Автомобилистов ждет новая неприятность. На этот раз придраться решили к тонированным автомобилям. Инспекторам ГАИ предписано тщательно следить за соблюдением ГОСТов, касающихся светопропускания стекол. Определять светопропускаемость стекол будут при помощи специальных приборов, которые в ближайшее время поступят в подразделения ГАИ. Пока "тесты на тонировку" ждут киевлян, но вскоре к числу проверяемых присоединятся и жители Крыма. Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла - не менее 70%. Проверка тонировки автомобилей вскоре может начаться и в Крыму. Как сообщили в крымском управлении ГАИ, сейчас проведение данных мероприятий проходит согласование. Степень тонировки инспекторы будут проверять при помощи специальных приборов, которые вскоре должны поступить в ГАИ автономии.
По информации крымских гаишников, тонировка стекол при помощи пленки, как это было раньше, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа.
Видно мало бабла с штрафов рубится тут еще одна кормушка есть.... Интересно с патрулек обдерут тонировку?
т.е. любая тонировка за исключением заводской вне закона?
Денег настригли на письмах счасттья теперь закупают приборы. Тоесть за деньги автомобилистов их же ...ть будут луценко
Шо за бред? Я не понял, штрафовать будут 2 раза? за саму пленку и за ее пропускную способность? А если у меня пленка соотвествует ГОСТам и все пропускает как надо, тогда какого фига штрафовать?
Если хорошо померяют, то и заводская тоже.
Главное - это размер отката с продажи "секретных приборов..."
Предлагаю обгудеть это под ВР беря пример с старших товарищей
Денег настригли на письмах счасттья теперь закупают приборы. Тоесть за деньги автомобилистов их же ...ть будут луценко
Да не, их уже давно закупили, это уже не первая акция "темные стекла" - к лету достают со складов, а к осени сдают.
Она не может соответствовать.
Почему это? Она ж бывает разной светопропускной способности. Я выбирал не сильно темную и у меня даже сертификат соотвествия ГОСТам есть. Пусть проверяют!
Если хорошо померяют, то и заводская тоже.
Вот-вот! Как говорил товарищ Сталин, не важно - как голосуют, важно - как считают!
ВРТ отменили,а бабло нужно.теперь плати за тонировку ,следующим шагом наверное будут фаркопы и колпаки.
ВРТ отменили,а бабло нужно.теперь плати за тонировку ,следующим шагом наверное будут фаркопы и колпаки.
Это точно, колпаки ведь тоже опасны - отлетают. И фаркопы настоящее зло при столкновении - сразу пробивают радиатор Блин, вот козлы
Я посмотрю , как Гаишники снимут тонировку с машин своих служебных....
Бредовый байан, всплювающий каждые полгода на протяжении многих лет. Правда в связи с новыми штрафами и желанием доить автовладельцев возможно все-таки сбудется.
Я посмотрю , как Гаишники снимут тонировку с машин своих служебных....
У них спец-машины - им можно, также как и депутатм и прочим, это-ж вам не повозки для рядового быдла!
Блин, залюбили уже....
Я еще понимаю, что будут штрафовать тонированные в ноль машины, но все зачем? У меня очень светлая тонировка, в дождь и ньчью совершенно не мешает, а вот от солнца помагает таки. И салон меньше выгорает и т.д.
Почему это? Она ж бывает разной светопропускной способности. Я выбирал не сильно темную и у меня даже сертификат соотвествия ГОСТам есть. Пусть проверяют!
Шо за сертификат ? Гос органом выдавался?
Бредовый байан, всплювающий каждые полгода на протяжении многих лет. Правда в связи с новыми штрафами и желанием доить автовладельцев возможно все-таки сбудется.
А как быть с наличием сертификата ? Вот в том, что выдали мне при тонировании, сказано, что "плёнка пропускает до 72%" (не дословно, по памяти). Или сертификаты побоку, и проверка будет по ихнему чудо-"прибору"?