вчора -2 троса. їду собі, бачу чувак на тазіку 08 тросом махає, просить підтягти. а що, як два пальця об асвальт. чіпляєм на його трос. метрів десять, без ривків, плавненько - бумсь! я поїхав, він стоїть. порвався, собака біля того місця де крючок кріпиться( трос такий оранжевий ремінь, гаффно!). ну чіпляєм мого: сцуко!!! розгинає гачка!!! ( трос тож оранжевий, але не канат а такий як косічка , теж гаффно!). завязали мого троса з двох сторін морським вузлом і потянув. дотянув, як не дивно. так от питання, де взяти нормальний трос? те гаффно оранжеве скрізь...... а то на гордості вітчизняного автопрому без троса їздити якось не того......
вчера в супермаркете каравана видел 5 или 6 тонный, 6м с хорошими крюками, металл толстый
та їх в любому маркеті тьма. справа в тому що ті троси на вид крепенькі, а рвуться.
Я в Метре както в 2004м покупал с плетёный ризинкой внутри - очень даже ничо: приходилось даже таскать машинку с заблокированными задними калёсами... Не провисает при буксировке - весьма удобно.
Недавно был - всё ещё есть такие. Если не нравиццо оранжевый - бери синий
Ризинок правда много порвалося , но ничо, ризинит пока
я покупал в эпицентре капроновый трос диаметром 10-12 мм и сколько-то тонн на разрыв в отделе с веревками/тросами/цепями на метры (брал 6 м), использовал 1 раз, без проблем, завязываю "правильными" узлами за петлю, металлические карабины = зло, трос перетерается на креплении к карабину или сам крюк гнется, еще и не в каждую петлю влазят, если петля под бампером, можно и бампер поцарапать... в общем мой выбор обычный трос круглого сечения завязанный на узлы
На Перова год тому купил парашютную стропу с совковыми крючками. Около 60грн запросили. Хоть и вид не эстетический, зато не порвется.
Динамическая стропа ARB рулит
да где угодно бери из расчёта масса авто + 1 тонна.. и снимай кольца сразу нафиг.. они идут просто согнутые в кружок без пайки\сварки.. при рывке разгибаются ..
В Автоцентре тестили эти ремни. 5 или 6 вариантов. Вывод - все г..вно. Все точно по вашему сценарию. Разве бренд какой нужно покупать. Или как у меня - из старых ремней безопасности.
+ пиццот. И шаклы. На прицепить-отцепить тратится 20 секунд. и надежно.
Та самому сделать как два пальца. В метизных магазинах продаются шикарные стропы и крепежа всевозможного, отличного качества. Главная проблема и с покупными кстати тоже, где флажков необходимых по ПДД взять.
де взять?
arb.com.ua
ИМХО, если нет денег на динамическую стропу, лучше всего купить в том же "Эпицентре" правильный трос, коуши, карабины и шаклы и сделать трос нужной длины самому.
В Автоцентре тестили эти ремни. 5 или 6 вариантов. Вывод - все г..вно. Все точно по вашему сценарию. Разве бренд какой нужно покупать. Или как у меня - из старых ремней безопасности.
В Украине не продаётся ни один трос, который не рвётся.( из недавней телепрограммы о защите прав потребителей). Парашютная стропа- это Вещь!
Динамическая стропа ARB рулит
денег стоит мама дорогая.... Лучше шаклы + динамический шнур 14-20мм в эпицентре.
ясно. хош шось якісне - зроби сам потопаю в епіцентр за тросом.......
ясно. хош шось якісне - зроби сам потопаю в епіцентр за тросом.......
В Метро иди за растягивающимся На ём усилие наращивается постепенно, отсюда меньше нагрузки на крюки. Плюс по земле не волочится
Заезжаешь на ближайший хоз.рынок и покупаешь там фал многожильный, с оплеткой, капроновый или кевларовый (не помню, как правильно) нужного диаметра, потолще. Там же берешь два карабина или скобы нужного сечения (я брал и то и то на "Птичем" Куреневском рынке, обошлось все в сумме: 80 грн сам трос, 8 м длиной, выдерживает 3,5 тонны РЕАЛЬНО +40 грн 2 карабина, оба по 3 т на разрыв =120 грн). Зато- это ТРОС, а не мотузочка для собачки.:) Отаке. З.Ы. Брал ДО кризиса, сча цены мож чуток повыше. З.З.Ы. ВСЁ, что продается на авторынках и в магазинах под видом буксировочного троса, в наборах автомобилиста или отдельно- тряпочка реально, не больше! Динамическая стропа- это вещь, но дорогая вещь, имхо.