Добрый вечер! На майские праздники хотим полететь в Стамбул. Буду очень благодарна любой информации: где остановиться, что посмотреть, во сколько это примерно обойдется и т.п.
Добрый вечер! На майские праздники хотим полететь в Стамбул. Буду очень благодарна любой информации: где остановиться, что посмотреть, во сколько это примерно обойдется и т.п.
напиши свое мыло и я тебе вот такую программу тура в Турцию сброшу Стамбул – Анкара – Хаттушаш – Каппадокия – Кония – Памуккале – Измир – Эфес – Бергама – Троя За семь дней вы побываете в 10 старинных и современных городах Турции, познакомитесь с 5 древними цивилизациями мира, побываете в Европе и Азии, зайдете в 20 уникальных архитектурных ансамблей, и увидите не меньше тысячи древних вещей, реликвий, фресок и статуй, общий возраст которых составит не меньше 100 тысяч лет.
Буквально еще день и я таки выложу отчет на эту тему Коротко - там все дорого,даже очень дорого...Но отели есть приличные и есть на что смотреть. Еще момент - не нужны турагенства вообще,как класс.Нужна кредитка и минимум английского.
да я просто могу выложить программу тура а в ней самые популярные и посещаемые места а формировать тур можно и самостоятельно (согласна 100%) при наличии времени, возможности и желания! ну и конечно если материально - это на самом деле стоит того
Буквально еще день и я таки выложу отчет на эту тему Коротко - там все дорого,даже очень дорого...Но отели есть приличные и есть на что смотреть. Еще момент - не нужны турагенства вообще,как класс.Нужна кредитка и минимум английского.
+1000 ,в сентябре ездили тремя семьями на выходные,билеты покупали сами и отель бронировали по интернету даже без "задатка"(не светишь кредитку и потом не боишься,что "снимут не много денег") и даже с встречей в аэропорту(входит в стоимость отеля),так-что эти турагенства....
+10000 Вопрос - как добраться. Можно на пароме а можно на самолете - цена одинакова. Можно на машине. Гостиниц в Стамбуле большое количество и на разный кошелек. Цена стартует с 10 Евро за номер с завтраком. В стамбуле много чего интересного, 2-3 дня будет чем заняться
Честно говоря, на 2 ночи мне не нужен отель 5*, главное, чтобы там был душ и не страшно было оставить вещи!!! Очень хотелось бы узнать во сколько обойдется именно культурная программа и питание(без изысков)!
Если перелет еще не куплен, то рекомендую Аэросвит, у них сейчас приемлемые цены на Киев-Стамбул.
Где остановиться. Масса отелей в городе, лучше выбирать в Султанахмете. Все "звезды" весьма условные, отели в основной своей массе небольшие. Но проживание не самое дешевое. Если заказывать номер через отель (а не booking и тому подобное), то как правило при минимуме 3 ночей отель встретит и привезет из аэропорта бесплатно. А иногда и обратный трансфер обеспечат.
Голубая мечеть в 3 минутах ходьбы. Соответственно и все остальное тоже рядом. Завтраки правда не ахти...
Посмотреть можно массу всего. Из того, что редко попадает в путеводители рекомендую парк "Мини Турция".
По ценам - на мой взгляд Стамбул достаточно недорогой в плане питания, транспорта и такси.
