других вариантов увеличения пробега я и не вижу.