Т.к. старую тему закрыли, я в ней была только читателем, т.к. в экономике не разбираюсь. Прошу в новой писать по существу, в идеале вообще только факты. На затравку прошу вас оценить такой прогноз
Т.к. старую тему закрыли, я в ней была только читателем, т.к. в экономике не разбираюсь. Прошу в новой писать по существу, в идеале вообще только факты. На затравку прошу вас оценить такой прогноз
на баше неплохо спрогнозировали: Игорь: а доллар куда сейчас идет? FANTOM: доллар идет в , но по дороге постоянно подпрыгивает!
Будет прыгать до лет в интервале 8-12, летом станет на уровне 9-10, до НГ будет в районе 8,5-9, прогноз от меня
ну тогда гривна тоже плывет в ,но при этом еще постоянно ныряет
Будет прыгать до лет в интервале 8-12, летом станет на уровне 9-10, до НГ будет в районе 8,5-9, прогноз от меня
ИМХО примерно +1
Похоже всё развивается по пессеместическому сценарию .... и будет в этом году 12-15 грн за доллар. Особенно к концу года, когда опять выборы ожидаются.
15-20 мы проскочим по любому, но уже подзно девальвацией тормозить.. думаю до осени не дотянем, дефолтнется наше "незалежаное" недоразумение.
В предыдущей теме я давал прогноз по курсу - 10 грн/дол в марте (средний), пока менять его не хочется - типа оптимист я Вот только почитал прогноз ув. Anyman и понял, что он еще бОльший оптимист
15-20 мы проскочим по любому, но уже подзно инфляцией тормозить..
А это как? Имею ввиду торможение курс инвалюты инфляцией?
15-20 мы проскочим по любому, но уже подзно инфляцией тормозить.. думаю до осени не дотянем, дефолтнется наше "незалежаное" недоразумение.
Чессговоря это надо сказочными елопами чтобы при таком относительно невысоком ГОСУДАРСТВЕННОМ долге объявлять дефолт страны . Наши конечно елопы те еще, но не в такой же степени. От то что коммерческие банки понакроются и многие люди своих денюх депозитных так и не увидят - то неизбежность.
Чессговоря это надо сказочными елопами чтобы при таком относительно невысоком ГОСУДАРСТВЕННОМ долге объявлять дефолт страны . Наши конечно елопы те еще, но не в такой же степени. От то что коммерческие банки понакроются и многие люди своих денюх депозитных так и не увидят - то неизбежность.
Все относительно. А если ЗВР таки в ценных бумагах? Долг становится огромным!
коммерческие банки понакроются и многие люди своих денюх депозитных так и не увидят - то неизбежность.
каков механизьм лежащий в основе сего высказывания? депозитчики полюбе в пролете, даже валютные, но лишь частично, ИМХО...
для сценария аля сбербанк савецкаво союза, нужен как минимум этот самый союз и все из него вытекающее...
а спред в 50% от номинала не смущает? это типа НБУ будет стоять на своем, доллар по 5,05 а на черном уже по 505
а спред в 50% от номинала не смущает? это типа НБУ будет стоять на своем, доллар по 5,05 а на черном уже по 505
А где вы там спред в 50% увидели? Там две валюты (Евра и Доллар)
смысл кредитов мвф в преобразовании корпоративных долгов в государственные, т.е. будут должны не отдельные долбоебы а вся страна, это намного удобней - никто никуда не побежит, не надо ни за кем гоняться и все такое. а корпоративных у нас висит огого, вагон и телега, так что следующий транш нам должны дать иначе фокус с преобразованием не пройдет.
з.ы. а вообще по стопам аргентины идем практически один в один.
15-20 мы проскочим по любому, но уже подзно инфляцией тормозить..
А это как? Имею ввиду торможение курс инвалюты инфляцией?
екскузе муа, имелась ввиду девальвация. поправил исходник.
политиками управляют. не сами ж они такое придумывают мой прогноз 11 за бакс а потом откат до 9
Это на какой период?
смысл кредитов мвф в преобразовании корпоративных долгов в государственные, т.е. будут должны не отдельные долбоебы а вся страна, это намного удобней - никто никуда не побежит, не надо ни за кем гоняться и все такое. а корпоративных у нас висит огого, вагон и телега, так что следующий транш нам должны дать иначе фокус с преобразованием не пройдет.
з.ы. а вообще по стопам аргентины идем практически один в один.
Ну дык вот и надо быть сказочными елопами чтобы осуществить этот сценарий. Надо проанализировать ситуацию с банками- че у них там за активы и сразу списывать те которые по любому не вылезут-им никакой помощи , лучше потом помочь частным вкладчикам в каком либо гос порядке -в форме той же а-ля Юлиной тысяси. По любому это будет рациональнее чем даватть банку гсо деньги которые он отдаст каким-то зарубежным кредиторам в первую очередь а сам потом полюбе навернется оставив местных вкладчиков с ... носом. А помогать , если помогать только тем которые имеют реальный шанс выкарбкаться и будут стиараться это делать.
хехе, дык в том то и дело, что наши идиоты (или хуже?) пытаются избежать дефолта хотя он неизбежен, чем раньше объявят - тем меньше разрушения. но как можем судить по прессе, все решили до конца играть в игру "я закрыл глаза - значит ничего нет".
з.ы. а вообще ты правильно понял суть, деньги мвф по сути перекладывает из кармана в карман, в украину они физически не попадают - у нас только меняется структура долга, ну и "карма" портится.