Интересное кино, если админ суд уехал в кусты, то куда они предлагают обращаться? прокуратура? Конституционный? вот бл страна дураков, я фигею
Вкратце - административные наказания к административному суду отношений не имеют! Идиотизм.
Интересное кино, если админ суд уехал в кусты, то куда они предлагают обращаться? прокуратура? Конституционный? вот бл страна дураков, я фигею
Предлагают то правильно по форме - в Киевский апел.суд. А по сути - стандартная отмазка (затяжка времени) по скользким вопросам
Сталкивался сам с подобной ерундой - иск к Держреестратору (что уставы регистрирует) не захотел брать ни районный, ни хоз.суд (админсуды еще только формировались). Опротестовали в вышеуказанный суд - не прошло и полтора года, как наш самый быстрый и справедливый Киевский ап.суд указал - таки да, ошиблись нижестоящие, надо было рассмотреть иск
"Антон Юрьевич, вы не везде свои инициалы замазали".
Есть пословица: волка бояться - в лес не ходить. Я не закрашивал ни фамилии ни свои ни ... Получал угрозы, видимо от не признавшихся, но то такое. Кто-то боиться, а кого-то уже достало бояться...
Полагаю иск надо было в окружной административный подать (на Киев и область распостраняеться). Ул. Десятинная номера не помню.
Пару гранат кому? И в какие суды?
Вот терминатор!!! Ты новости пореже смотри.
О! Мне тот же йух такую же отписку прислал. Они кажеться дела даже не рассматривают, а тупо форму заполняют.... что поделаешь - работают на бюджет всей системой.
я может пропустил предварительные обсуждения, такчата сори. но показал юристам и те не удивились такой ухвале, сказали, что надо в районный подавать. да и все протоколы для вынесения штрафных санкций за нарушения ПДД всегда отправлялись в районные. Хотя то ответчики гражданские лица, а тут вроде должностное...
я может пропустил предварительные обсуждения, такчата сори. но показал юристам и те не удивились такой ухвале, сказали, что надо в районный подавать. да и все протоколы для вынесения штрафных санкций за нарушения ПДД всегда отправлялись в районные. Хотя то ответчики гражданские лица, а тут вроде должностное...
дык, верняк что в районный, я туда же подавал! а топикстартер куда запулил, а то я не обратил внимания.
дык, верняк что в районный, я туда же подавал! а топикстартер куда запулил, а то я не обратил внимания.
так он в районный суд обращался. не пойму ...
А по чему подавали в админ. суд. В КАСУ ст. 17 сказано:
2. Компетенція адміністративних судів не поширюється на публічно-правові справи:
1) що віднесені до юрисдикції Конституційного Суду України;
2) що належить вирішувати в порядку кримінального судочинства;
3) про накладення адміністративних стягнень;
В местный подавайте по месту жительства и будет Вам счастье!
Откуда у многих камрадов такая уверенность в том, что топикстртер подавал в админсуд?
Ведь в решении ясно написано: суддя Дніпровського районного суду м. Києва.
Там есть неувязочка между КАС и КпАП. Возможно, эта статья не была упомянута в заяве?
КпАП Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено: 3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України , з особливостями, встановленими цим Кодексом.
Придирчивый судья вполне может и не принять заяву, если ему под нос не ткнуть конкретную статью.