Помогите определиться, плиз. Хотел брать Scorpio V6 2,4,с кондеем, но толковую машинку найти пока не удалось. Сейчас подумываю про DOHC 2,0, у него и расход поменьше при высокой мощности. В связи с этим вопрос: как не купить перегретый движок, по каким признакам можно определить что мотор перегревался (не буду писать, что для DOHC это смертельно). Какова цена на б/у на разборках при моем "попадании" при покупке? Спасибо.
мое скромное мненние - выбирать нуна конкретную машину а не мотор, ведь далеко не новые машины у нас чтобы как в салоне заказать мотор и комплектацию... А вот уже найдя машинку в хорошем состоянии можно мыслить о моторе и коробке, как по мне Скорп должен быть с В6 мотором, лучше 2.9 так как 2.4 жрет стоко же, а мощности сравнительно не много. А по поводу ДОНЦа - как показывает опыт соконфетников, понять до покупки что он треснутый - зачастую практически невозможно. Признаки треснутой головы - масло в антифризе и наоборот, уход антифриза непонятно куда, белый пар из выхлопухи и т.п. в особо запущенных случаях. Говорят что еще клапанную крышку ведет у них при перегреве - но это не факт. Да и ГРМ у ДОНЦа обычно после покупки надо приводить в порядок - цепь там и проч.успокоители... Вообщем я бы не зацикливался именно на ДОНЦе, может попадется хороший вариант с 2.9 А по поводу экономии топлива - дык на замену ГРМа уйдет больше денег чем за пару лет наэкономишь по сравнению с 2.9
Спасибо, DOHC отпадает, да и на разборке он оказывается в два раза дороже 2,4 или 2,9. Вопрос с 2,9 не рассматривался в принципе, очень не хочется платить больше $200 транспортный сбор. Буду искать 2,4, уже очень хочется
Мои критерии при выборе скорпа: 1) Состояние кузова 2) Год выпуска 3) Комплектация, т.е. фарш. 4) Мотор, я бы таки брал 2.9.
Прозвания объявления, наткнулся на машинку с мотором 2.9, а в техпаспорте (по словам продавца)указан 2.0. Могу дать тел. завтра если интересует.
Пару слов защиту DOHCа: У меня как раз был классический случай. Трещины в головке. Перегрет. Тосоли масло уходили литрами. Капремонт зашкалил бы за $1100 Купил свежий DOHC(93г.в.)за $350. Special thanks to FORDMAX. Установка+жидкости еще $150. Итого - попадалово на $500. За год+ эксплуатации под капот не заглядывал. Т.е. я своим DOHCем очень доволен.
За 2.4 будешь платить по 240 гривень за месяц. А вот по поводу сравнения 2.4 и 2.9 есть интересные моменты. ИМХО. Да они по весу наверное одинаковы и мощность разная. Но вот мой, когда все в норме, "летает" даже очень-очень. Если погоняться 2.4 с 2.9, то все будет зависеть от водителя, а особого выиграша в двигателе можно не заметить. Наверное 2.9 лучше, но зацикливаться и искать именно его я смысла не вижу. Тогда уж лучше американца с 5 литрами.
Спасибо за информацию. Мои критерии те же, не могу определиться только с мотором. Насчет в паспорте 2.0 а реально-2.9 -спасибо, но стремно, планирую много кататься по Украине, не хочется гемора с ГАИ. Насчет DOHCa, если я правильно понял, с покупкой машины искать сразу и двигатель на замену? 350 уе это круто, мне вчера предлагали за 600. А как насчет обслуживания ГРМ? Ведь нет гарантии что купишь нормальный движок? Благодарю за любую инфу.
240 грн за год, наверное? Да, вот это меня и отталкивает от 2,9 -580 грн. в год - не очень хочется, тем более что мне не нужнен гоночный автомобиль.
По-моему так, не большая и разница.
Я не ездил на 2.4, но чистая арифметика таки в пользу 2.9 - разность в мощности 124 лысы в 2.4 АРС против 143 в 2.9 BRС как не крути а очень сильно должно очучатся да и крутящем моменте там разница в 40 Н.м - тоже не лишняя особенно при наличии АКПП... вот 2.8 и 2.9 по моще не отличаются таки да. да и в 2.9 ставили гидрики а вот 2.4 вроде нет - для меня тоже аргумент А по ощущениям мой 2 литровый 115 сильный тоже неплохо ездит но это ведь только ощущения....
Насчет DOHCa, если я правильно понял, с покупкой машины искать сразу и двигатель на замену?
