autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Делаю фундамент

member *****
53 года, Киев
С нами с 11.10.2005

Делаю фундамент
      11 февраля 2009 в 05:24 Гілками

Собираюсь строить дом. Район - с.Крюковщина. Сейчас вопрос фундамента, так как сразу всю коробку не потяну. Вопросы к умным людям следующие:
1. Чем дешевле копать яму? Землекопы или экскаватор? Яма 3.5м глубиной
2. Что практичнее при изготовлении опалубки своя из покупных досок или на прокат щитовая? Есть ли советы людей готовых недорого за это взяться?
Обращался к прорабам, но цены сообщили немалые, не смотря на кризисы. Так как дом немалый, а свободного времени у меня из-за кризиса добавилось, думаю позаниматься сам этим вопросом для экономии средств.
Посоветуйте, спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

Re: Делаю фундамент [Re: RentKiev]
      11 февраля 2009 в 10:52 Гілками

Если объем земли большой , то лучше экскаватор, потом мелкое доработают землекопы. Опалубка: лучше из обрезной доски( обернёте пергамином(бумагой) и степлером пришлёпаете, в дальнейшем доски пригодяться. Делали ли ,,геологию,,местности, какие грунты?

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

11 февраля 2009 в 15:43 Гілками

В ответ на:

Собираюсь строить дом. Район - с.Крюковщина. Сейчас вопрос фундамента, так как сразу всю коробку не потяну. Вопросы к умным людям следующие:
2. Что практичнее при изготовлении опалубки своя из покупных досок или на прокат щитовая? Есть ли советы людей готовых недорого за это взяться?
Обращался к прорабам, но цены сообщили немалые, не смотря на кризисы. Так как дом немалый, а свободного времени у меня из-за кризиса добавилось, думаю позаниматься сам этим вопросом для экономии средств.
Посоветуйте, спасибо.

Если дом немаленький, нужно сначала геологию сделать. Посмотреть, что за грунты на участке, и только потом проектировать сам фундамент.

Проект дома вообще есть на руках?

В ответ на:

Есть ли советы людей готовых недорого за это взяться?

Недорого взяться - это как? Фундамент - очень серьезный момент (зачастую дорогостоящий), экономить на фундаменте не стОит, иначе потом можно попасть очень конкретно. Сейчас как раз занимаюсь реконструкцией коттеджа на 350 квадратов с попутным укреплением фундамента (дом на торфяниках стоит) - врагу не пожелаю таких проблем.

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

11 февраля 2009 в 16:24 Гілками

1. Землекопы будут яму под весь дом глубиной 3,5 метра копать недели три, экскаватор 1 день.
2.Имхо, доски.

Самое главное, как тут уже писали - геология. От грунта много зависит. Где то надо делать цельнолитой фундамент, а где то и ленточного, из блоков, вполне хватит. Цена может отличатся в разы.

подмастерье *****
Киев
С нами с 16.07.2004

11 февраля 2009 в 16:41 Гілками

Мил человек, сходи на форум классного сайта http://www.stroimdom.com.ua. Я сам там пасусь регулярною все вопросы, а главное - там актуальная информация по киеву и областям.

member *****
53 года, Киев
С нами с 11.10.2005

Re: Делаю фундамент [Re: Банзай]
      11 февраля 2009 в 21:06 Гілками

В ответ на:

Делали ли ,,геологию,,местности, какие грунты?

Сегодня как раз беседовал на эти темы.
Почва суглинок, вода на 4-5 метрах, выше вроде не поднимается (сосед уже построил подвал). Проект есть, правда типовой, но прорабы смотрели - сказали, что прочность даже с запасом для таких почв. Фундамент по проекту монолитный.
То, что не дешево все выходит уже понял, но пытаюсь выбрать как то так экономичнее без потери качества, или правильнее сказать попрактичнее
Я так понял, что основной аргумент использования досок для опалубки - это вторичное их использование на крыше или еще где, потому как стоимость досок выходит почти как аренда на месяц всей опалубочной чепухи + экономия по времени работы. И аренда опалубки выгодна в случае срочного строительства.
Вывод (я не тороплюсь) - доски для меня.
Я правильно понял?
А подешевле))?? - это когда люди берут деньги за работу, а не потому что я не строитель. Я составляю смету самостоятельно и вижу, что прораб мне назвал сумму минимум на 300% выше той, которая выходит. Я понимаю, что как не специалист не могу подсчитать сразу все, но уж очень большая разница.
Дом на площади 240 м2.

Киев
С нами с 15.11.2003

12 февраля 2009 в 01:53 Гілками

В ответ на:

А подешевле))?? - это когда люди берут деньги за работу, а не потому что я не строитель. Я составляю смету самостоятельно и вижу, что прораб мне назвал сумму минимум на 300% выше той, которая выходит. Я понимаю, что как не специалист не могу подсчитать сразу все, но уж очень большая разница.
Дом на площади 240 м2.

Давай смету в студию, поглядим. Покритикуем.

В общем не проблема помочь тебе сделать фундамент, у меня сейчас как раз люди освободились. Но сначала нужно понять, о чем речь вообще.

Обсуждение должно быть предметным.

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

12 февраля 2009 в 10:57 Гілками

В ответ на:

Почва суглинок, вода на 4-5 метрах, выше вроде не поднимается (сосед уже построил подвал).

Ты б, мил человек, проконсультировался с архитектором. Может тебе цельнолитой фундамент и не нужен... Ленточный в разы дешевле выйдет... Но, обязательно проконсультируйся со специалистом!

пАдонАк **
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

12 февраля 2009 в 13:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Почва суглинок, вода на 4-5 метрах, выше вроде не поднимается (сосед уже построил подвал).

