Вернее, о его тюнинхе. Давайте поставим вопрос немного другой стороной. Что можно сделать в карбе в плане тюнинха ? Только то, что реально можно сделать и от чего реально будет толк. Желательно проверенное.
Самый быстрый и эффективній тюних - поставить обе пысалки ускорительного насоса в первую камеру. Но - грамотно надо поставить. И - ВСЕ !!!! Машина будет просто аэроплан.
Если есть желание заняца более глубоким тюнингом карба - сходи сюда . Хотя в конце концов Илья поставил себе карб от Нивы (тож солекс). Как и я.
он много чего перепробовал и в форуме описывал результаты. Но, если вложишь 10 грн, то ракету не получишь, а если по-взрослому - так необходимо некое количество денежных вливаний.
На трассе езжу 120-140км/ч - расход как и городе. Я понятия не имею, почему изначально не ставят на заводе. Как и многое другое... Возможно показатели СО при нажатии на педаль газа не соответсвуют нормам.
В ответ на: На трассе езжу 120-140км/ч - расход как и городе.
Я езжу до 120, чаще 110. Расход 5.3-5.8. А если будет 8 литров, то я за свою поездку в отпуск перерасходую 70 лишних литров бензина. А сколько выиграю времени? Немного Жиклеры топливные по 95. "Писалка" нивовская, кулачок пока родной. В городе, иногда когда я проезжаю 3 светофор с 1-2 машинами, основная масса подъезжает к первому.
У меня оба распылителя УН смотрят в первую камеру. Не жалуюсь. Почему на заводе так не делают? Вопрос тем более насущный, ибо давайте посмотрим, когда начинает работать УН, и когда открывается заслонка второй камеры? А ведь в неё тоже штатно распылитель выведен... И зачем лить бензелин на закрытую заслонку? На мой взгляд, можно сделать так, как неоднократно описывалось, то есть: распылитель от нивы, с одной трубкой в 1-ю камеру, и нивский же кулачок привода УН. Сказать - хорошо это или плохо не могу, не пробовал, и надо не просто попробовать поставить, а реально всё впоследствии промерять: разгон, расход... Как-нить попробую.
Спасибо за ответы. Да-а, есть над чем подумать. А вот, кстати, Tigor говорит- правильно надо загнуть трубочку из вторички. А првильно это как ? И ещё. В чём смысл ставить трубочку от Нивы ? Это не то же самое, что откусить трубочку вторички ? Или там разный диаметр ? А после установки новой писалки нужна регулировка по СО ?
распылитель ускорительного насоса один, выведен только в первичную камеру и имеет больший диаметр, если не ошибаюсь, то тарировка 45, для сравнение на иных карбах, 35
весь тюнинг карба идет по двум направлениям, и каждый выбирает что ему важнее... 1. или экономичность важнее -в ущерб ес-но динамике... например для дальних поездок, при спокойном стиле вождения и т.п. 2. или динамика, макс-скорость или/и разгон, сами понимаете за счет чего...
кроме того есть просто доводка карба по качеству без изменения его характеристик... Полировка, подгонка, шлифовка и т.п.
нашему карбу уже почти 30 лет, он на восьмерках еще был разжеван и изучен. у конструкторов ведь стоит задача найти разумный компромис между расходом и динамикой...
А так чтобы на много экономичнее и намного быстрее одновременно ....
А как вы относитесь к такому апгрейду ?
Видел на авторынке на лотке где продают всякие "космические технологии" вроде форкамерных свечей. И видел там резиновый клапан впускной. Так вот стоит брать ? Пробовал ли кто ?
А то на выходных собираюсь полазить по карбу мож полирнуть там ( слава Tigor - у ) или ещё чего.
А мож даже попутно (если найду на рынке комплект)сделаю обесшумку дверей.
И поставил два восьмерочных. 30+45 - лучше, чем один, но 45. Щас - только на первичке катаюсь - супер-пупер !!! Вторую камеру продавливаю только в случаях - "выноси родная". Выносит, но и жрет нефти не мало.
Загибая носик второй камеры в первую здорово нарушается аэродинамика камеры. Спрашивается, нафига тогда шлифовать диффузоры и заслонки если в итоге там будет лежать бревно?! Надо ставить нивовский носик! По производительности он идентичен простому. И эффект есть и тюних легок и просто. Кроме носика еще стоит кулачок УН от 21073.