Хочу попросить совета, как быть в моей ситуации. Ситуация следующая
Ехал я сегодня с Киева(трасса с пл.Шевченко)в Новые Петровцы(Вышгородский р-н), увидел на "необычном"(не там где всегда) месте ПДСный авто и как положено, всем встречным "отмаргиваюсь". Доезжаю до поворота на Вышгород- 2я группа "смотрящих за порядком", меня "иди сюда"(Немного отступлю от темы. Этот же х.. меня останавливал дней 10 назад и сторговался со мной на 90грн за отсутствие ВТП). Тормозит вышеупомянутый х..(он действительно х.. с маленькой буквы!)- выхожу, сотрю в глаза, мол, епт, ты же меня знаеш. Он меня просит открыть капот(когда доепся за отсутствие ВТП был такой же сценарий).Далее примерный диалог. Х-он, Я=Я Х- відрийте капот Я- ви в мене № вже дивилися недавно Х- у вас коротить шось під капотом Я-(поняв о чем он- шо я маяковал о наличии крахоборов) ніче в мене не коротить Х- відчиняй зараз глянемо Я- откриваю Х- бери "ВДшку", продувай контакти на фарах Я- нема у мене вдшкі Х- оно рядом магазан іди купи Я- покажіть де коротить! Х- я бачив коротило, надо прочистить контакти на лампах Я- я не знаю где єто Х-(заглядывая в моторный отсек, сам некуя не поймет, смотрит ближе к фарам и указывает на ближайший разьем) оцей Я- а если ет не он (то был разьем эл. коректора фар) Х- значить нада почистить АКАМУЛЯТОРНІ клєми, одкручуй Я- нет ключей Х- осьо рядом магазин, підо попроси Я- (молчя опешил и продолжаю акуевать от происходящего) Х- відкривай багажник Я- открываю Х- (смотрит что к чему) Я- (у меня же там лежит набор головок с парой воротков в футляре и еще в кульке с всекой дребеденью пара тройка рожковых ключей, пасатижи, тестер... кароче дребедень) Х- одкрий(указуе на футляр) Я- открыл Х- от і клічі Є(сам за себя довольний стоит), 2а ножі(лежали, как и сейчас лежат, как и будут лежать 2а обычных дешевых столовых ножа, длинной лезвия не более 10 см) і топор(топор- все в 1м: саперская лопатка, топор, нож, пилочка) ключі є, откручуй клєми Я- там ключь-головку не вставиш Х- лезет своими кастрюпальцами в кулек с дребеденью, О тут є ще "такі" ключі(видать хотел сказать- тут е таки, якими я свої "карпати" или "верховину" намагався крутить) Я- размер ключей не тот, клемы не открутить( у меня уже "клема" начинает отпадать) Х- хватает своими "грязными" загрібайлами пасатижи- "на, іди знімай" Я- выхватываю пасатижы, бросаю обратно в багажник, достаю моб. тел., включаю видеокамеру, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ МЕНЯ ОСТАНОВИЛИ? Х- зховай камеру(начинает наперать на меня и тянутся рукою к моей мобиле) немаєш права знімати мене без мого дозволу! Я- (убирая средство повышеного внимания предвзятого Х...я) А на каком основании я был остановлен, на каком основании меня задерживаете, на каком основании обыскиваете авто? У меня с доками все в порядке, че еще нада? Х- у вас документи не в порядку! Я- (не дожидаясь его аргументации) достаю с бардачка распечатку с "урядового курьера" где написано, что ВТП уже не обязателен, торжественно ему вручаю(не даром ее неделю возил) Х- де написано № постанови, від якого числа... Я- поехали в МРЭО, там спросим! Х- нічо не знаю Я- (стою на своем) "или едем в ЗАГС, или я вызываю прокурора"....(стою "насвоем") Х- а де поліс обовьязкового страхування? Я- (показываю на лобовуху, он там прилеплен) НА Х- шо ти мені показуєш? де договір? Я- (достаю с кармана) НА Х- Ашо це за страхування на 2а місяці? Я- Я могу страховатся хоть на 7м дней, это мое дело, страховка действительна! Могу показать где страховался! Еще чето? Х- странна якась страховка(достает моб. тел., звонит некому "Сане"). Саня, ти можеш приїхати тут 2а ножі і топор...(отдаляется от меня и еще с полминуты разговаривает) Х- (спустя полминуты) На(отдает документы)
Сори за длинную и возможно нудную историю, наболело, все настроение испортил. Теперь по существу- Как вести себя, если остановили без причины (не нарушил, ТО, ОСАГО на лобовом приклеены, номера чистые). Что говорить на какие законы ссылатся?
Ничерта не понял. О чем повесть? Нафиг вапще такое постить? Пойдите проспитесь.
А шо тут комментировать - без лоха и жизнь плоха.
