autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Отчет о первых километрах с ГБО

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Отчет о первых километрах с ГБО
      27 февраля 2009 в 10:15 Гілками

Собственно говоря первые километры - выражение не совсем корректное. Следует сказать - первые километры на этой машине с ГБО 4 поколения.
Устанавливал у Игоря Донецкого. Сделали за 2 дня. Наряду с установкой ГБО обязательным условием, которое поставил Игорь, для исключения возможных багов, это замена свечей на новые и чистка форсунок.

Что понравилось:
- естественно стоимость заправки. За пол-года на бензине я уже отвык от таких цен.
- Конечно же я очень сильно прислушивался к работе двигателя и к динамике езды. Динамика фактически не изменилась, может быть самую-самую малость, но никак не на -10%. Разница между ГБО-3 и ГБО-4 значительная. В ГБО-3 действительно процентов 10 мощи уходило.
- движок, как и ожидалось, стал крутиться мягче и лучше.
- ГБОшные мозги сами переключают машинку на газ при необходимой температуре.

Что не понравилось:
- Пожалуй самое противное: ровно на 4х тысячах оборотов, т.е. как раз обороты интенсивного разгона, есть провал в работе, который, если его продавить, по мере нарастания оборотов исчезает. Неприятно. Но пока списываю это на необкатанное ГБО. Накатаю первую тысячу, пройду окончательные настройки и будет видно.
- При переключении на газ появился очень тихий жужжащий звук - не звук работы газофорсов, а совсем иной, появляющийся при совсем легком трогании (именно трогании) ногой педали газа, когда педаль отрабатывает холостой ход, при котором это "трогание" даже не влияет на увеличение оборотов двигателя. На ходу этого не слышно, но когда движешься в пробке - можно уловить. Звук идет примерно откуда-то из под торпедо или педали газа. Что это хз установщик очень пытался меня убедить, что это работа редуктора. Я не стал спорить и спрашивать почему звук возникает толко при холостом ходе педали. Покатаюсь тысщенку, а там видно будет.
- При установке ребята забыли открутить винт перекрывающий заправочную магистраль. Поэтому когда я приехал на заправку и мне воткнули пистолет, естественно ни капли газа в балон не попало. Если бы я не был знаком с устройством балона, то испугался бы Пришлось отъезжать, зубами и подручными средствами откручивать крышку балона (отвертки на заправке не было) и открывать заправочный кран.
- В балон влезло только 25 литров газа, а затем заорал отсекатель. Учитывая то, что ребята Игоря уже залили мне 5 литров в баллон для тестирования системы, все равно маловато. Опять же списываю это на первую заправку, хотя, помню, когда первый раз заправлялся на Сенсе, в баллон 42л влезло под завязку - 37 литров.

Если что интересует - спрашивайте, буду отвечать.
Что будет дальше - поживем увидим время покажет

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Отчет о первых километрах с ГБО [Re: Eugene true]
      27 февраля 2009 в 11:04 Гілками

Скокаденех?

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Отчет о первых километрах с ГБО [Re: alexxx75]
      27 февраля 2009 в 11:19 Гілками

ответил в приват

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

27 февраля 2009 в 11:37 Гілками

У тебя педаль электронная или трос?

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Отчет о первых километрах с ГБО [Re: shurken]
      27 февраля 2009 в 12:23 Гілками

трос, но это жужжание появляется только при переключении на газ. На бензусе все тихо.

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

27 февраля 2009 в 12:26 Гілками

Что еще - осмотрел свечи на которых ездил ранее. Последние 10ткм заправлялся практически всегда, за редким исключением на ТНК, что наверху на Краснозвездном. Свечи по цвету темно-бордовые. Особенно со стороны впрыска.

старожил ***
г. Бровары
С нами с 20.01.2005

27 февраля 2009 в 12:32 Гілками

Жужыт скорее всего редуктор.
Какой поставили? томасетто ? а может просто надо еще с настройками поиграться, после обкатки.

Змінено vic_363 (12:34 27/02/2009)

важничающий писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 07.09.2005

27 февраля 2009 в 12:33 Гілками

Поздравлямс!

P.S. ...время подправить профиль!

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Отчет о первых километрах с ГБО [Re: oO MAX Oo]
      27 февраля 2009 в 13:21 Гілками

В ответ на:

P.S. ...время подправить профиль

точно!

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Отчет о первых километрах с ГБО [Re: vic_363]
      27 февраля 2009 в 13:21 Гілками

меня больше провал беспокоит на 4х оборотах

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

27 февраля 2009 в 13:22 Гілками

В ответ на:

трос, но это жужжание появляется только при переключении на газ. На бензусе все тихо.

Вот внимательно пройдись, на предмет смещения троса и привязаных к нему гбошных шлангов и кабелей, может с форсунками соприкасается.

А вообще открой капот и рукой поиграйся с драссельной, думаю найдешь источник звука.