http://www.zeynepsultanhotel.com/ - 70евро сутки на двоих(начало октября)+ встреча в аэропорту,рядом София.Но номера маленькие(как впрочем и во всем Стамбуле )
По гостинице - мы останавливались в Yigitalp hotel. 60 Евро в сутки за дабл.Вай-фай по всему отелю шаровый.Поскольку брали через их сайт и на 3 ночи,то получили - трансфер из и в аэропорт,фрукты по приезду,полудневный тур по Босфору нашару.Завтраки хорошие,отель весьма неплох,хотя и номера невелики.По расположению - не самый центр,но очень близко.До Голубой мечети - минут 15 пешком,до Галатского моста - чуть больше.Очень удобно,что рядом с отелем - трамвай,а это самое удобное средство перемещения по Стамбулу.Завтрак отличный,а это важно,ибо кушать в Стамбуле дорого. Из программы - Голубая Мечеть и София,рядом с ними Цистерна.Это на полдня примерно.Еще полдня - поплавать по Босфору и посмотреть на Галатский мост и башню.Обязательно скушать сжевыловленную треску с булкой на Галатском мосту Там же - Spice Bazaar - пряности,сыры,орешки и т п.Стоит просто погулять,попробовать всего.Айран опять же выпить Далее - Гранд Базар,тут уж кому пару часов,а кому и день нужен. Насчет шопинга - надо знать места,ибо обычные ТЦ ничего яркого не предложат. Мы кушали в уличных заведениях - их много,кебаб вкусный,есть везде в центре.Ездили немного на такси (такси НЕЛЬЗЯ брать возле Софии и прочих подобных мест - разведут 100%),в основном на трамвае и метро.Жетоны продаются везде,названия станций понятны - никаких проблем. Еще можно съездить в мини-Турцию и покататься там на картинге. Еще можно проехать пару остановок на ретро-трамвае в районе Галатской башни,но мы туда поленились топать из-за погоды. Летали Туркишами.Кста,у них есть такая приятность,как электронная регистрация - за сутки до вылета можно выбрать место в самолете.Цена очень конкурентна по сравнению с Аэросвитом,а сервис - получше. По деньгами - билеты в Софию,Цистерны - около 10 лир (5 евро),трамвай - 1,4 лиры,кебаб+айран - 3-4 лиры,неплохой ресторан - на двоих с пивом от 40-60 лир,а если плотно покушать - под сотню. Еще можно посетить старейшие бани Чемберлиташ - они в центре,лет им под 500 уже и до сих пор работают. Цены - около 40 лир на лицо и тебя там парят,растирают и чаем угощают.
Тур в Турцию: Познание Великих цивилизаций Турции Стамбул – Анкара – Хаттушаш – Каппадокия – Конья – Памуккале – Эфес – Измир - Пергам – Троя http://saga.ua/667_turns_showturn_131.html почту можешь не сбрасывать
+10000 Вопрос - как добраться. Можно на пароме а можно на самолете - цена одинакова. Можно на машине. Гостиниц в Стамбуле большое количество и на разный кошелек. Цена стартует с 10 Евро за номер с завтраком. В стамбуле много чего интересного, 2-3 дня будет чем заняться
+1 Паром, это сила.
Сам вот присматриваю такое. В гугле можно найти контору без проблем и агенства не нужны. Жилье на корабле. Вариант супер !
Кстати, а как там с документами? По прибытии получается виза или и без нее нормально?
Павел "батьковичь" Еше момент - не нужны "магазины техники" вообще как класс.Нужна кредитка и минимум английского+ebay или любой другой магазин.
Это ты постебать решил? Дык,я напишу еще про турагенства и их пользу...Много.
ЗЫ Во всякии Анталии и Египты я как раз и пользуюсь агенствами.На менее массовых направлениях я обычно знаю намного больше,чем турагенты.Так за что им платить,если они еще и не отвечают ни за что
Кстати, а как там с документами? По прибытии получается виза или и без нее нормально?
Граждане государств: Россия, Украина, Белоруссия, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Армения - по приходу в Стамбул оплачивают марку 2-х месячной визы. Я слышал что Визу можешь купить даже в посольстве в Киеве, марочка вроде 20 уе стоила.
ну а там если умееш планировать сам свой досуг, то труда не составит спланировать самостоятельно экскурсии, например в Голубую Мечеть и тд.
Виза по прилету,уже 30 баксов
Да, паромом плыть дороговато , да и времени много теряется!!!!
Виза по прилету,уже 30 баксов
на сайті вказано 20, але так знайшов, вже 30 баксів. Для громадян США 100 баксів ггг
Да, паромом плыть дороговато , да и времени много теряется!!!!
дороговато 1800 грн на человека 2х месный носер с удобствами, туда и обратно, с проживанием во время стоянки и 3х разовым питанием. ??? как помне то нормально ....
Ну кароч на любителя конечно ...
Они еще предлагают такой тур Круиз + Экскурсия по следам великих цивилизаций http://caledonia.com.ua/rus/combotour2.asp Вообще бомба Я в том году плавал в круиз по Нилу оооо ченьпонравилось. Вот собираюсь и в такой турчик осуществить.