Ничерта не понял. О чем повесть? Нафиг вапще такое постить? Пойдите проспитесь.
ИМХО тебе проспаться бы не мешало, ЛОЛ
Нахрена было давать инспектору с хфамилией Х.Й лазить у тя в багажнике? Вот и всё...Кинул бы тебе в кулек с инструментом пару гильз - долго бы икал потом...Скажи спасибо, что не взяли тебя с топором и ножами. Рученками лазить - это уже обыск. Тута нужны понятые. Вот и нуно было снимать на мобилу с момента его лазанья по багажнику. Ну и потом 02 - инпектор Х.Й у меня в багажнике копается без свидетелей.
Я бы так сделал. Вернее я бы вообще багажник не открывал. Капот - пожалуйста. Коротит что-то - чини сам. Включил бы ему дальний-ближний. Не коротит ща? - пшел на юх. Или бы сказал, что из-за неровностей дороги ему наверно показалось Или он искры видел из фар?
Вообщем таки лоханулся ты по полной. Проще надо быть, а не рассказывать и показывать Х всё, что у тя есть...
все коротко - у меня лично отмазка, капот открыть не могу, порвало трос (заклинило)... Хочешь, поехали на яму.
Багажник не открываю принципиально... Исключительно, при понятых и протоколе обыска.
Сам повелся - не вини других...
А чем капот отличается от багажника?
Напиши об этом Александру Александровичу в ветке "Обращение к полковнику ГАИ"
=====
Написал сам.
Гай по скотски конечно поступил, но чувство юмора имеет(протри контакты,пойди в магазин купи) Много езжу,часто останавливают, но до такого не доходило, тем более в КИЕВЕ!
Его нужно было сразу на йух посылать, когда он заговорил о устранении неисправности. Ты - не авторизованный сервис-центр, которому за это деньги платят. Можно было предложить вызвать техпомощь, но за его счет (в случае ложного вызова). Или снова-таки пойти на йух. Их ежели сразу не послать - то большая затрата времени выходит. А ежели вовремя - то они даже не обижаются, типо взаимно вежливо друг-другу время сэкономили...
Дая максимум - это окно открываю когда они подходят. Уже ж везде написано как надо действовать и что говорить.
После первой же попытки указывать что делать, нужно было начать снимать его на видео, и спросить, почему он так себя ведет.
Вообще, изначально поведение неправильное: нужно не отмазываться ("ключей нет... ВДшки нет..."), а прямо говорить: "дядя, есть претензии - пиши протокол, нету - иди гуляй". Вот так и ездят на тех, кто "договаривается". Себя надо уважать.
А чем капот отличается от багажника?
Тем, что капот может понадобиться для сверки номеров кузова и двигателя. А в багажнике без обыска гайцу делать нечего.
Вот так и ездят на тех, кто "договаривается". Себя надо уважать.
+1
Сам позволил с гаишнику так себя вести.
прошу больше конкретики, место,время, номер служебного авто и желательно номер жетона инспектора. Тогда можно конкретней разбираться. И свой телефон в личку если подтвердиться наберу, если будет возможность подьехать так сказать на "опознание".
Мдааааа.... Извини, конечно, но ты и вправду тот, кем тебя назвали. И нахрена было открывать капот, багажник, разрешать менту лазить там.... Какой бред....
Если со стороны на эту ситуацию посмотреть, не примеряя шкурку на себя и не заостряя внимание на незаконности некоторых действий - то юмор у гайца есть "У Вас щось коротить під капотом" Заботливый какой, беспокоится, как бы чего не случилось с проводкой
Ну погалдеть все любим, а по существу? На какие статьи и каких законов стоит ссылатся в таких случаях. И вообще что говорить если остановили "для проверки документов" хоть я ничего не нарушил, наводки на мой авто нет и в угоне такие врядли числятся? ФИО мента и все дополнительные данные возьму в близжайшее время.
Если со стороны на эту ситуацию посмотреть,
Я с 1980 года за рулём. Общался с ГАИшниками. Но чтобы произошла такая охинея представить не мог. А если бы он попросил штаны снять? Только без обид Нельзя позволять так себя унижать.
Самая большая глупость была, когда ГАИшник остановил на мотороллере. И спросил, что правда он от ключа заводится? У меня с 1980 по 86 был мотороллер Тулица, там был династартёр.
После первой же попытки указывать что делать, нужно было начать снимать его на видео, и спросить, почему он так себя ведет.
Вообще, изначально поведение неправильное: нужно не отмазываться ("ключей нет... ВДшки нет..."), а прямо говорить: "дядя, есть претензии - пиши протокол, нету - иди гуляй". Вот так и ездят на тех, кто "договаривается". Себя надо уважать.
Я описал что было, когда я достал мобилу и включил камеру.