старожил ***
г. Бровары
С нами с 20.01.2005

27 февраля 2009 в 14:41 Гілками

обкатай редуктор и заедешь на настройку.Поправят карты и провал уйдет

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Отчет о первых километрах с ГБО [Re: vic_363]
      27 февраля 2009 в 15:08 Гілками

спасибо, успокоил

важничающий писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 07.09.2005

27 февраля 2009 в 23:57 Гілками

Доброго времени суток!

В ответ на:

провал беспокоит на 4х оборотах

Ну, могу по поводу провала кое что сказать... Тебя не предупреждали, что после определённого привышенния оборотов будет обратный переход на бензин!? Для того что бы не было эффекта "газовой горелки" (т.к. газ медленнее сгорает чем бенз, то он начинает догорать в выпускном коллекторе(в месте со всеми вытекающими(выгорающими) последствиями) поэтому сис-ма после превышения определённых оборотов (регулир. значение) переводит авто на бенз, дабы это предотвратить!

Может ты это и называешь "провалом"?!

Это предположение!!!!!

энтузиаст **
43 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 20.06.2006

1 марта 2009 в 19:51 Гілками

Мои поздравления.
Ставил тоже у Игорька, уже почти 10к полет отличный...

P.S. Когда заезжаю на заправку бензин залит для прогрева движка так жаба давит что стоимость 10л. бензина столько же сколько балон газа (почти).)

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Продолжаю отчет [Re: Eugene true]
      2 марта 2009 в 10:02 Гілками

ГБО ставил в четверг. В пятницу вечером загорелся чек.
Работа движка при этом не изменилась.
Я конечно расстроился жутко Машина для меня фетишем не является, я пылинки с нее не сдуваю, но техническое состояние всегда поддерживаю на должном уровне.
Подъезжаю в субботу с утра на удачу на СТО, поскольку не знаю, работают ребята или не работают. Повезло, работают.
Подхожу с проблемой, Максим сразу успокоил, фигня, говорит , сейчас форсунки откалибруем и все будет пучком. Подключили комп, а он выдает ошибку калибровки. Пришлось 3 раза снимать форсы и что-то там по чуть-чуть рассверливать. В конце концов Максим сказал, что порядок, но не исключено, что еще раз придется приезжать. Но это меня уже не пугает
Еще Максим предупредил, что после 4800 оборотов машинка будет переходить на бензин, дабы не перегреть движок.
Что получилось в результате:
Плюсы:
- Разницы по динамике между бензином и газом я теперь вообще не чувствую
- Пропал провал на 4К оборотах
Минусы:
- появилась неустойчивая работа на холостом ходу. Пока терпимо. И что самое главное я уже не переживаю знаю, что все поправимо.

Что еще:
Проехал около 210 км. Решил заправиться. Заправил 19,5 литров газа. Как по мне - нормально.
Что не понравилось: как и прежде до отсечки в баллон помещается около 25 литров газа. Выкатаю полностью этот газ из баллона, сделаю контрольную заправку и, если будет вмещаться мало газа, тогда подниму этот вопрос.
Дали будэ...

ЗЫ: Пара вопросов появилась:
- плз подскажите, на ГБО4 после того как закончится газ в баллоне, система автоматически переходит на бензин или вручную необходимо переключаться?
- И еще: есть ли в такой системе что-то типа аварийного режима на случай отказа бензиновой системы (например бензонасос полетел), при котором можно принудительно заставить машину работать на газе даже при непрогретом двигателе?
Спасибо

Ленивый страус **
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

2 марта 2009 в 10:15 Гілками

В ответ на:

- плз подскажите, на ГБО4 после того как закончится газ в баллоне, система автоматически переходит на бензин или вручную необходимо переключаться?
- И еще: есть ли в такой системе что-то типа аварийного режима на случай отказа бензиновой системы (например бензонасос полетел), при котором можно принудительно заставить машину работать на газе даже при непрогретом двигателе?

1. авто
2. нет.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Продолжаю отчет [Re: Lazy]
      2 марта 2009 в 10:37 Гілками

В ответ на:

1. авто
2. нет.

Зачем так категорично - бук и шнурок с прогой в большинстве случаев решает вопрос.

новичок
Киев
С нами с 11.06.2008

2 марта 2009 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Спасибо

- Переход на бензин после окончания газа происходит автоматически. Загорается красный светодиод и пищит непрерывно зумер на указателе уровня газа. В этот момен авто уже едет на бензине. Отключается писк нажатием кнопки на указателе уровня газа.

- Аварийный запуск есть. Для этого нужно сначала нажать на кнопку на указателе уровня газа (и держать) , а затем включить зажигание. После включения зажигания кнопку на указателе уровня газа отпускаем. Заводим авто уже на газу.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

2 марта 2009 в 10:43 Гілками

В ответ на:

Минусы:
- появилась неустойчивая работа на холостом ходу. Пока терпимо. И что самое главное я уже не переживаю знаю, что все поправимо.

Это надо лечит сразу, ибо вредно для движка и катализатору может приснится северная лисица, да и расходец... Что может быть - разный расход у форсунок, травит/травят форсунка/и, подсос воздуха - первое мелочь, а вот последние два, не есть гуд.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 1045 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9337

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія