Советоваться надо не на форуме, а у врача, который данным вопросом занимается Именно не человека, который в оптике продажей линз занимается, а у врача. Не то чтоб реклама, но мне подбирали на Подвысоцкого, 19, "Ирида", тел. 2851403. По возможности стараться попасть к Хилинской (она, помнится, директор этого учреждения). Плюсы данного учреждения - линзами занимаются ну очень давно, очень неплохо подбирают, на заказ могут привозить, если сложные ситуации с глазами и нужно что-то раритетное; не ленятся возиться при подборе линз, в картотеке записывается все, что связано с Вашими посещениями (когда, что, какие вопросы, какие линзы выбраны, какие особенности глаза и т.д.). Минусы - денюжку при первом посещении надо заплатить (что-то около 50 грн, но не помню точно, это типа за внесение в картотеку), несколько дороже сами линзы и сопутствующие товары (хотя с нынешними ценами в аптеках еще надо смотреть, где и что), работают только с понедельника по четверг (хотя вообще график плавающий, надо уточнять), в принципе запросто можно попасть в хорошую очередь. Для меня плюсы в принципе были важнее разовой платы и графика работы . На практике - там подобрать линзы, при первой смене у них же осмотреться (не стало ли чего хуже), дальше покупаю линзы в оптике (благо дело, рядом, а то к ним ездить неудобно). На углу Горького\Саксаганского, "Прозорість", в принципе внятная женщина линзами занимается, спокойно и обстоятельно рассказала что не так, когда возникла проблема с линзой (некада было ехать в Ириду).
я имел ввиду в интернете какие сайты порекомендуете по покупке линз. и собственно, какие лучше линзы - квартальные, месячные и т.д.
я имел ввиду в интернете какие сайты порекомендуете по покупке линз. и собственно, какие лучше линзы - квартальные, месячные и т.д.
А это тоже очень индивидуально Я, например, могу носить и квартальные и годичные любого производителя А моя подруга только однодневки и только Бош энд Ломб
Дим, так, в порядке эксперимента, вымой руки и прикоснись перед зеркалом пальцем к глазному яблоку (ессно, не в зоне зрачка). Приятно? Так вот линза по значительной части передней стенки глаза прилипает и находится там каждый день. Пи этом норовит ерзать при каждом движении век. Плюс иногда пересыхает и становится жесткой. Плюс иногда закатывается за глаз (да-да, веко верхнее приподнимать, и она аж там, в сторону моска полезла ). Представил? Теперь, внимание, вопрос - предмет, который ТАК тесно контачит с таким бесценным органом человека, как глаз - имеет смысл выбирать на сайте? Я не агитирую за Ириду, сходи куда угодно, но не занимайся подбором линз по интернету. Глазика всего два, и в случае проблем - часто не лечится. Это не тот вопрос, на котором имеет смысл экономить время и деньги. По этой же причине счел в свое время возможным и нужным выругать (буквально) мать за то, что купила очки в метро на раскладке, а не пошла к окулисту (времени у нее не было, видите ли). Хотя хозяин - барин. В яндексе "купить контактные линзы", и будет море ссылок на инет-магазины.
сегодня был у окулиста, он посоветовал одни линзы, я купил и все ок - хорошо себя чувствую сел в машину и поехал без очков. шикарные ощущения прозревшего человека :-)
просто интересно, можно ли дешевле чем в той "Оптике" покупать такие же самые линзы. Мне были рекомендованы окулистом именно квартальные линзы. Но за 4 месяца с ними все может случиться, не лучше ли брать месячные, например? Или можно даже годичные покупать? Вот в чем смысл вопроса. Пуська написала два адреса, там цены более-менее, за что ей спасибо :-)
Пользую уже лет 6 Boush & lomb на полгода. Полет нормальный. Беру тоже в инетмагазе толи линза толи глазик ком уа. Главное растворчик менять и руки чистые чтобы были. Но по удобству с очками не сравнивается. ПС: от похода к окулисту это Вас не освобождает
Советоваться надо не на форуме, а у врача, который данным вопросом занимается Именно не человека, который в оптике продажей линз занимается, а у врача.
Не смеши мои тапочки, наши врачи по большей части рекомендуют не то шо лучше, а чей медреп лучше презент принес и больше пообещал.
Советоваться надо не на форуме, а у врача, который данным вопросом занимается Именно не человека, который в оптике продажей линз занимается, а у врача.
Не смеши мои тапочки, наши врачи по большей части рекомендуют не то шо лучше, а чей медреп лучше презент принес и больше пообещал.
+ 1 как не печально осознавать.... Знаю, так как работал в фарм фирме.
Два года назад я начал использовать контактные линзы. Подбор линз нужно обязательно делать с врачом в оптике. Я изначально ориентировался на линзы месячной замены - свои глаза дороже денег. Первые два месяца затаривался тамже где и подбирал. А потом стал брать линзы с растворами тута и тама. Вобщем как взял линзы, очки уже не использую - ну только как бекап на случай простуды (при простуде нельзя пользоваться линзами).
А я разоряюсь тут . Сорри . Я б на квартальных остановился. Причина - как ни меняй раствор, как ни протирай, все равно отложения остаются. Мне и квартальные под конец срока уже немного мешать начинают, а что там за год может наслоиться - ну его, даже представлять не хочу. Таблетки для очистки кардинально сей вопрос не решат. А вообще походи пока в кварталках. Если посреди срока будет мешать - перейдешь на месяные . PS. "шикарные ощущения прозревшего человека :-)" - это да, первое время тоже другими глазами на мир смотрел
Рад за тапочки, хоть кому-то весело)) Будет, тьфу-тьфу-тьфу, сердце болеть - тоже не ходи к врачу, все равно ж не порекомендует то, что лучше, зачем ходить. Лучше в аптеке купить чего-то, что в рекламе показывают, и сразу все как рукой снимет . Я немного в курсе той проблемы в медицине, которую ты озвучил. И не считаю это поводом забивать на визит к врачу, когда это необходимо. А в случае с подбором линз (ну не сразу прально понял топикстартера ), нефиг подбирать самому, это вопрос, который обязательно требует участия медика. Не идти абы куда, поискать по отзывам/среди знакомых хорошего специалиста - да, в наше время это необходимость, увы.
К врачу можна идти, шоп диагноз поставил, а чем лечиться, это уже вторй вопрос.
Применительно к линзам диагноз уже известен, в любой продавайке линз есть врач и диагностическое оборудование, но они обычно занимаются линзами одного производителя и не сильно и присоветуют, брать однодневные, месячные или годовые. Вот и присоветуй топикстартеру, к кому из них пойти.
P.S. А чем ты линзы моешь? Мне квартальных хватает месяцев на девять, при том шо раствор не каждый день меняю.
Заказываю только тут http://shop.luxoptica.ua/ цены - в полтора раза ниже чем в магазинах Люксоптики, доставка на следующий день. Заявку отправляю по аське. Если покупаются линзы в первый раз - рекомендую купить и пройти обучение у врача-офтальмолога. Я час пытался сам одеть-снять. ну его нафик. ощущения вначале были еще те.Линзы - http://shop.luxoptica.ua/product/19/ но все равно минимум 2 раза в неделю снимаю на 5 минут для промывки. Раствор как по мне лучше этот http://shop.luxoptica.ua/product/58/. попробовал раз раствор Baush&Lomb - не очищает нифига.
К врачу можна идти, шоп диагноз поставил, а чем лечиться, это уже вторй вопрос.
Применительно к линзам диагноз уже известен, в любой продавайке линз есть врач и диагностическое оборудование, но они обычно занимаются линзами одного производителя и не сильно и присоветуют, брать однодневные, месячные или годовые. Вот и присоветуй топикстартеру, к кому из них пойти.
Когда линзы есть, то там все понятно, просто первый пост был о том, где их вообще подобрать, ну и пошла агитация абы где не подбирать .
Насчет любой продавайки линз - не соглашусь. Давай как пример, применительно ко мне. Сначала стандартная проверка зрения, осмотр дна, замер внутриглазного давления, под веками проверила нет ли чего лишнего. Плавное попутное выяснение, чего и где делаю для загрузки глаз (комп, много ли на улице под солнцем, прочее). Выбирается линза (кривизна, диаметр - для тебя подбирается пробная, то есть поочереди несколько одевается, остается наиболее удачная и удобная), одевается, проверяется зрение с ней, полчаса сидим (в это время начинают обрабатывать следующего посетителя). Затем опять смотрим таблички, осмотр глаза. В моем случае - та же процедура со сложной линзой (при астигматизме, хоть и легкой степени). С этой линзой та же процедура, дальше сравниваем, стОит ли носить вторую, или с первой достаточные результаты. Если да (я решил со специальной линзой не заморачиваться, разницы почти нет) топаешь к специально обученой тете (пока врач занимается с другим), которая долго и терпеливо учит тебя одевать линзу (причем мне помогло то, что дает в руку левую какую-то линзяку и дает возможность ее мять, крутить в руках - то есть сам убеждаешься, что это не крылышко стрекозы, она прочная и проходит боязнь с ней не так что-то сделать). После тети берется две жидкости и капельку в уголок каждого глаза. Сравниваем, не жжет ли какая (нет ли аллергии, чтоб потом одевать из контейнера и не раздражать глаз, жидкость-то на линзе остается). После этого (а это уже часик и больше) опять осмотр глаза, проверка зрения, все ли ок, если да - тебе выписывают именно эти линзы (в смысле ты платишь деньги за новые, запечатанные, а не те, в которых ходил). Те линзы, на которых ты пробовался, тут же уходят по крайней мере на промывку/обеззараживание (может потом и просто назад кладут, не знаю ). Так вот я оттуда выхожу с уверенностью, что проверены все скользкие моменты, мне там все разъясняют (хотя нюанс - как раз туда шел по знакомству, то есть не с улицы). Из общения со знакомым - в купипродайке так не заморачиваются, с ним, во всяком случае (возможно, бывает всякое, но там проще - аппаратный замер зрения, линзу одели, табличка, на пальцах объяснили как одевать - свободен, не слышал, чтоб там по два часа возилисьс каждым). И то, что мои глаза смотрит (образно) не просто девочка из медучилища, которую взяли в оптику консультантом по продаже линз, а человек, который уже пару десятков лет работает в офтальмологии, лично мне душу успокаивает .
P.S. А чем ты линзы моешь? Мне квартальных хватает месяцев на девять, при том шо раствор не каждый день меняю.
Баушевской синенькой жидкостью. У меня, наверное, глаза просто малость специфические, очень чувствуют все, что на линзе. Не могу сказать, что на 90-ый день ношения уже невоносимо жжет глаза, просто появляется дискомфорт. Когда-то давно баушами пользовался, еще что-то - все было жутко неудобно, глаза их с трудом воспринимали. В итоге закинул, ходил в очках. Потому уже попал сюда, с тех пор нареканий на линзы нет, как родные (пару раз ночью уже просыпался от того, что в глазу мешает что-то - просто вечером не обращал внимания, что в линзах, и засыпал ). Да и, это как резина - можно и на старой ездить, но лучше сменить от греха подальше, пока протектор в ноль не сточился. Так и тут - начинает мешать - меняю, неча ждать, пока таблеткой почистит и прочее.
Когда линзы есть, то там все понятно, просто первый пост был о том, где их вообще подобрать, ну и пошла агитация абы где не подбирать .
Где?
контактные линзы - какие посоветуете и где покупать?
А шо такое таблетки, читал шо они типа чистят, но с баушевским раствором типа ненадо их юзать.
просто интересно, можно ли дешевле чем в той "Оптике" покупать такие же самые линзы.
Когда знаешь параметры своих линз - можно и нужно. В любом инет-магазине цены заметно дешевле чем в любой оптике, а выбор - почти всегда больше.
Мне были рекомендованы окулистом именно квартальные линзы. Но за 4 месяца с ними все может случиться, не лучше ли брать месячные, например? Или можно даже годичные покупать?
Да, лучше иметь запасные линзы. По первой можно и порвать линзу даже . Вообще со временем линзы постепенно мутнеют и никакие чистки и растворы кардинально не помогают. Так что имхо лучше носить от месяца до трех.
А ощущение полноценного зрения когда первый раз пробуешь линзы конечно не передаваемое Никакие очки не сравнятся
Уже пятый месяц заказываю здесь . Отличный бесперебойный сервис плюс скидка 5% сама по себе откуда-то нарисовалась с самой первой покупки
А шо такое таблетки, читал шо они типа чистят, но с баушевским раствором типа ненадо их юзать.
та не знаю, почему нельзя, пользуют знакомые именно с ним, и ничего. А таблетки - "ядреный растворитель" для белковых отложений на линзе, намного лучше убирают все, что на них наросло. Правда, два минуса . Надо понимать, сколько можно в растворе таблеток держать линзы (зависит от степени загрязнения, а тут простой юзер не факт, что угадает), и для особо брезгливых - изготавливается из вытяжек каких-то жидкостей животного происхождения .