Я после каждой мойки брызгаю WD-40,хорошо вытесняет влагу,хорошие проникающие качества.Литол собирает много каки на себя.А так баллончика хватает на год,также брызгаю в петли и личинки замков.
wd40 быстро высыхает. как долговременная смазка не годится.
а что годится?
WD-40 также не водоотталкивающая и как смазка не подходит. литол,графитка или исходные. В крайнем случае силиконовые смазки.
а что посоветуете, вернее чем посоветуете обрабатывать концевики дверей и багажника? - это те от которых лампочки в салоне загораются на ВАЗах такие применяются...
WD-40 также не водоотталкивающая и как смазка не подходит.
Вааще-то само название вэдэшки расшифровывается, как водоотталкивающий состав (Water Displacement) И Именно для этого он и изобретен. Смазывающими свойствами она тоже, как известно, обладает. Хотя это и не смазка в чистом виде, ессно. А вот замазывать замки густыми смазками типа литола надо очень в меру, иначе залепленный густой смазкой замок может глючить именно от этого.
ЗЫ. У каждого, конечно, свои представления о жизни и о смазках , но я в прошлой машине совершенно в замки не лазил, не вскрывал, не мазал, брызгал под настроение вэдэшкой (раз в 4-5 месяцев), отъездил 5 лет и горя не знал ни зимой, ни летом.
У меня огромный тюбик Кастрол с зеленой смазкой, наверное лет на 15 хватит. Стоил год назад около 40-50 грн. Смазка держится пол-года как минимум!!!
Отсыпишь?
У меня еще после самого первого ТО в багажнике катается здоровый тюбик Кастроловской смазки изумрудного цвета Ей и мажемся
Желательно название и где купить.
графитка. даже после высыхания графит в сухом виде обеспечивает хорошее скольжение.
Уже купил раз графитку, высохла уже в тюбике до распечатывания...
Хде можно купить такую?
Отсыпишь?
Не вопрос!!! Она в гараже, у Лесного кладбища!!!
Хотя гляну, может в багажнике...
У меня огромный тюбик Кастрол с зеленой смазкой, наверное лет на 15 хватит. Стоил год назад около 40-50 грн. Смазка держится пол-года как минимум!!!
о, мне таким на картек авто смазали все петли - красота.
у меня в банке железной еще со времен "копейки", лет 10 - половина банки еще есть и нормальной консистенции.
Ого=) а срок годности у неё есть?
у меня в банке железной еще со времен "копейки", лет 10 - половина банки еще есть и нормальной консистенции.
А у меня бочка литола в тюбиках была Но он не подходит для замков. Он для подшипников. Для замков в мануале написано смазка ВТВ-1 в аэрозольной упаковке.
Сам искал графитовый Литол/Солидол, кто-то забрал всю полку в караване.
Вчера купил зеленый Кастрол и какое-то белое масло от Люли-Мули. Сначала немного перестарался,час вытерал излишки, щас наконец-но двери открываются как новые. Спасибо всем.