Да нет, просто выбирать тщательнее. SartScorpion выше довольно точно описал симптомы DOHCа, который не следует брать. DOHC очень нерентабельно капиталить.
А как насчет обслуживания ГРМ?
В моем случае обслуживание сводится к замене масла. Хотя поменять ГРМ, если не ошибаюсь, за разумные деньги можно. По-моему в $200-400 можно уложиться.
Ведь нет гарантии что купишь нормальный движок?
А это к любому б/у мотору относится.
за 2,9 получается 580 грн. (20грн.х 100 куб.см). Вот так вот ( 1.8-2.5 куб.см.- 10 грн. 2.5-3.5 куб.см. - 20 грн. или у меня устаревшие сведения?
Ни вкоем случае не покупай 2.4 . Это геморой!!!!
Хотел брать Scorpio V6 2,4,с кондеем, но толковую машинку найти пока не удалось.
--- смотри всетаки ДОНЦА или 2.9 живых 2.4 наверное уже нету
так что если с перспективой потом при необходимости найти двигатель то ДОНЦ или 2.9
Сейчас подумываю про DOHC 2,0, у него и расход поменьше при высокой мощности.
-- ненамного особенно если с кандеем , кстати у хорошо настроенного 2.9 расход лишь на литр полтора больше по киеву чем у ДОНЦА. Но при наличие кандея едет намного приятнее. Кандей на ДОНЦе довольно чусвителен для мотора
В связи с этим вопрос: как не купить перегретый движок, по каким признакам можно определить что мотор перегревался (не буду писать, что для DOHC это смертельно).
---
1- отсутствие коробления пластиковых крышек что клапанной, что торцевых ( выглядит как бугорки )
2- отсутствие подтекания , трещин и следов герметика на
клапанной крышке ( больше вероятность что туда не лазили,
а если и лазили то аккуратно )
3- внимательно прислушаться к передней части двигателя,
если цепь не того, то слышен характерный шелест
4- состояние расширительного бачка внутри , нежелательно
присутствие следов ржавчины и т.д ( поили водой )
5- заехать на диагностику ( например Бош на изюмской ... см
фордошелезяки )
по кузову
1- положение стаканов стоек ( особенно для В6 )- проверка простейшая - между крылом и стаканом помещается вплотную
без зазоров 3 пальца , если места больше - скорее всего стаканы ушли
2- внимательно проверить задние арки и особенно ланжероны в
районе крепления задней балки ( вплоть до того что простучать ланжероны ) и шов между кузовом и брызговиком
в районе опоры пружины ( не должно быть коробления шва и трещин )
3- внимательно возле крепления сидушек, если кузов там
пошел коррозией , то наверняка и дальше проблемы.
4- если получится снять накладку порога приподнять покрытие и посмотреть состояние пола на стыке с порогом
5- шрусы и задний редуктор - никаких люфтов
6- проверить отсутствие люфта в петлях водительской двери
( если есть то не верить в пробег меньше 200ткм)
7- проверить пороги особенно в районе петель под домкрат )
8- рейка - отсутствие люфтов и подтеканий
пожалуй в основном все
Вот это замечание, плиз:
Ни вкоем случае не покупай 2.4 . Это геморой!!!!
С какого бодуна он геморройнее 2.9 или тем более ДОХЦа?
во всяком случае у нас
Ибо все предыдущие строго в параллель с 2.9 (да и ДОХЦами делали). Это я от праведной обиды - какой у меня 2.4 был!! Шептал просто...
Полюбому сейчас все движки годика до 91 уже рухлядь за редким исключением.
А если оно 94 года - так и не особо важно, 2.4 это или 2.9...
на разборах ...
супер, спасибо за исчерпывающую инфу, про 2,9 я уже писал -жалко денег на транспортный сбор (200уе) -или это не причина для отказа? ), наверное буду все-таки искать ДОНЦ.
Все элементарно просто! Раньше я ганял машины из Голландии и Германии. Специализировался именно на Фордах Скорпио. Всего я пригнал 42 Скорпиона. Из них 8 было 2,4 которые практически постоянно обслуживались (ремонтировались) у меня на ТО. Основные проблемы: - коробка - редуктор - АБС - система охлаждения Самый идеальный вариант это карбюратор 2,0 ОНС - самый беспроблемный авто, ток вот на нем сильно не поганяешь.
Самый идеал это 2,9 Косворд. Приганял 4 шт. Ездят до сих пор и не жалуются.
один из этих восьми пригнанных. А почему у 2.4 с коробкой проблемы, какие там конструктивные особенности? Да и АБС с системой охлаждения вроде не сильно отличаются от других.