Ты б, мил человек, проконсультировался с архитектором. Может тебе цельнолитой фундамент и не нужен... Ленточный в разы дешевле выйдет... Но, обязательно проконсультируйся со специалистом!

поправлю в терминологии.
фундаменты делятся на разные типы: ленточные, свайные, и т.п.
ленточные в свою очередь - на монолитные и блочные.
так что ты скорее хотел сказать что возможно не требуется ленточный монолитный и будет достаточно ленточного блочного (сборного).
-->

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Делаю фундамент [Re: _K2_]
      12 февраля 2009 в 16:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

поправлю в терминологии.
фундаменты делятся на разные типы: ленточные, свайные, и т.п.
ленточные в свою очередь - на монолитные и блочные.
так что ты скорее хотел сказать что возможно не требуется ленточный монолитный и будет достаточно ленточного блочного (сборного).

Сдаётся мне, что под "цельнолитым" фундаментом он имел ввиду сплошной (плита).

пАдонАк **
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Делаю фундамент [Re: adrenalin]
      12 февраля 2009 в 17:25 Гілками

топикстартер про фундамент упоминал только "Фундамент по проекту монолитный", никаких других намеков на "плиту" не было.
монолитным может быть как ленточный, так и свайный, плитный, да и любой другой, хоть в воздухе подвешенный....
-->

V.I.P **
14 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

12 февраля 2009 в 22:18 Гілками

Геологию сделать обязательно. Прорабов не слушать. Вряд ли 90% из них закончили хотя бы строительный техникум. Если будет подвал. вода на 4 метрах + сезонный подъем воды нада будет обузательно делать хорошую гидроизоляцию. + считать давление на подошву фундамента (нужна геология). В общем если строиш для себя на фундаментах экономить не стоит. Сам сталкивался не раз с домами в которых не было проектировщиков. Дороже русиление обходилось. Детали могу подсказать. Занимаюсь проектированием ж.б и м.к конструкций, фундаментов и тд

V.I.P **
14 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

12 февраля 2009 в 22:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Консультироваться нада только не с архитектором а конструктором

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Делаю фундамент [Re: _K2_]
      12 февраля 2009 в 23:07 Гілками

В ответ на:

топикстартер про фундамент упоминал только "Фундамент по проекту монолитный", никаких других намеков на "плиту" не было.

Я не топикстартера имел ввиду.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

13 февраля 2009 в 00:05 Гілками

Так какой фундамент? Плита, блоки? Заезжай к нам в Жуляны - обеспечим и тем и другим В наше нелегкое время можно спокойно обсуждать скидочки.
Землекопы - интересно будет вообще на эту картину посмотреть, как они рыть будут ))
В общем, в том районе есть все - и экскаватор, и материалы, и техника, нужно только знать, что делать.

важничающий писатель ****
57 лет (40 лет за рулем), Черкассы
С нами с 27.05.2004

14 февраля 2009 в 00:40 Гілками

В ответ на:

Ты сначала определись, нужен ли тебе цоколь под весь дом, а то потом будешь думать: и нафига я зарыл в землю столько бабла,как я сейчас + сейчас муссируется закон о налоге на недвижку, посчитай общий метраж и хорошо подумай...

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Делаю фундамент [Re: Питон]
      14 февраля 2009 в 22:09 Гілками

В ответ на:

сейчас муссируется закон о налоге на недвижку, посчитай общий метраж и хорошо подумай...

Интересно, можно ли будет мансардный этаж внести как "неэксплуатируемый чердак"?

member *****
53 года, Киев
С нами с 11.10.2005

Re: Делаю фундамент [Re: Ezdun]
      16 февраля 2009 в 21:32 Гілками

Спасибо всем огромное.
Объясню по порядку.
По проекту дом с подвалом - потому правда думаю стоит ли мне "столько бабла закапывать из-за подвала".
Фундамент по проекту:
подошвы - монолит. железобетонные высота 40см, ширина внешние - 70см, внуиренние 70см.
10см сухой бетон (не совсем понял зачем где)
Стены фундамента монолитные из бетона В20 толщиной29см и 25см
Условие локализации (вода ниже фундаментов и минимум на 1.5м ниже пола1 этажа (думаю это без учета подвала. Для расчетов приняты параметры средне вяжущих глин в состоянии средней густоты. снежная нагрузка-4 ветронагрузка-3.
По законам европы подвалы и мансарды не являются жилой площадью и не облагаются налогом. Не могу знать откуда наши политики , но надеюсь законы будут европейско - скопированы.
За предложение людей -спасибо, может и воспользуюсь, если не сложно - дайте тел в личку.
Честно сказать дела все хуже, потому вообще боюсь начинать весь это геморрой...
Хотя друг говорит - начнешь, а там придется...

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

16 февраля 2009 в 21:42 Гілками

Сугубо имхо.

Если земли не мало (10 соток и больше) и ты не купил еще за бешенные деньги, то нету никакого смысла делать подвал (особенно под всем домом. Лучше дом чуть больше построить, дешевле намного будет..

member *****
53 года, Киев
С нами с 11.10.2005

Re: Делаю фундамент [Re: Anyman]
      16 февраля 2009 в 21:49 Гілками

В ответ на:

Сугубо имхо.

Если земли не мало (10 соток и больше) и ты не купил еще за бешенные деньги, то нету никакого смысла делать подвал (особенно под всем домом. Лучше дом чуть больше построить, дешевле намного будет..

Именно это и начинаю понимать, уж очень дорого обходится строительство подвала. Земли 24 сотки, правда она там не дешевая, хотя уже и не настолько дорогая))
Так а каким образом можно сделать увеличение дома? Еще один этаж?
Я честно сказать потому и выбирал такой проект, чтоб от центральных комнат и вверх и вниз можно было бы. Вроде как меньше бегать...

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5072

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія