Ага, забегали! Это я о хорватах. В этом году, в связи с кризисом, туристов из ЕУ поменьше будет чем обычно вот и вспомнили об Украине.
То было бы неплохо. А я тут думаю насчет пробега Украина - хОрватия на машинке. Кстати, никто не помнит, отчет кто-то выкладывал тут о подобном путешествии?
Разве только ленивый не выкладывал! Думаю, десяток-другой точно можно нарыть.
Интересно, а венгры дадут транзитную визу без хорватской?
В этом году, в связи с кризисом, туристов из ЕУ поменьше будет чем обычно вот и вспомнили об Украине
Хоть какая-то польза от кризиса.
в Хорватии кризиса нет. У них куна как была 3 года назад, такой курс и сейчас. Дороги отремонтированы. Бума в строительстве жилья не было, по-этому и живут спокойно. Машин крутых много появилось. И каждую зиму воюют с Словение, которая им не дает газ, т.к. сама не дополучает газ, который идет транзитом через Украину. Над нами в январе подшутили, типо вы нам газ не даете - не будем вашу машинку газом заправлять.
Таки хорошая новость! Будет повод подумать о посещении Хорватии, если таки снимут визы.
Ай хорошая новость! Думаю, даже если и не отменят визы вообще, то будут выдавать им всем желающим без особых придирок, раз уже пошла об этом речь!
Таки хорошая новость! Будет повод подумать о посещении Хорватии, если таки снимут визы.
ИМХО хорватам надо было раньше думать о своем визовом беспределе. Визу транзитную венгерскую (румынскую, сербскую) все равно придется открывать, т.е. "так просто" поехать не получится.
Визу транзитную венгерскую (румынскую, сербскую) все равно придется открывать, т.е. "так просто" поехать не получится.
Ну это понятно. Но все равно есть разница - открывать одну визу или две, причем вторая (хорватская) была в прошлом году такая же как шенген: 35 евро + очередь, + куча бумажек, включая выписку с банковского счета.
ЗЫ: если хорваты не сделают что-то со своими визами - мы к ним больше не поедем. Смысл? Если за меньшие визовые издержки можно получить Италию, Испанию, Португалию и много всего другого интересного.
ЗЫ: если хорваты не сделают что-то со своими визами - мы к ним больше не поедем. Смысл? Если за меньшие визовые издержки можно получить Италию, Испанию, Португалию и много всего другого интересного.
Дык и я о том-же. Смысла нет. Какая-нибудь Корсика или Сардиния встанут в те-же деньги при в два раза меньшем головняке.
Ну это понятно. Но все равно есть разница - открывать одну визу или две, причем вторая (хорватская) была в прошлом году такая же как шенген: 35 евро + очередь, + куча бумажек, включая выписку с банковского счета.
Только что звонил в посольство Хорватии. К сожалению живой человек так трубку и не взял но робобаба сказала что нынче стоимость хорватской визы 29Долларов!
Молодцы, а то я в прошлом году выбросил на визы 2 + 1 ребенок где-то 450 гривен Плюс венгерские 60 евро.... за шо спрашивается? за то, что в итоге закинул денег в их страну как турист.
Было бы супер. Я недавно в Германии подружился с хорватом. Приглашает на лето к себе. Наверное поеду на недельку-другую.
Может чартеры пустят? Ну их, этих мадяров с их шенгеном!
Может чартеры пустят? Ну их, этих мадяров с их шенгеном!
Вот вот. Теперь венграм докажи что ты едешь в Хорватию. Раньше хоть визу показывали, а теперь будут моск компасировать, типа покажи им оплату в Хорватии.
Теперь венграм докажи что ты едешь в Хорватию. Раньше хоть визу показывали, а теперь будут моск компасировать, типа покажи им оплату в Хорватии.
имхо две брони на туда и обратно - в будапеште и в эгере, например. и пусть открывают двухкратную визу на 2 дня. а там хорватия и черногория - недели на две хватит пошариться.
Думаю Хорваты не просто так будут пускать кого попало, а скорее всего как русских, по оригиналу ваучеру пропалченной гостиницы. Нужно будет позвонить в посольство и узнать.
Думаю Хорваты не просто так будут пускать кого попало, а скорее всего как русских, по оригиналу ваучеру пропалченной гостиницы. Нужно будет позвонить в посольство и узнать.
Сейчас они там циркуляры разошлют и можно будет звонить. Я через недельку-другую в мюнхенское консульство позвоню и выясню. В этом году тоже туда собираемся, потому актуально. На сайте их МИДа пока ничего. Русским виза таки надо. В прошлом году еще нет. Сегодня мой товарищ, сам он из Питера, но с русским паспортом, им звонил. Огорчили - ваучер или проплаченный тур уже не катит. Только виза по 35 евро за голову.