Ребята - поделитесь,кто чем точит ножи. Из известных способов. 1.Брусок (долго,нудно,малоэффективно) 2.Правило (продается вместе с ножами - но не нравиться) 3.Точильный станок автоматический (Стирает быстро ножи и они превращаются в огрызки) 4.Всякие специальные точилки с алмазными элементами ( малоэффективно)
П.С. Про правильные ножи все знаю поэтому вопрос "ЧЕМ ТОЧИТЬ"
Ребята - поделитесь,кто чем точит ножи. Из известных способов. 4.Всякие специальные точилки с алмазными элементами ( малоэффективно)
Не понял про малоэффективность. С подачи Bluesbreakera юзаю DMT Aligner kit. В коплекте три алмазных "камня". Точит все. На нож уходит примерно 10 минут, чтобы наточить его с нуля до предбритвенного состояния. Существует еще комплект из 5ти камней. Там добавлены очень грубый и очень мелкий камни. Для восстановления совсем убитого и бритвенной заточки соответственно. Оченна рекомендую.
Уточню - мне попадались малоєфективные
....П.С. Про правильные ножи все знаю поэтому вопрос "ЧЕМ ТОЧИТЬ"
Сейчас ножи новые - не точу, старые точила точилкой из Бергоф.
Точилка за 15 грн, с двумя железками под острым углом для ножей и с одной железкой для ножниц. Замечательно точит . Для грубой обработки брусок.
Точилка за 15 грн, с двумя железками под острым углом для ножей и с одной железкой для ножниц. Замечательно точит . Для грубой обработки брусок.
+1 покупал на выставке цветов на певчем поле, стоило 15 грн. Точит и Бергофф и Тускану. Отлично точит!!!
Такие же точилки есть в Метрограде, в районе между одеждой и спорт товарами.
3.Точильный станок автоматический (Стирает быстро ножи и они превращаются в огрызки)
Правильные ножи быстро не сотрутся, если точить их правильно. По теме: в зависимости от состояния либо начинаю на точиле и потом вручную "поправляю" на торце мелкого круга до состояния бритвы. Либо сразу правлю, не применяя точильный станок. Люблю, чтобы ножи были острыми, могу поправить раз в неделю, могу и раз в месяц...когда как. P.S. Супруга не совсем рада сильно острому инструменту, так как легко может порезаться.
V-образная еще советская. цена 1р76коп.
Вот тебя и попалили Красная наверное?
Ребята - поделитесь,кто чем точит ножи. Из известных способов. 4.Всякие специальные точилки с алмазными элементами ( малоэффективно)
Не понял про малоэффективность. С подачи Bluesbreakera юзаю DMT Aligner kit. В коплекте три алмазных "камня". Точит все. На нож уходит примерно 10 минут, чтобы наточить его с нуля до предбритвенного состояния. Существует еще комплект из 5ти камней. Там добавлены очень грубый и очень мелкий камни. Для восстановления совсем убитого и бритвенной заточки соответственно. Оченна рекомендую.
А де беруть і яка ціна?
+1 такая же! Больше розовая...
А де беруть і яка ціна?
На превеликий жаль, беруть лише в Штатах. Заказати можна або через знайомих, або через форум Кизляр. Більш точну інформацію можна запитати у Bluesbreaekerа, він там заказував. Набор на 3 камні коштує приблизно 50 баксів.
Хороший, правильный брусок и больше ничего не надо Дешево и сердито. Люблю сам контролировать процес правки ножа.
Импортные наборы для точки ножей вещь, безусловно, классная. Но дорогая Я ради интереса посмотрел в наших охотничьих магазинах - деньги за них заряжаются просто нереальные. На Птичьем базаре, в частности, мужичок торгует правильными качественными мелкозернистыми брусками за совершенно бюджетные деньги с разным диаметром зерна абразива. Про "нудно и долго" не согласен. Если нож не убитый всмерть, то подправить его на бруске занимает пару минут от силы. Во всяком случае у меня на правку 6-7 домашних ножей уходит в сумме минут 15. Ну а если убитый нож, то всего один раз нормально наточить, потратить время, а потом уже только подправлять.
Если ты имеешь в виду точилку с твердосплавными дисками, то это тупо убийца ножей. Очень хороша для точки хреновых ножей из мягкой стали, огрызки которых потом не жалко выкинуть
идешь на рынок и подходишь к дяденьке-тетеньке который предлагает супер-точилку - такая пластиковая фигня с удобным держателем с двумя пазами - один для ножей - второй для ножниц. Точит действительно отменно и свои 14 гривен стоит ))) Я сначала не верил, думал, что развод, но родители себе купили, опробовали, а потом уже и нам взяли. Я доволен.
Давно не юзаю ничего кроме муссата (специальный круглый напильник). Хотя нет, ножи на даче точил куском кафельной плитки, но они там старые совковые и пошерканые, им уже ниче не страшно.
Да, только каждый раз надо точить, т.е. каждый день. На одну готовку хватает, больше нет. Но ничего, зато точит быстро, мне самому нравится.
Руками держать угол 15 градусок при заточке на брусочке. Это ножи для мяса и т.п. Если инструмент для рубящиx работ, то угол больше, где-то 30 градусов. Если нож сам по себе нормальный, то его точить нужно очень редко, а править- регулярно на мусате, т.е.обновлять микрошероxоватость режущей кромки. Все те приспособы америкосовские для теx, кто не может самостоятельно угол выдержать или руки дрожат.
Все те приспособы америкосовские для теx, кто не может самостоятельно угол выдержать или руки дрожат.
Хм, имеем дело с человеком Х? На глаз определяешь угол заточки и выдерживаешь его? Робот, не иначе. К слову, та приспособа, для выдержки угла, стоит одну пятую от всей суммы. И если настолько самоуверен, что можешь сам выдерживать угол, то можешь и без нее обойтись. Главное там, алмазные "камни".