Народ, подскажите. В нете что-то не нашел инфы. Есть как двери ставить и распирать\фиксировать. А вот кака технология установки расширительной доски этой не нашел. Распирать изнутри и на пену?? Но она тонкая, ее пена прогнет между распорками. Ставитиь распорки через каждые 30 см - нонсенс.
Как?? просветите.
если речь идет о наличнике-расширителе, то на жидкие гвозди можно зацепить.
-->
Ставил расширительную доску из МДВ на элластичный клей типа жидкие гвозди. Почему элластичный, потому что доска в течении жизни меняет размер и может легко отклеится. Пену действительно использовать не нужно.
Нужно использовать пену с малым вторичным расширением. коробка готовая ставится в проем, выравнивается и фиксируется несколькими брусками, потом запениваются углы, закрывается дверь, между дверью и коробкой вставляются кусочки картона от упаковки и задувается все пеной. через час двери можно открывать-закрывать.
Это я рпасказал, как у меня ставили. Хоть и видел все "от и до", а самостоятельно ставить не решусь. ИМХО дверь ставить не плитку клеить - сложнее
через час двери можно открывать-закрывать.
а еще через день можно сбегать и купить двери на размер меньше. пена расширяется до 12 часов. профи набили руку не дуть лишней пены, чего не скажешь о ламерах. а ваще при чем тут коробка?
-->
Как?? просветите.
заплатить мастеру за установку двери
Как?? просветите.
заплатить мастеру за установку двери
У "майстра" на лобі чи в паспорті написано, що він зробить краще?
Я просто две двери устанавливал сам, сильно намучился но поставил. позже купил остальные двери в квартиру и дополнительно 2 коробки для переделки моих трудов. Позвал мастера... Вобщем у мастера получается и быстрее и лучше при условии что он мастер. ПС а еще у него был спец-инструмент
ПС а еще у него был спец-инструмент
Який такий спец-інструмент для установки дверей?
через час двери можно открывать-закрывать.
а еще через день можно сбегать и купить двери на размер меньше. пена расширяется до 12 часов. профи набили руку не дуть лишней пены, чего не скажешь о ламерах. а ваще при чем тут коробка?
да что ты говоришь? через час ее небольшие излишки (в отличие от обычной пены) срезаются ножЫком. Ты лично видел, как работает такая пена? я тоже не знал, пока не увидел и не спросил что оно такое. двери стоят себе на своем месте и менять их нет необходимости, все отлично. ламеры конечно накупают дверей с запасом, сразу под замену.
а ваще при чем тут коробка?
двери вообще в коробке ставятся, хоть с доборной, хоть без.
ПС а еще у него был спец-инструмент
к примеру, не у всех на хозяйстве есть торцевая пила.
То, чего у меня нет дома: 1. не знаю как называется-наличник и коробку под углом (разным не только 45) подрезать. 2.тоже не знаю как правильно, типа минициркулярка. Он им наличник в длинну распускал. У меня лобзиком так ровно не получалось. 3. рубанок. 4. стамески разнообразные
То, чего у меня нет дома: 1. не знаю как называется-наличник и коробку под углом (разным не только 45) подрезать. 2.тоже не знаю как правильно, типа минициркулярка. Он им наличник в длинну распускал. У меня лобзиком так ровно не получалось. 3. рубанок. 4. стамески разнообразные
А. Сорі. Не подумав, що для когось це може бути спец-інструментом. У мене це все є...
Гугл по "установка добора" дал мне 7710 результатов, первый: dooring.ru/tehno.html
От себя добавлю, что ставить распорки часто - это совсем не нонсенс. Есть т.н. профпена - она практически не расширяется. Под распорки можно поставить доску сороковку. И т.д и т.п.
Но лучше заплатить спецу, и не потому, что у него есть специнструмент типа торцовка и стусло, а потому, что он умеет ими пользоваться. Или самому навык нарабатывать ;-)
Есть т.н. профпена - она практически не расширяется
Продавцы на Юности называют ее "жидкий пенопласт", по стоимости примерно так же, как и обычная монтажная пена. Застывает быстро
Спасибо всем. Как коробку поставить и дверь установить - тут все просто. Сами с Батей все сделали. а вот перед установкой расширительной доски решил проконсультироваться. Советов дельных нажаль... только про нерасширяющуюся пену - жидкий пенопласт. А про то что майстру лучше денег дать - я не против, но хороших на примете нет. Ставили майстры двери теще, а другие брату... и тех и тех я бы в шею гнал.
так ты поставил уже, или нет? Тебе нужна типа инструкция, как ставить с доборной доской? все точно так же, как и коробку, только в собранную коробку еще прикрепляется одборная доска. Она предварительно обрезается вдоль по необходимой ширине, прирезается под 45 градусов, как и коробка, а потом отрезанным краем вставляется в паз на коробке, должна быть на коробке выборка под доборную. потом скрепляется с коробкой саморезами маленькими в цельную конструкцию и затем ставится в проем, как обычно и коробка ставится. так у меня делали, а я наблюдал-запоминал.
Сенкс. Главный вопрос был с рапорками. Бо переживал, что пена покорежит эту планку, как бумагу. Но народ посоветовал жидкий пенопласт - куплю посмотрю, на сколько он "не прет". А планки уже обрезал, только установить осталось, но это вместе с пинопластом уже. Ну и распорок побольше (штуки 4 думаю хватит).
Сенкс.
У меня доборы одной стороной вставлялись в специальный довольно глубокий паз в коробке, а свободные стороны распирались и очень аккуратно точечно подпенивались. Потом еще отдельный был гимор нормально прикрепить наличники к этому добору.
Сенкс. Главный вопрос был с рапорками. Бо переживал, что пена покорежит эту планку, как бумагу. Но народ посоветовал жидкий пенопласт - куплю посмотрю, на сколько он "не прет". А планки уже обрезал, только установить осталось, но это вместе с пинопластом уже. Ну и распорок побольше (штуки 4 думаю хватит).
Сенкс.
у меня на 3 распорки ставили - одна внизу, двери межкомнатные без порога. Но только на добор, коробку без распорок, я выше писал как - между закрытой дверью и коробкой просто кусочки упаковочного картона вставлялись плотно. А пену может попробуй сначала, чтобы увидеть как расширяется и через сколько времени затвердевает?
ПС. про "жидкий пенопласт" спасибо подсказавшему, потому как этим летом, когда делал ремонт, фраза "пена я низким вторичным расширением" продавцов на базаре и консультантов в строймаркетах вгоняла в долгое раздумие.