Вот думаю сделать себе подсветку ручек дверей в салоне, в углубление для ручки двери врезаюся светодиодики. Смотриться очень красиво, до еще и удобно. Подсветка активируется при включении габаритных огней. Делал ли кто-нибудь себе такое, поделитесь опытом, информацией?
Поэтому планируй их разместить в месте непрямой видимости. Я себе присмотрел такое место как раз ЗА ручкой (она у нас широкая). Чтоб диод светил в нее и рассеивался вокруг. Давно б поставил, только карты дверей снимать лень.
Делается все очень просто. Ставишь любой понравившийся светодиод с сопротивлением 1кОм. Питание кидаешь на габариты и кайфуешь. Сразу дам несколько рекомендаций. Сам светодиод рекомендую обточить натфилем и спилить немного шляпку. Тогда он будет светить не пучком, а равномерно рассеивать свет по всей внутренности ручки. На Нексию ставили зеленые, на Ваз2108 красные, на Ауди-80 красные и синие. В общем очень полезная штука ночью и просто красиво.
спили натфилем шляпку и будет светить рассеивающе
спили натфилем шляпку и будет светить рассеивающе
Все понятно. Всем большое спасибо за советы.
сабж
Сначала поставлю только в ручки передних дверей, причем разные светодиоды, один ультраяркий, один обыкновенный, посмотрю как смотриться, если не понравится(будет отвлекать внимание) откажусь от этой затеи.
Отчитаться не забудь - и фотки не лишними будут.
синюю подсветку ног пассажиров спереди и сзади, панель приборов. Главное чтоб свет был рассеяный, а не фокусный. Ну и не у всех глаза "любят" синий цвет. Мне - не мешает.
ЫнтэрэснА пАсмАстрэт шо получилось.
Отчитаться не забудь - и фотки не лишними будут.
а как же, все будет.
синюю подсветку ног пассажиров спереди и сзади, панель приборов. Главное чтоб свет был рассеяный, а не фокусный. Ну и не у всех глаза "любят" синий цвет. Мне - не мешает.
Кинь фото, плиз. Лучше, канечно вживую зырнуть.
А можно узнать схему подключения?
Красиво... Ну разве что... пока не надоест. Практической пользы не вижу, наверняка у всех руки автоматом попадают, куда надо. Может разве для тех, кто грачует, удобства для клиентов. Очередные писялки, только запрятанные в салон.
Вся посветка ног запитана на посветку прикуривателя. Переднему пассажиру выделил аж пять диодов, запитаных параллельно - не понадобился резистор. Купили рассеивающую планку, высверлили дирочки и запаяли. Поставил под торпеду. Задним - зажал. Поставил по одному диоду с резистором на 1кОм на каждую сторону. Вставил их в дефлекторы обдува ног задним пассажиром, без каких-либо рассеивателей. Засунул поглубже -чтоб не фокусило в рожи. По ощущениям - подсвечивает один диод почти так же как пять. При включении габаритов вся эта "светомузыка" загорается и светит - людям удобно садица в салон.
Вариант номер 2 - рассматриваю вариант установки белых рассеивателей - повторителей поворотов и более мощных светодиодов (как в габариты). Чтоб весь салон "галубил" Учебник - Форсаж2. Первая гонка.
Спасибо . Еще один вопрос. что за провод, скрутка или пайка?
Не согласен, пачиму тогда во многих авто данне фичи идут сразу, я думаю что для удобства.
Проводки тоненькие, цветные (какие нашли в гараже). К диодам припаивали, а + на клемму подсветки прикуривателя зажали. Минус - на клемму включения ручника (у меня воздуховод задним пассажирам скрывает все эти "сопли").
Спасибо. а фоты покажешь?
.. панель приборов, когда закончу, обязательно выложу.
Ну не знаю.. А на чём идут в комплекте сразу? Ведь если подумать, то в салоне подсвечиваются те элементы, которыми водитель может воспользоваться во время движения: кнопочки всякие, прикуриватель и пр. Ручки во время езды не дёргают. А я думаю для форсу.